Выбираем тостер

Процесс приготовления тостов осуществляется благодаря инфракрасному излучению спиралей из нихрома. Этот сплав никеля и хрома обеспечивает высокую температуру, поскольку хромоникелевый провод обладает высоким электрическим сопротивлением, а сам нихром не подвержен окислению под воздействием нагревания.

Существует три типа тостеров:

- ручные – процесс поджаривания контролируется лично вами с помощью ручки, которая поворачивает хлеб;

- полуавтоматические – приготовление происходит за счет контроля температуры хлеба, а вынимаются готовые тосты вручную;

- автоматические – степень готовности и сам процесс осуществляется с помощью термостата. Эта именно тот тип тостеров, когда хлебцы «подпрыгивают вверх».

Если с этим параметром вы определились, решите, сколько отделений должно быть у нужного вам устройства. Если у вас маленькая семья, классический вариант с двумя слотами вполне приемлем, если же поклонников гренок больше – воспользуйтесь моделями с возможностью приготовления 4-х и больше хлебцев. У некоторых моделей слоты предполагают разную толщину. Более дешевые варианты, как правило, имеют не совсем удобное узкое отверстие, если, конечно, вы не любите только тонкие тосты. Глубина отделений для хлеба также может варьировать и составляет от 12 до 14 сантиметров.

Существуют также вертикальные и горизонтальные модели. Первые намного привычнее, вторые предусматривают наличие решетки, на которой размещаются кусочки хлеба. Для особенно больших порций существуют конвейерные аппараты с возможностью одновременного приготовления более десятка тостов.

Мощность, которая указывается в характеристиках тостеров, влияет на скорость приготовления хлеба. Как правило, она может колебаться от 600 и даже до 2000 Вт. Но не стоит бояться, что столь маленький агрегат будет пожирать ваши энергоресурсы – время работы устройства предельно мало и составляет порядка 1-5 минут. Очень важно, чтобы аппарат был укомплектован автоматическим таймером, который избавит вас от необходимости неприступно следить за тем, чтобы ничего не сгорело.

Материал, используемый для производства тостеров, может быть металлом или пластиком. Металлические модели более элегантны и привлекательны, отлично вписываются в современные и классические интерьеры. Их главное преимущество – устойчивость к механическим повреждениям и деформации. Несмотря на опасения относительно нагревания прибора, то корпус таких устройств гарантированно сохраняет безопасную температуру, поскольку предусматривает качественную изоляцию. Единственный нюанс – они значительно тяжелее своих пластмассовых аналогов.

Пластиковые тостеры получили более широкое распространение. Покупая такой вариант, не продешевите. Недорогие модели подвержены деформации и повреждению корпуса. Кстати, сейчас существуют устройства, исполненные в прозрачном пластике, сквозь который можно наблюдать за процессом приготовления поджариваемых ломтиков хлеба.

У тостеров разных производителей существует огромное количество дополнительных функций и приспособлений. Наиболее распространенный из них – термостат, с помощью которого регулируют степень поджаривания. Таких степеней может быть от 6 до 11. Также популярна кнопка отключения, которая позволяет произвольно выключить прибор в любое время, независимо от времени, заданного вначале.

Качественные модели ведущих производителей оснащены такими опциями, как съемный поддон, решетка для подогревания булочек, автоматическое центрирование тостов, подогрев, размораживание и многое другое. Наличие съемного поддона, который располагается внизу корпуса, весьма удобно. Снимать нижнюю крышку для того, чтобы избавиться от крошек, в данном случае нет необходимости. Остается просто высунуть поддон и высыпать остатки хлеба. У некоторых тостеров вместо поддона прорези в днище. Сквозь них мелкие куски высыпаются прямо на поверхность, на которой установлен аппарат.

Решетка для булочек – универсальный вариант для семьи, где любят и тосты, и сдобу. Съемная решетка позволит разогреть круассаны или кексы горячим воздушным потоком, исходящим от тостера.

Автоматическое центрирование – для тех, кто любит совершенство во всем. Так, ломтики располагаются точно по центру, равномерно и качественно прожариваясь со всех сторон. С функцией подогрева вы сможете освежить уже готовые тосты или просто хлеб, а размораживание позволит оттаять хлебу из морозилки, впоследствии доведя его до состояния хрустящего кусочка.

Одной из самых привлекательных дополнительных возможностей тостера является функция выжигания – возможность создавать тосты с оригинальными рисунками на них. В семьях, где есть дети, такая модель создаст веселое настроения с самого утра.

Новости

08 ноября 2017

Уход за духовыми шкафами: чистота без хлопот

Чистка пригоревшей духовки – одно из самых неприятных занятий, которое мы всегда откладываем на потом. В результате жир и грязь накапливаются, появляется неприятный запах, и жир, скопившийся на внутренних стенках, начинает дымиться при нагреве в самый неподходящий момент. В нашей статье мы поделимся наиболее эффективными способами чистки духовки в домашних условиях.

08 сентября 2017

Дорогие друзья, поздравляем вас с Днем города!

«Москва – город, где создается история» - не пропусти главное событие города!

Статьи

Обзор трендов современной бытовой техники

Технологии продвинулись далеко, и это касается не только гаджетов, но даже и бытовой техники. Холодильники состоят из различных климатических зон, умные духовки управляются через приложение на смартфоне, кофе можно приготовить, не вставая с дивана… Какие еще тренды затронули современную бытовую технику?

Zigmund & Shtain - уже 15 лет на рынке России стран СНГ!

Zigmund & Shtain – это немецкий производитель встраиваемой бытовой техники для кухни. Штаб-квартира компании находится в г. Дюссельдорф, что на западе Германии , а заводы расположены в Италии, Франции, Румынии, Испании, Турции и КНР.

Ваш город

Обратный звонок

Имя*

Имя не указано!

Email

Телефон*

Телефон не указан!

Сообщение*

Сообщение не указано!