«Бытовые вертолеты» – выбираем вентиляторы

Имеющий вековую историю и богатый путь становления, от великолепных страусовых опахал в царских опочивальнях египетских дворцов и изящных складных вееров в древнем Китае до полумеханических устройств 16 века и механических в середине 18 века, вентилятор обрел свою крылатую форму лишь вначале 19 в., долго совершенствуясь в способах своей работы. Честь быть изобретателем электрического вентилятора разделили две совершенно легендарные фигуры: Николай Тесла и Томас Эдисон. Окончательно сказать, кто именно был автором электромотора для столь нужного механизма, довольно сложно, но факт остается фактом – электрическая вентиляция приходит в мир в конце 19 века, а еще через несколько лет чуткая хватка американской компании Crocker&Curtis поставила производство устройства для перемещения газа на коммерческую основу.

Советский Союз, который довольно критично относился к организации человеческого комфорта, производил довольно шумные и претенциозные модели, которые, к счастью, уже давно остались в прошлом. На сегодняшний день вентиляторы – это тихие, эргономичные и недорогие устройства, которые со своей мобильностью и компактностью отлично уживаются в условиях жилищного и рабочего пространства.

Выбор наиболее простых переносных вентиляторов, которые предназначены для создания искусственных потоков воздуха, отталкивается от двух их основных видов: напольных и настольных. Настольные модели более компактны, маломощны и могут устанавливаться на приподнятых поверхностях, но, даже будучи легко перемещаемыми, они могут охлаждать лишь небольшие участки территории. Такие модели работают стационарно или могут функционировать в режиме поворота на 90°. Они также предусматривают от одного до трех режимов работы, которые регулируют мощность воздушного потока. 

 Напольные вентиляторы значительно больше настольных. Они обладают более существенной мощностью, производительностью, количеством скоростей воздушного потока и охватывают значительную площадь обдува. У моделей этого типа можно регулировать высоту и угол наклона вентилятора, кроме того, они предусматривают возможность дистанционного управления с таймером автоматического отключения.

Выбирая вентиляторы любого типа, обратите внимание на их основные параметры: мощность, шумовые характеристики, количество скоростей и наличие дополнительных функций.

Мощность – один из важнейших параметров, который нужно учитывать, выбирая модель для определенного типа помещения. Чем большая площадь у помещения, тем сильнее должна быть мощность вентилятора. Кстати, на величину мощности, кроме параметров двигателя, также влияет диаметр винта.

Режимы скоростей. Превалирующее количество режимов позволяет проще подобрать оптимальную позицию для конкретного случая и температурного режима.

Шум. Бесшумность вентилятора – очень нужная характеристика. Порог допустимого уровня шума составляет 38 дБ, но для спален и детских комнат лучше выбирать более тихие модели с параметрами в 25-30 дБ. Внимательно отнеситесь к проверке покупаемой техники, проверяя уровень шума на всех скоростях.

Дополнительных функций у вентиляторов разных моделей и производителей может быть достаточно много, некоторые по своим характеристикам достигают уровня кондиционера. Как правило, наиболее распространенными вариантами являются такие дополнительные опции, как режимы вращения, ионизации, автоматические таймеры с интервалом рабочего времени модели, датчики контроля влажности или датчики присутствия, реагирующие на появление человека в помещении. Кроме того, модели предназначенные, например, для работы в ванной, оснащены защитой от брызг, а вентиляторы, сконструированные для полуоткрытых помещений – защитой от насекомых.

Внимательное соблюдение параметров и функций нужной вам модели поможет создать прохладную атмосферу даже в самый жаркий день.


 
Уважаемые покупатели!
По техническим причинам оплата картой на самовывозах Юг (м. ул.Ак.Янгеля) и Юго-Восток (м.Жулебино) временно невозможна!
СЕЙЧАС ПОКУПАЮТ
Электрическая плита традиционная Злата 231Т
автокресло Chicco Quasar Fuego
сварочный аппарат Patriot PW 100
Сковорода стандартная Pensofal PEN 8602
аксессуар для мясорубок EURO Kitchen VT Zelmer Втулка шнека
моторное масло ELF EVOLUTION 900 SXR 5w40 (4л)
моторное масло Castrol EDGE 5W-30 LL 4 л
кукла Hasbro My Little Pony. Equestria Girls набор Рок-концерт A8060H
Трехколесный самокат Novatrack Disco-kids голубой 120SB.DISCOKIDS.BL7
Аксессуар к кухонной мойке Blanco Torre (хром)
офисное кресло College XH-2222/brown
насосы Intex ручной, повышенной мощности 37см 68605
кастрюля Vitesse VS-2115
игровой набор для мальчиков Xiong cheng Маленький мастер 008-57
Аксессуар для кофеварок и кофемашин Philips CA6702
автокресло BamBola Primo Одуванчик (9-36 кг) Т.Серый/Красный KRES1818
Сплит-система Ballu BSWI-09HN1/EP/15Y
Детский трехколесный велосипед Mr.Sandman Cruiser зеленый камуфляж/хаки BMSC-0721
развивающий коврик La-di-da Веселый зоопарк PM-A-P00019
магнитола Supra PAS-6255 Blue
детский супермаркет Shantou Gepai Касса Веселый шопинг, с набором продуктов 888C
Смеситель Blanco Sora (полированная латунь)
матрас для детей Plitex Комфорт Элит ЭЛ-119-02
каталка Tolocar 313 pink
Электрический духовой шкаф независимый Simfer B4EC18011
Фронтальная стиральная машина Indesit BWSA 71052 L B
Встраиваемая стеклокерамическая варочная панель Simfer H30D12B011
Посудомоечная машина Indesit DISR 16B
Смеситель Blanco Fontas (гранит) антрацит
радиоприемник Ritmix RRC-616 Black
Кронштейн Holder LCDS-5063 черный
Автомобильный усилитель Prology CA-400
фен Великие реки Ника-2
каталка Chilok BO Машинка Мерс Красный 332
моторное масло ZIC X7 Diesel 10W-40 син 4 л
Трехколесный самокат Novatrack Disco-kids красный 120SB.DISCOKIDS.RD7
насосы Intex Quick Fill электрический 12В/220В 66632
Мини-печь NORD eo 35 w tc
кукла Zapf Creation BABY born Сестричка, 43 см 820704
Конструкторы Stellar Техно Стройка 220 деталей 02032
моторное масло Mannol Stahlsynt Ultra син. 5W50 (4л)
Трехколесный самокат Cosmic Zoo Galaxy Зелено-фиолетовый 377529
Чайник Bekker BK-S412
офисное кресло Алвест AV 221 PL ткань 417 серая/сетка 470 черная
проточный водонагреватель Thermex System 1000 Chrome
каталка Leader Kids 861L red
бассейн Intex Mushroom Baby 57114
насосы Intex ножной 28см 69611
теплый пол Electrolux EEM 2-150-3
Чайник Centek CT-1068 red
Пожаловаться | Похвалить

Уважаемые покупатели!

Нам важно, чтобы вы остались довольны обслуживанием в нашем интернет-магазине. Поэтому мы решили создать новую тему в нашей группе.

Для того чтобы узнать, с какими проблемами Вы столкнулись, какие моменты работы и процесса обслуживания требуют изменений, или наоборот, Вам очень понравилось обслуживание в нашем интернет-магазине и Вы хотите отметить работу какого-либо сотрудника, мы принимаем все Ваши отзывы, пожелания, замечания, жалобы и т.п. в нашей группе в контакте. Ваше мнение нам очень важно, от этого зависит качество нашей работы.

С Уважением, руководитель интернет-магазина Князева Евгения.

Перейти в Нашу группу ВКОНТАКТЕ

Акция диски слезы асфальта
Электронные платежи
Новости
Статьи
 

На что стоит обратить внимание при выборе стиральной машины.


При покупке посудомоечной машины мы ориентируемся не только на цену, но и на такие параметры, как количество комплектов посуды, интенсивная мойка или замачивание в зависимости от ситуации. Какие еще существуют характеристики посудомоечных машин и зачем они нужны?


Чтобы соответствовать запросам и потребностям современных покупателей, бытовой технике нового поколения уже не достаточно быть просто высококачественной, безопасной и неприхотливой. Прогрессивные взгляды мировых производителей, активное развитие новых технологий и высокие требования пользователей способствуют тому, что на рынок выходят стильные, многофункциональные и так называемые «умные» устройства, которые представляют собой неотъемлемую часть ежедневного быта.



Уцененные товарыСтатьиОптовым покупателямОбмен и возврат товараПриглашаем новых поставщиков
 
Copyright © 2007—2017 Интернет магазин бытовой техники и электроники KomfortBT.RUОНЛАЙН-МАРКЕТ. Все права защищены.
Наш адрес: г. Москва, 127287, ул. 2-я Хуторская, д. 38А, стр. 1. Телефон: +7 (495) 983-31-39. Пн-Пт 9-21, Сб-Вс 10-18
E-mail: shop@komfortbt.ru