Напольные весы: взвешиваем свое здоровье

Классическими представителями этого рода устройств являются, конечно, механические весы. Именно они измеряли вес голливудских красавиц прошлого века и до сих пор часто встречаются в наших домах. Конечно, главная привилегия такого вида весов – их неприхотливость, независимость от дополнительных элементов питания и достаточно высокий индекс допустимой нагрузки. Работают механические весы, отталкиваясь от принципа сжатия и растяжения пружины – основного элемента механизма. При воздействии на нее определенного веса, пружина деформируется, растягивается и заставляет стрелку, размещенную вдоль измерительной шкалы, вращаться пропорционально воздействующей на пружину силе тяжести. Нулевой показатель в механических весах настраивается вручную с помощью специального колесика, находящегося внизу устройства. Как и у большинства видов такого рода техники, возможности механических весов позволяют взвешивать от 1 до 250 кг, но средний показатель, как правило, не превышает 120 кг. 

При всех преимуществах, низкой цене, успешной и продолжительной истории эксплуатации механические весы, к сожалению, часто характеризуются достаточно большой погрешностью измерения – от 100 до 500 граммов, что, согласитесь, не совсем то, что ждет от весов желающий похудеть человек. Самый простой способ проверить точность таких весов – взвесить пару пачек соли – вес каждой из них должен по ГОСТу составляет ровно один килограмм. Кроме того, функциональное предназначение у такого устройства одно – взвешивать. Дополнительными функциями механические весы не обладают.

В отличие от них, электрические весы более чем вариативны. Некоторые модели настолько совершенны и высокотехнологичны, что практически не уступают персональным компьютерам.

Принцип работы электронных взвешивающих устройств предусматривает выведение результатов на цифровой дисплей. Поначалу такие весы мало чем отличались от механических аналогов, укомплектовываясь такой же измерительной пружиной. Лишь позднее конструкция усовершенствованных моделей стала представлять два металлических диска, между которыми в процессе воздействия веса возникал электрический разряд. Самые современные виды взвешивающих устройств оснащены датчиком напряжения. Он представляет собой тоненький провод из металла, проводящий электрический ток под влиянием веса. Как правило, механические элементы в таких конструкциях не предусматриваются. Источниками питания в электрических весах могут быть как простые батарейки. Кроме того, такие весы могут работать и от сети. Включение и выключение электрических моделей происходит автоматически, так же, как и установка нулевого параметра, который, впрочем, может регулироваться и с помощью кнопки на корпусе.  

В отличие от механических аналогов, электрические весы имеют меньший диапазон погрешности (около 100-300 г), но зачастую они располагают и меньшим показателем максимально допустимого веса, средний порог которого ограничивается 160 кг, но это касается далеко не всех моделей. Материал для электрических весов на сегодняшний день используется самый разнообразный. Это может быть как банальная пластмасса, так и стекло, металл и даже дерево.Основными функциями, которыми на сегодняшний день, оснащены электронные весы, могут быть: наличие сенсорного управления, сохраняемые данные о последних действиях пользователей (от двух до 10 человек), расчеты идеального веса для конкретного человека, процентное соотношение мышц, костей, воды и жира, термометр и таймер, сохранение или распечатка информации, а также градация единиц взвешивания. Дополнительными нововведениями в таких устройствах являются: расчеты индекса массы тела (BMI), которые предусматривают ввод данных о возрасте, росте и поле; автоматическое запоминание параметров конкретного человека; полезная функция контроля веса со звуковым сигналом. 

Если вы уже являетесь обладателем хороших весов, помните о некоторых правилах, которые позволят получить наиболее точный результат и максимально продлить срок эксплуатации этого устройства.

Во-первых, всегда ставьте напольные весы на ровную и твердую поверхность.

Во-вторых, никогда не перегружайте устройство.

В-третьих, не располагайте весы рядом с радиоаппаратурой или электроприборами. Модели для ванной или сауны должны иметь влагозащищенный корпус и рифленую поверхность.

 

Новости

08 ноября 2017

Уход за духовыми шкафами: чистота без хлопот

Чистка пригоревшей духовки – одно из самых неприятных занятий, которое мы всегда откладываем на потом. В результате жир и грязь накапливаются, появляется неприятный запах, и жир, скопившийся на внутренних стенках, начинает дымиться при нагреве в самый неподходящий момент. В нашей статье мы поделимся наиболее эффективными способами чистки духовки в домашних условиях.

08 сентября 2017

Дорогие друзья, поздравляем вас с Днем города!

«Москва – город, где создается история» - не пропусти главное событие города!

Статьи

Обзор трендов современной бытовой техники

Технологии продвинулись далеко, и это касается не только гаджетов, но даже и бытовой техники. Холодильники состоят из различных климатических зон, умные духовки управляются через приложение на смартфоне, кофе можно приготовить, не вставая с дивана… Какие еще тренды затронули современную бытовую технику?

Zigmund & Shtain - уже 15 лет на рынке России стран СНГ!

Zigmund & Shtain – это немецкий производитель встраиваемой бытовой техники для кухни. Штаб-квартира компании находится в г. Дюссельдорф, что на западе Германии , а заводы расположены в Италии, Франции, Румынии, Испании, Турции и КНР.

Ваш город

Обратный звонок

Имя*

Имя не указано!

Email

Телефон*

Телефон не указан!

Сообщение*

Сообщение не указано!