Мультиварка: критерии выбора

Мультиварка – это электрический компактный многофункциональный бытовой прибор, позволяющий готовить пищу практически всеми известными способами термообработки. Мультиварка может варить суп, жарить котлеты, тушить овощи, готовить рыбу на пару, печь пироги и многое-многое другое. Как в одном приборе объединяется такое количество возможностей? За ответом нужно обратиться к конструкции мультиварки и способам ее использования.

Пользоваться мультиваркой совсем несложно. Продукты загружаются в специальную съемную толстостенную кастрюлю с антипригарным покрытием, которая вставляется в сам прибор, а затем нужно выбрать программу приготовления. Кастрюля с содержимым нагревается за счет работы внутреннего нагревательного элемента, который равномерно распределяет тепло по поверхности всей кастрюли. Управлением всех программ, как и в других электронных устройствах, занимается микропроцессор. Специально устроенный паровой клапан в автоматическом режиме сбрасывает избытки давления и влаги, создавая, таким образом, оптимальные условия для приготовления блюд. Другими словами, обеспечивается щадящий способ термообработки, позволяющий сохранить максимум витаминов и полезных веществ. Мультиварка практически незаменимая вещь для приготовления диетических блюд, детского питания и блюд на пару. Мультиварка, работающая с герметично закрытой крышкой, позволяет продуктам не пересыхать и не терять полезные свойства и вкусовые качества. Все режимы мультиварки отличаются эффективным энергосбережением и в этом плане могут дать фору любой электрической плите.

Как и множество современных приборов, мультиварка обладает функцией отсрочки начала приготовления пищи, которая дает возможность запрограммировать прибор на включение максимум через 12 часов. Приготовление в мультиварке не требует постоянного присмотра, а в случае, если время трапезы приходится отложить, то умный прибор автоматически перейдет в режим поддержания тепла. Таким же образом, загрузив вечером продукты в мультиварку и активировав нужную программу, утром можно поспать чуточку дольше, а встав с постели сразу браться за сервирование стола, а не стоять у плиты с сонными глазами. Это великолепная возможность экономии свободного времени для работающих женщин.

Из вышеизложенного видно, что мультиварка может значительно экономить силы и время! При этом качество питания ничуть не становится хуже!

На рынке представлен достаточно широкий выбор мультиварок от разных производителей, с различными функциями и всевозможными дизайнами. Как выбрать ту мультиварку, которая станет незаменимой помощницей на кухне? Какие факторы нужно учитывать при покупке такого прибора? Об этом далее пошагово.

1. Для начала следует определиться с объемом кастрюли. К примеру, при наличии большой семьи, частых визитах гостей, или при традиции готовить сразу на несколько дней, стоит присмотреться к кастрюлям с вместимостью не менее 4-5 литров. Если готовить нужно для одного человека, или скажем, исключительно для ребенка, то остановить свой выбор можно на небольшой кастрюле объемом 2 литра. Если размеры кухни требуют попеременного использования кухонных бытовых приборов, то такую мультиварку можно запросто спрятать в шкафчик.

 2. Определившись с объемом, обратите внимание на наличие программ, благодаря которым мультиварка может в автоматическом режиме готовить определенные блюда, значительно облегчая пользование прибором. Зачастую мультиварки имеют предустановленные программы для жарки, тушения, приготовления супа, гречневой каши (крупы, риса), варки на пару, а в некоторых моделях также можно выбирать тип продукта.

Существуют приборы, в которых предусмотрены автоматические режимы приготовления, к примеру, молочной каши, с которым не нужно переживать за то, что каша может пригореть и постоянно отвлекаться на помешивание. Используя режим «Выпечка», можно готовить пироги и оставаться спокойным, так как ничего не пригорит и не останется полусырым. Иногда в мультиварках встречается опция «Хрустящая корочка», благодаря которой выпечка будет не только вкусной, но и соблазнительной на вид.

Приобретая мультиварку, рекомендуется вспомнить, какие блюда чаще всего готовятся в вашем доме, и, исходя из этого, можно выбирать прибор, умеющий эти блюда готовить.

Все без исключения мультиварки имеют функцию поддержания температуры блюда.

3. Несмотря на то, что большое количество блюд аппарат может готовить самостоятельно, иногда все-таки возникает необходимость в приготовлении уникального рецепта. Для осуществления подобных планов обязательно нужно обратить внимание на возможность установки температуры и времени самим пользователем. С помощью таймера можно рассчитать время приготовления к определенному моменту, например, к приходу гостей. Не все мультиварки первого поколения имели такую функцию, но именно благодаря ей это устройство становится особенно удобным, функциональным и незаменимым, освобождая повара от постоянного контроля над одним блюдом и давая возможность сконцентрироваться на других домашних обязанностях или общении с ближними.

4. Особое внимание обратите на качество кастрюли. Хорошей считается кастрюля, изготовленная из многослойного алюминиевого сплава с двойным дном, имеющая титаново-керамическое покрытие, стойкое к появлению царапин и стиранию.

5. В конце концов, мультиварка должна нравится своим дизайном и отвечать общему стилю кухни.

Напоследок пожелаем вам удачной покупки и приятных впечатлений от работы с таким высококлассным прибором, как мультиварка!

Новости

09 июня 2017

С Днем России!

Поздравляем всех покупателей с Днем России! Обратите внимание, что 12 июня интернет-магазин и пункты выдачи будут работать до 18-00!

05 мая 2017

С Днем Победы!

Поздравляем всех покупателей с Днем Победы! Будьте внимательны, график работы магазинов и пунктов выдачи на праздничные дни будет изменен!

Статьи

Чтобы кондиционер не стал врагом

Последний месяц лета, вопреки народным приметам, держит погоду в высокотемпературном тонусе, радуя отдыхающих на морских побережьях и огорчая обитателей городов, заключенных в бетонных коробках. И вот когда из спасительного кондиционера владельцы душных квартир начинают выжимать все возможное, вместе с прохладой совсем неожиданно приходит простуда, своя собственная высокая температура с кашлем и насморком. Чтобы избежать опасностей, которыми часто пугают владельцев кондиционирующих систем, не переусердствуйте с охлаждением и соблюдайте следующие правила.

Как выбрать стиральную машину?

На что стоит обратить внимание при выборе стиральной машины.

Ваш город

Обратная связь

Имя*

Email*

Телефон

Сообщение*