Выбор биотуалета: особенности конструкций и некоторые нюансы

Далеко не всегда при обустройстве загородных домов либо дач существует возможность подсоединиться к централизованной канализационной линии или создать собственную автономную. В подобных случаях хозяева обычно возводят туалет из подручных средств (древесины, кирпича, листового металла и прочее) прямо на участке, но на некотором отдалении от дома. Конечно, это не очень удобно, особенно в темное время суток или же в холод, когда за каждый раз приходится тепло одеваться. Как говориться, дешево, но сердито.

Ситуацию несколько исправило появление в продаже биотуалетов. Сегодня они пользуются постоянным спросом у потребителей, поскольку существенно улучшают бытовой комфорт. Но при выборе такого устройства следует иметь представление о его функционировании и практичности, ведь их предлагается несколько типов (и по схеме действия, и по скорости наполнения емкости для отходов).

Торфяной биотуалет (компостирующий)

Один из наиболее экологических, поскольку отходы подвергаются переработке натуральной торфяной смесью, которая, как правило, входит в комплект поставки. Она насыпается на дно собирающей камеры в расчете 1 килограмм на 10 литров воды. Система смыва здесь не предусмотрена, просто после каждого пользования часть смеси отводится посредством дозатора, а отфильтрованная жидкость удаляется в почву (если устройство установлено вне здания), либо в отдельную емкость.

Если такого типа туалет планируется разместить внутри дома, то следует уточнить, входят ли в комплектацию вентиляционные трубы. В противном случае вытяжную систему придется приобретать отдельно.

Для семьи из трех человек бак с уже практически готовым компостом необходимо будет очищать примерно раз в месяц. Такая система весьма выгодна домовладельцам, которые увлекаются садоводством или огородничеством, ведь отходы станут прекрасным удобрением для растений.

Химические биотуалеты

Таковые, в свою очередь, подразделяются на кассетные и портативные. Последние из них отличаются простотой конструкции, малой массой (4-5 килограммов) и небольшой высотой (около 30-40 сантиметров). Содержимое из приемных камер удаляется по показанию вмонтированного в них индикатора, который реагирует на уровень наполнения. А если приблизительно, то 12-литрового бака одному пользователю хватает где-то на неделю.

Кассетные биотуалеты внешне напоминают обычные унитазы. Нередко используются в автобусах дальнего следования, в автокемпингах и, конечно, в жилых домах. Принцип их действия тот же, что и у портативных: химически активная жидкость или гранулы расщепляют отходы, а также нейтрализуют запах и уничтожают микробы.

Такой вид устройств весьма эргономичен, так как на литр жидкости расходуется всего несколько граммов химически активного вещества, которое, что немаловажно, не подвержено воздействию низких температур. А это позволяет монтировать систему на улице.

Биотуалеты с очисткой микроорганизмами

Как и торфяные, являются экологичными. Разного рода микроорганизмы, которые входят в состав специальной смеси, при размножении перерабатывают естественным путем отходы, в том числе бумагу, жиры, волокна органического происхождения. Кстати, смеси, входящие в комплект, оптимально подходят и для качественной очистки обычных стационарных санузлов.

Биотуалеты электрические

По дизайну почти не отличаются от привычных нам унитазов. Принцип действия основан на переработке отходов посредством компрессора. Для такого устройства необходимо монтировать вентиляцию. Среди минусов стоит назвать риск отключения электропитания. В таком случае аппарат, естественно, функционировать не будет.

Туалетная кабинка

В дополнение к биотуалету довольно практично приобрести кабинку. Они предлагаются с разным уровнем комфортности. Некоторые, например, оснащены умывальниками, зеркалами, различного предназначения полочками, а иногда даже освещением и отопительной системой. Это существенно влияет на общую стоимость санузла, но зато обеспечивает максимальное удобство.

Некоторые нюансы

При покупке биотуалета важно грамотно подобрать объем отводного бака. Емкости на 10-13 литров вполне достаточно для троих пользователей на 3-4 дня. На неделю понадобится бак в 20 литров. Но надо принимать во внимание тот аспект, что эту емкость нужно постоянно выносить на компостную яму или в другое место и там освобождать. Поэтому хозяевам следует рассчитывать свои силы и учитывать таковое обстоятельство при выборе системы.


 
Уважаемые покупатели!
По техническим причинам оплата картой на самовывозах Юг (м. ул.Ак.Янгеля) и Юго-Восток (м.Жулебино) временно невозможна!
СЕЙЧАС ПОКУПАЮТ
изделие для плавания Intex Крокодил 203х114см Надувная игрушка 58562
изделие для плавания Intex Делюкс Надувной жилет 58671
радиоприемник Сигнал БЗРП РП-304
аксессуар для очистителей воды Барьер 6 для жест. воды
Автомагнитола Prology CMX-130
газовый обогреватель Aeroheat ARH IG 2000
радиоуправляемая машинка Rastar 1:14 BMW M3 Police серый,голубой 48000-51
Трехколесный самокат Suncolor Mars Kids Maxi Light Складной, граффити 6
Чайник Rondell RDS-434
утюг Tefal FV5373
Шлифовальная машина Patriot AG 125
компрессор Парма К-1800/50КМ
Игровая палатка Leader Kids Замок принцессы 1153
Каминная вытяжка ELIKOR Омега 60 черный/нерж/гал
Для кофе по-турецки BEON BN-350
Йогуртница Mystery MYM-6002
моторное масло ZIC X7 Diesel 10W-40 син 6 л
тепловентилятор Орбита ОР-1001
накопительный водонагреватель Electrolux EWH 50 Royal
Плита настольная Лысьва ЭПЧ 2-2,2/220 белая
Встраиваемый двухкамерный холодильник Whirlpool ART 9813/A++ SF
подушка для беременных и кормящих мам Womar Eco красный/оранжевый полоска
автокресло BamBola Leonardo (9-36 кг) серый-черный KRES0723
Плита настольная Gefest ПГТ 1 802
бассейн Intex Aquarium 58480
бассейн Intex Clearview Aquarium 57471
бассейн Intex Mushroom Baby 57114
бассейн Intex Ocean Reef 56493
Песочница Пластик бассейн Божья коровка с крышкой Пл-С 203
бассейн Intex Подводный мир 132х28см 59431
бассейн Intex Радуга 86х25см 58924
бассейн Intex Радуга 61х22см 57107
напольные весы Atlanta АTH-818
каталка Kids Rider 1815
Блендер Galaxy GL2118
Игровая палатка Shantou Gepai Мой домик 889-129B
Сушилка для овощей Волтера 1000 Люкс (модернизированная)
Кронштейн Holder LCDS5066 черный
модель для склеивания Звезда Немецкий средний танк Т-III F 3571
модель для склеивания Звезда Танк Т-26 1933г 3538
Игровой набор для детей Кассон Шарики для бассейна 50 шт 3-453
надувной игровой центр Intex Волшебный замок 48669
эпилятор Braun 7561 Silk-epil 7
Кухонная мойка Blanco ANDANO 500-U без клапана-автомата
аксессуар для мясорубок EURO Kitchen VT Zelmer Втулка шнека
коляска для кукол Tako Sunline mini 01 белый
Электропростынь Инкор 78022 90 х 150 см
утюг Redmond RI-C222 фиолетовый
автокресло Baby Care BC-02 Люкс Isofix Start черный
моторное масло ELF EVOLUTION 900 SXR 5w40 (4л)
Пожаловаться | Похвалить

Уважаемые покупатели!

Нам важно, чтобы вы остались довольны обслуживанием в нашем интернет-магазине. Поэтому мы решили создать новую тему в нашей группе.

Для того чтобы узнать, с какими проблемами Вы столкнулись, какие моменты работы и процесса обслуживания требуют изменений, или наоборот, Вам очень понравилось обслуживание в нашем интернет-магазине и Вы хотите отметить работу какого-либо сотрудника, мы принимаем все Ваши отзывы, пожелания, замечания, жалобы и т.п. в нашей группе в контакте. Ваше мнение нам очень важно, от этого зависит качество нашей работы.

С Уважением, руководитель интернет-магазина Князева Евгения.

Перейти в Нашу группу ВКОНТАКТЕ

Акция диски слезы асфальта
Электронные платежи
Новости
Статьи
 

На что стоит обратить внимание при выборе стиральной машины.


С уверенностью можно сказать, что кухонный комбайн – это прибор «номер один» на кухне. Он объединяет в себе ряд необходимых кухонных приборов. Вооружившись комбайном, хозяйка может взбивать, измельчать и смешивать любые ингредиенты.


Современный человек зависим от благ цивилизации и больше всего от электричества. Ослабить эту зависимость, видимо, уже не получится, поэтому остается ей только потакать, что как раз и не является проблемой. Дело в том, что сегодня вожделенную розетку можно устроить решительно в любом месте на планете: хоть на даче, хоть в лесу за городом, хоть в непроходимой тайге. Это стало возможным благодаря генераторам электрического тока.



Уцененные товарыСтатьиОптовым покупателямОбмен и возврат товараПриглашаем новых поставщиков
 
Copyright © 2007—2017 Интернет магазин бытовой техники и электроники KomfortBT.RUОНЛАЙН-МАРКЕТ. Все права защищены.
Наш адрес: г. Москва, 127287, ул. 2-я Хуторская, д. 38А, стр. 1. Телефон: +7 (495) 983-31-39. Пн-Пт 9-21, Сб-Вс 10-18
E-mail: shop@komfortbt.ru