Напольные весы: взвешиваем свое здоровье

Классическими представителями этого рода устройств являются, конечно, механические весы. Именно они измеряли вес голливудских красавиц прошлого века и до сих пор часто встречаются в наших домах. Конечно, главная привилегия такого вида весов – их неприхотливость, независимость от дополнительных элементов питания и достаточно высокий индекс допустимой нагрузки. Работают механические весы, отталкиваясь от принципа сжатия и растяжения пружины – основного элемента механизма. При воздействии на нее определенного веса, пружина деформируется, растягивается и заставляет стрелку, размещенную вдоль измерительной шкалы, вращаться пропорционально воздействующей на пружину силе тяжести. Нулевой показатель в механических весах настраивается вручную с помощью специального колесика, находящегося внизу устройства. Как и у большинства видов такого рода техники, возможности механических весов позволяют взвешивать от 1 до 250 кг, но средний показатель, как правило, не превышает 120 кг. 

При всех преимуществах, низкой цене, успешной и продолжительной истории эксплуатации механические весы, к сожалению, часто характеризуются достаточно большой погрешностью измерения – от 100 до 500 граммов, что, согласитесь, не совсем то, что ждет от весов желающий похудеть человек. Самый простой способ проверить точность таких весов – взвесить пару пачек соли – вес каждой из них должен по ГОСТу составляет ровно один килограмм. Кроме того, функциональное предназначение у такого устройства одно – взвешивать. Дополнительными функциями механические весы не обладают.

В отличие от них, электрические весы более чем вариативны. Некоторые модели настолько совершенны и высокотехнологичны, что практически не уступают персональным компьютерам.

Принцип работы электронных взвешивающих устройств предусматривает выведение результатов на цифровой дисплей. Поначалу такие весы мало чем отличались от механических аналогов, укомплектовываясь такой же измерительной пружиной. Лишь позднее конструкция усовершенствованных моделей стала представлять два металлических диска, между которыми в процессе воздействия веса возникал электрический разряд. Самые современные виды взвешивающих устройств оснащены датчиком напряжения. Он представляет собой тоненький провод из металла, проводящий электрический ток под влиянием веса. Как правило, механические элементы в таких конструкциях не предусматриваются. Источниками питания в электрических весах могут быть как простые батарейки. Кроме того, такие весы могут работать и от сети. Включение и выключение электрических моделей происходит автоматически, так же, как и установка нулевого параметра, который, впрочем, может регулироваться и с помощью кнопки на корпусе.  

В отличие от механических аналогов, электрические весы имеют меньший диапазон погрешности (около 100-300 г), но зачастую они располагают и меньшим показателем максимально допустимого веса, средний порог которого ограничивается 160 кг, но это касается далеко не всех моделей. Материал для электрических весов на сегодняшний день используется самый разнообразный. Это может быть как банальная пластмасса, так и стекло, металл и даже дерево.Основными функциями, которыми на сегодняшний день, оснащены электронные весы, могут быть: наличие сенсорного управления, сохраняемые данные о последних действиях пользователей (от двух до 10 человек), расчеты идеального веса для конкретного человека, процентное соотношение мышц, костей, воды и жира, термометр и таймер, сохранение или распечатка информации, а также градация единиц взвешивания. Дополнительными нововведениями в таких устройствах являются: расчеты индекса массы тела (BMI), которые предусматривают ввод данных о возрасте, росте и поле; автоматическое запоминание параметров конкретного человека; полезная функция контроля веса со звуковым сигналом. 

Если вы уже являетесь обладателем хороших весов, помните о некоторых правилах, которые позволят получить наиболее точный результат и максимально продлить срок эксплуатации этого устройства.

Во-первых, всегда ставьте напольные весы на ровную и твердую поверхность.

Во-вторых, никогда не перегружайте устройство.

В-третьих, не располагайте весы рядом с радиоаппаратурой или электроприборами. Модели для ванной или сауны должны иметь влагозащищенный корпус и рифленую поверхность.

 


 
Уважаемые покупатели!
По техническим причинам оплата картой на самовывозах Юг (м. ул.Ак.Янгеля) и Юго-Восток (м.Жулебино) временно невозможна!
СЕЙЧАС ПОКУПАЮТ
фен DELTA DL-0923 черно-сиреневый
детский горшок Ok baby Накладка на унитаз Pinguo Soft белый 825
каталка Башпласт Дракон фиолетовый 3898М
Чайник Peterhof SN-2009
Тостер Supra TTS-216 black
Посудомоечная машина Hotpoint-Ariston LTF 11M116
Блендер Polaris PHB 1044A
кастрюля Tefal Evidence Black 22см стеклянная крышка 040 03 122
Бритва Centek CT-2170
гладильная доска Sarayli Evita
Двухколесный самокат Novatrack Pioneer зеленый 180.PION.GN7
гладильная доска Sarayli Lux Piramit
дом и мебель для кукол Огонек Коттедж Конфетти ОГ1330
проточный водонагреватель Timberk WHE 5.0 XTN Z1
Плита настольная Smile SEP 9007
Мультиварка Redmond RMC-02 Белая
Конструкторы Playmobil 1.2.3.: Пригородный Дом 6784pm
стульчик для кормления Baby Care O-ZONE оранжевый
пылесос без мешка Vitek VT-8125 BK
Трехколесный самокат Suncolor Mars kids maxi light зеленый SKL-07A-100A
Сушилка для овощей Atlanta ATH-1670
Вафельница Jarkoff JK-S630S
Газовая плита с газовой духовкой Gefest 1200-00 C7 K8
Накопительный водонагреватель с сухим тэном Gorenje GBK 120 ORRNB6
пылесос без мешка Polaris PVCS 0418
коляска Corol S-6 серый+джинсовый (2017)
машинка Play Smart Полиция Р41124
тепловентилятор Supra TVS-F08 grey/blue
резиномоторный самолет Pilotage Thunder Bird RC18358
музыкальный центр Sony MHC-V77DW
газовая колонка Gorenje GWH 10 NNBW
набор для маникюра Maxwell MW-2601
Чайник TECO TC-116
Песочница Пластик бассейн Божья коровка с крышкой Пл-С 203
магнитола Supra PAS-6255 Blue
Мягкая игрушка Gulliver Сова Букля 30см 66-OT169064-B
Мягкая игрушка Gulliver Котик Мармелад 30 см 66-OT169065-C
Встраиваемая вытяжка ELIKOR Блок врезной 60 нержавейка пп
электрический триммер Carver TR 1500S
школьный рюкзак Action! AB2005
Плита настольная Лысьва ЭПЧ 2-2,2/220 белая
Накопительный водонагреватель с сухим тэном Timberk SWH FSL3 100 VH
увлажнитель воздуха Ballu UHB-190
бензиновый триммер Patriot PT 5555ES Country (неразборная штанга)
качалка для малышей Paradiso Гусеница
двуспальный комплект постельного белья Волшебная Ночь Bird Garden 70x70 (704035)
Мини-печь Luxell LX 3520 черный
Каминная вытяжка ELIKOR Рубин S4 60 перламутр/белый
Конструкторы Stellar Техно Стройка 220 деталей 02032
напольные весы Vigor HX-8214
Пожаловаться | Похвалить

Уважаемые покупатели!

Нам важно, чтобы вы остались довольны обслуживанием в нашем интернет-магазине. Поэтому мы решили создать новую тему в нашей группе.

Для того чтобы узнать, с какими проблемами Вы столкнулись, какие моменты работы и процесса обслуживания требуют изменений, или наоборот, Вам очень понравилось обслуживание в нашем интернет-магазине и Вы хотите отметить работу какого-либо сотрудника, мы принимаем все Ваши отзывы, пожелания, замечания, жалобы и т.п. в нашей группе в контакте. Ваше мнение нам очень важно, от этого зависит качество нашей работы.

С Уважением, руководитель интернет-магазина Князева Евгения.

Перейти в Нашу группу ВКОНТАКТЕ

Акция диски слезы асфальта
Электронные платежи
Новости
Статьи
 

На что стоит обратить внимание при выборе стиральной машины.


Назвать современные акустические системы «простыми колонками» или «ящиками с динамиками» может только тот, кто никогда не испытывал восхитительное ощущение полного слияния с музыкой, когда без внимания и ответного удара сердца не остается ни единая нота.


Несмотря на то, что DVD-формат начинает потихоньку сдавать позиции, уступая заносчивым новичкам, он все еще в строю.



Уцененные товарыСтатьиОптовым покупателямОбмен и возврат товараПриглашаем новых поставщиков
 
Copyright © 2007—2017 Интернет магазин бытовой техники и электроники KomfortBT.RUОНЛАЙН-МАРКЕТ. Все права защищены.
Наш адрес: г. Москва, 127287, ул. 2-я Хуторская, д. 38А, стр. 1. Телефон: +7 (495) 983-31-39. Пн-Пт 9-21, Сб-Вс 10-18
E-mail: shop@komfortbt.ru