«Бытовые вертолеты» – выбираем вентиляторы

Имеющий вековую историю и богатый путь становления, от великолепных страусовых опахал в царских опочивальнях египетских дворцов и изящных складных вееров в древнем Китае до полумеханических устройств 16 века и механических в середине 18 века, вентилятор обрел свою крылатую форму лишь вначале 19 в., долго совершенствуясь в способах своей работы. Честь быть изобретателем электрического вентилятора разделили две совершенно легендарные фигуры: Николай Тесла и Томас Эдисон. Окончательно сказать, кто именно был автором электромотора для столь нужного механизма, довольно сложно, но факт остается фактом – электрическая вентиляция приходит в мир в конце 19 века, а еще через несколько лет чуткая хватка американской компании Crocker&Curtis поставила производство устройства для перемещения газа на коммерческую основу.

Советский Союз, который довольно критично относился к организации человеческого комфорта, производил довольно шумные и претенциозные модели, которые, к счастью, уже давно остались в прошлом. На сегодняшний день вентиляторы – это тихие, эргономичные и недорогие устройства, которые со своей мобильностью и компактностью отлично уживаются в условиях жилищного и рабочего пространства.

Выбор наиболее простых переносных вентиляторов, которые предназначены для создания искусственных потоков воздуха, отталкивается от двух их основных видов: напольных и настольных. Настольные модели более компактны, маломощны и могут устанавливаться на приподнятых поверхностях, но, даже будучи легко перемещаемыми, они могут охлаждать лишь небольшие участки территории. Такие модели работают стационарно или могут функционировать в режиме поворота на 90°. Они также предусматривают от одного до трех режимов работы, которые регулируют мощность воздушного потока. 

 Напольные вентиляторы значительно больше настольных. Они обладают более существенной мощностью, производительностью, количеством скоростей воздушного потока и охватывают значительную площадь обдува. У моделей этого типа можно регулировать высоту и угол наклона вентилятора, кроме того, они предусматривают возможность дистанционного управления с таймером автоматического отключения.

Выбирая вентиляторы любого типа, обратите внимание на их основные параметры: мощность, шумовые характеристики, количество скоростей и наличие дополнительных функций.

Мощность – один из важнейших параметров, который нужно учитывать, выбирая модель для определенного типа помещения. Чем большая площадь у помещения, тем сильнее должна быть мощность вентилятора. Кстати, на величину мощности, кроме параметров двигателя, также влияет диаметр винта.

Режимы скоростей. Превалирующее количество режимов позволяет проще подобрать оптимальную позицию для конкретного случая и температурного режима.

Шум. Бесшумность вентилятора – очень нужная характеристика. Порог допустимого уровня шума составляет 38 дБ, но для спален и детских комнат лучше выбирать более тихие модели с параметрами в 25-30 дБ. Внимательно отнеситесь к проверке покупаемой техники, проверяя уровень шума на всех скоростях.

Дополнительных функций у вентиляторов разных моделей и производителей может быть достаточно много, некоторые по своим характеристикам достигают уровня кондиционера. Как правило, наиболее распространенными вариантами являются такие дополнительные опции, как режимы вращения, ионизации, автоматические таймеры с интервалом рабочего времени модели, датчики контроля влажности или датчики присутствия, реагирующие на появление человека в помещении. Кроме того, модели предназначенные, например, для работы в ванной, оснащены защитой от брызг, а вентиляторы, сконструированные для полуоткрытых помещений – защитой от насекомых.

Внимательное соблюдение параметров и функций нужной вам модели поможет создать прохладную атмосферу даже в самый жаркий день.

Новости

08 ноября 2017

Уход за духовыми шкафами: чистота без хлопот

Чистка пригоревшей духовки – одно из самых неприятных занятий, которое мы всегда откладываем на потом. В результате жир и грязь накапливаются, появляется неприятный запах, и жир, скопившийся на внутренних стенках, начинает дымиться при нагреве в самый неподходящий момент. В нашей статье мы поделимся наиболее эффективными способами чистки духовки в домашних условиях.

08 сентября 2017

Дорогие друзья, поздравляем вас с Днем города!

«Москва – город, где создается история» - не пропусти главное событие города!

Статьи

Обзор трендов современной бытовой техники

Технологии продвинулись далеко, и это касается не только гаджетов, но даже и бытовой техники. Холодильники состоят из различных климатических зон, умные духовки управляются через приложение на смартфоне, кофе можно приготовить, не вставая с дивана… Какие еще тренды затронули современную бытовую технику?

Zigmund & Shtain - уже 15 лет на рынке России стран СНГ!

Zigmund & Shtain – это немецкий производитель встраиваемой бытовой техники для кухни. Штаб-квартира компании находится в г. Дюссельдорф, что на западе Германии , а заводы расположены в Италии, Франции, Румынии, Испании, Турции и КНР.

Ваш город

Обратный звонок

Имя*

Имя не указано!

Email

Телефон*

Телефон не указан!

Сообщение*

Сообщение не указано!