Слуга Мельпомены – газонокосилка

Время, когда загородный дом или дача были всего лишь частью огородов и грядок, давно в прошлом. Сегодня загородный участок – это единое целое, который каждый хозяин хочет видеть как организованное красивое пространство для тела и души. И действительно странно, если в этом пространстве, вместо овощей – газон, но не совсем «английский», а так - дикорастущая трава. Чтобы вместо неорганизованных стебельков у вас получился однородный зеленый ковер, следует задуматься над выбором специального оборудования, которое поможет поддерживать ваши газоны в надлежащем эстетическом виде.

Давным-давно для ухода за травяными газонами использовали некие прототипы современной косы, а устройство, напоминающее современную газонокосилку, было изобретено лишь в 30-х годах ХХ века английским инженером Баддингтоном. Механический агрегат подданного Великобритании сменили бензиновые и электрические аналоги во второй половине прошлого века, постепенно практически полностью вытеснив своих предшественников со столь важной должности. Конечно, коса до сих пор является участником многих сельскохозяйственных процессов, но красивого газона с ее помощью получить практически невозможно.

Для выбора оптимальной в вашем случае газонокосилки перед поисками обратите внимание на размеры своего газона и просчитайте расстояние от него до ближайшего источника питания. Это поможет определиться с типом и видом нужного агрегата.

Базовые характеристики газонокосилок подразделяют эти агрегаты на три подвида: механические, электрические и работающие на бензине. Механические устройства, кроме, конечно, обычной косы, бывают барабанного или шпиндельного типа. Принцип роботы агрегата предусматривает управление газонокосилкой, во время движения которой задействуется механическое вращение ножей. Плюсы такой модели заключены в ее дешевизне, минусы – возможна обработка лишь небольшой площади, уборка только мягкой травы, но главное требование – это максимально ровная поверхность.

Электрические варианты питаются от сети, они мощнее механических, но несколько затрудняют работу из-за электрического шнура, который часто норовит попасть под ноги или саму машину.

Бензиновые модели наиболее продуктивны и мощны. Хотя уровень шума и выхлопные газы, производимые во время работы, несколько омрачают их эффективность.

В основных параметрах газонокосилок учитывается мощность агрегата, ширина и высота скашивания – выбор этих данных зависит от площади и типа засеянной на ваших газонах травы. Также обратите внимание на диаметр колес интересующей вас модели. Чем шире колеса, тем легче вам будет передвигаться по поверхности газона, особенно, если он не совсем ровный и зарос высокой травой.

Существуют модели газонокосилок, которые разрабатываются в разных вариантах: или на бензине, или на электрике. К таким вариантам относятся устройства для выкашивания травы на небольших площадях, называемые триммеры (анг. trіm – приводить в порядок). Триммеры очень удобны на труднодоступных неровных участках, вокруг округлых клумб или посадок деревьев. Работа устройства обеспечивается вращением головки, на которую закрепляются отрезки высокопрочной пластиковой лески (корд). Электрический или бензиновый мотор вращает головку на большой скорости, что обеспечивает агрегат легким срезыванием травы, сорняков или мелкого кустарника. Изношенный корд можно сменить.

 К более мощным моделям, рассчитанным на большие площади, относятся колесные газонокосилки, которые также могут быть как с бензиновым, так и с электрическим мотором. Кроме стандартного скашивания, они также могут собирать траву в специальную емкость. Или после интенсивного измельчения, раскидывают массу по газону. Такие агрегаты функционируют на основе металлического ножа. Он скашивает траву и, образуя под днищем мощный воздушный поток, засасывает ее частички в сборник. От ширины ножа зависит ширина среза травы. Подтачивать ножи лучше всего у специалистов.


 
Уважаемые покупатели!
По техническим причинам оплата картой на самовывозах Юг (м. ул.Ак.Янгеля) и Юго-Восток (м.Жулебино) временно невозможна!
СЕЙЧАС ПОКУПАЮТ
Электропростынь Инкор 78023 120 х 150 см
моторное масло ELF EVOLUTION 900 SXR 5w30 (5л)
трансмиссионное масло ELF TRANSELF NFJ 75W80 GL-4+ (5л)
гладильная доска Vitesse VS-1878
проточный водонагреватель Electrolux NPX4 Aquatronic Digital
автотрек (гонки) 1toy гибкий трек Большое путешествие 317 деталей Т59348
аксессуар к детским кроваткам Baby Care Москитная сетка Bed Cover для кроватей и манежей белая 232
классический пазл Castorland Ягуары в джунглях C3000-300280
классический пазл Castorland Волки и замок C1500-151141
радиоприемник Ritmix RRC-616 Black
парковка (гараж) Yako Гараж Y3941862
изделие для плавания Intex Нарукавники 25х17см 59642
Мольберт Nika М2 Растущий сиреневый
Чайник Rondell RDS-424
пылесос с пылесборником Samsung SC 5491
Автомобильные колонки JBL GTO-938
вешалка для одежды Sheffilton CH-4004-1 хром/черный
Трехколесный самокат 21st Scooter Maxi Scooter SKL-06A (blue)
Блендер Energy EN-267
ванночка Little Angel Ангел голубой 4103LA-BL
набор для выжигания Bondibon Досуг с Буки ВВ1411 Выжигательный аппарат с 3 доп.насадками
Мультиварка Mystery MCM-5015 red
Песочница Пластик бассейн Божья коровка с крышкой Пл-С 203
Стиральная машина с вертикальной загрузкой Фея СМП 60 (Н)
аксессуар для инкубаторов Несушка 63 решетка гусиная (40 ячеек) №5
Конструкторы LEGO Nexo Knights 70330 Абсолютная сила Клэя
однокамерный холодильник Бирюса M8 серый
беговел Small Rider Fantik Зеленый 1154420
Сковорода-вок Tefal C6201972
Чайник Philips HD 9358/11
качели Gusio Слоник
Плита настольная Василиса ПЭ7-1000 бежевый
Плита настольная Atlanta ATH-1722
Антенна D-Color DCA-720А
Антенна D-Color DCA-707
беговел Small Rider Roadster AIR Зеленый 1164851
Домик для детей Bony Слон (100 шаров) LI652
Ортопедическое основание Элимет 120х200
Ортопедическое основание Элимет 140х200
Кронштейн ARM Media PROJECTOR-3 черный
эпилятор Braun 7561 Silk-epil 7
микроволновая печь соло Horizont 20MW700-1378B
увлажнитель воздуха Vigor HX-6616
однокамерный холодильник Shivaki SHRF-104CH
Детский трехколесный велосипед Mr.Sandman Cruiser зеленый камуфляж/хаки BMSC-0721
Кухонные весы Vitek VT-8020(BL)
коляска Camarelo ELF 01 сине-бежевый, ELF/01
садовый инструмент Уралсиб КРОТ-М Кованый
Кофемолка Bekker BK-2521
накопительный водонагреватель Polaris PS 30V
Пожаловаться | Похвалить

Уважаемые покупатели!

Нам важно, чтобы вы остались довольны обслуживанием в нашем интернет-магазине. Поэтому мы решили создать новую тему в нашей группе.

Для того чтобы узнать, с какими проблемами Вы столкнулись, какие моменты работы и процесса обслуживания требуют изменений, или наоборот, Вам очень понравилось обслуживание в нашем интернет-магазине и Вы хотите отметить работу какого-либо сотрудника, мы принимаем все Ваши отзывы, пожелания, замечания, жалобы и т.п. в нашей группе в контакте. Ваше мнение нам очень важно, от этого зависит качество нашей работы.

С Уважением, руководитель интернет-магазина Князева Евгения.

Перейти в Нашу группу ВКОНТАКТЕ

Акция диски слезы асфальта
Электронные платежи
Новости
Статьи
 

На что стоит обратить внимание при выборе стиральной машины.


Во время размышлений на тему экологии и человеческого здоровья специалистами всего мира были рассмотрены варианты решения этой актуальной проблемы, и наиболее простым и выгодным способом стабилизации и поддержания оптимального уровня влажности в помещении на сегодняшний день являются увлажнители воздуха.


Вышла новая линейка мультифункциональных духовых шкафов Zigmund & Shtain.



Уцененные товарыСтатьиОптовым покупателямОбмен и возврат товараПриглашаем новых поставщиков
 
Copyright © 2007—2017 Интернет магазин бытовой техники и электроники KomfortBT.RUОНЛАЙН-МАРКЕТ. Все права защищены.
Наш адрес: г. Москва, 127287, ул. 2-я Хуторская, д. 38А, стр. 1. Телефон: +7 (495) 983-31-39. Пн-Пт 9-21, Сб-Вс 10-18
E-mail: shop@komfortbt.ru