Слуга Мельпомены – газонокосилка

Время, когда загородный дом или дача были всего лишь частью огородов и грядок, давно в прошлом. Сегодня загородный участок – это единое целое, который каждый хозяин хочет видеть как организованное красивое пространство для тела и души. И действительно странно, если в этом пространстве, вместо овощей – газон, но не совсем «английский», а так - дикорастущая трава. Чтобы вместо неорганизованных стебельков у вас получился однородный зеленый ковер, следует задуматься над выбором специального оборудования, которое поможет поддерживать ваши газоны в надлежащем эстетическом виде.

Давным-давно для ухода за травяными газонами использовали некие прототипы современной косы, а устройство, напоминающее современную газонокосилку, было изобретено лишь в 30-х годах ХХ века английским инженером Баддингтоном. Механический агрегат подданного Великобритании сменили бензиновые и электрические аналоги во второй половине прошлого века, постепенно практически полностью вытеснив своих предшественников со столь важной должности. Конечно, коса до сих пор является участником многих сельскохозяйственных процессов, но красивого газона с ее помощью получить практически невозможно.

Для выбора оптимальной в вашем случае газонокосилки перед поисками обратите внимание на размеры своего газона и просчитайте расстояние от него до ближайшего источника питания. Это поможет определиться с типом и видом нужного агрегата.

Базовые характеристики газонокосилок подразделяют эти агрегаты на три подвида: механические, электрические и работающие на бензине. Механические устройства, кроме, конечно, обычной косы, бывают барабанного или шпиндельного типа. Принцип роботы агрегата предусматривает управление газонокосилкой, во время движения которой задействуется механическое вращение ножей. Плюсы такой модели заключены в ее дешевизне, минусы – возможна обработка лишь небольшой площади, уборка только мягкой травы, но главное требование – это максимально ровная поверхность.

Электрические варианты питаются от сети, они мощнее механических, но несколько затрудняют работу из-за электрического шнура, который часто норовит попасть под ноги или саму машину.

Бензиновые модели наиболее продуктивны и мощны. Хотя уровень шума и выхлопные газы, производимые во время работы, несколько омрачают их эффективность.

В основных параметрах газонокосилок учитывается мощность агрегата, ширина и высота скашивания – выбор этих данных зависит от площади и типа засеянной на ваших газонах травы. Также обратите внимание на диаметр колес интересующей вас модели. Чем шире колеса, тем легче вам будет передвигаться по поверхности газона, особенно, если он не совсем ровный и зарос высокой травой.

Существуют модели газонокосилок, которые разрабатываются в разных вариантах: или на бензине, или на электрике. К таким вариантам относятся устройства для выкашивания травы на небольших площадях, называемые триммеры (анг. trіm – приводить в порядок). Триммеры очень удобны на труднодоступных неровных участках, вокруг округлых клумб или посадок деревьев. Работа устройства обеспечивается вращением головки, на которую закрепляются отрезки высокопрочной пластиковой лески (корд). Электрический или бензиновый мотор вращает головку на большой скорости, что обеспечивает агрегат легким срезыванием травы, сорняков или мелкого кустарника. Изношенный корд можно сменить.

 К более мощным моделям, рассчитанным на большие площади, относятся колесные газонокосилки, которые также могут быть как с бензиновым, так и с электрическим мотором. Кроме стандартного скашивания, они также могут собирать траву в специальную емкость. Или после интенсивного измельчения, раскидывают массу по газону. Такие агрегаты функционируют на основе металлического ножа. Он скашивает траву и, образуя под днищем мощный воздушный поток, засасывает ее частички в сборник. От ширины ножа зависит ширина среза травы. Подтачивать ножи лучше всего у специалистов.

Новости

08 ноября 2017

Уход за духовыми шкафами: чистота без хлопот

Чистка пригоревшей духовки – одно из самых неприятных занятий, которое мы всегда откладываем на потом. В результате жир и грязь накапливаются, появляется неприятный запах, и жир, скопившийся на внутренних стенках, начинает дымиться при нагреве в самый неподходящий момент. В нашей статье мы поделимся наиболее эффективными способами чистки духовки в домашних условиях.

08 сентября 2017

Дорогие друзья, поздравляем вас с Днем города!

«Москва – город, где создается история» - не пропусти главное событие города!

Статьи

Обзор трендов современной бытовой техники

Технологии продвинулись далеко, и это касается не только гаджетов, но даже и бытовой техники. Холодильники состоят из различных климатических зон, умные духовки управляются через приложение на смартфоне, кофе можно приготовить, не вставая с дивана… Какие еще тренды затронули современную бытовую технику?

Zigmund & Shtain - уже 15 лет на рынке России стран СНГ!

Zigmund & Shtain – это немецкий производитель встраиваемой бытовой техники для кухни. Штаб-квартира компании находится в г. Дюссельдорф, что на западе Германии , а заводы расположены в Италии, Франции, Румынии, Испании, Турции и КНР.

Ваш город

Обратный звонок

Имя*

Имя не указано!

Email

Телефон*

Телефон не указан!

Сообщение*

Сообщение не указано!