Саундбар: звук в новом формате

В буквальном переводе «SoundBar» означает «звуковой брусок», что во многом связано с внешним видом этого фантастического устройства, представляющего собой совершенную акустическую систему, заключенную в элегантном продолговатом корпусе.

Преимущества саундбара

Оригинальное дизайнерское исполнение устройства выглядит настолько стильно, что идеально вписывается в любой современный интерьер, независимо от габаритов помещения и его цветового оформления. Размеры помещения действительно играют немалую роль в выборе подходящей звуковой системы, так как в тесной комнатушке, уставленной массивной мебелью или большим количеством бытовой техники, физически не удается разместить колонки для домашнего кинотеатра так, чтобы обеспечить слуху всю палитру звукового сопровождения, а не только его отдельные грани. Саундбар не имеет ничего общего с громоздкими системами, требующими сложных настроек, так как отличается простотой эксплуатации и компактными размерами, при этом качество его звука ничуть не уступает более привычным аналогам. Кроме того, саундбар обладает рядом других очевидных преимуществ:

1. Современное техническое оснащение, подключение к смартфону или планшету. Если устаревший домашний кинотеатр является своеобразным «магнитофоном», подразумевающим одностороннюю связь без каких-либо дополнительных привилегий, не считая утомительной процедуры настроек, то саундбары оснащены всевозможными дополнительными функциями и возможностями, они также поддерживают связь с такими популярными устройствами, как смартфоны. Для соединения саундбара с планшетом можно использовать инновационную технологию Miracast, при этом у пользователя не возникнет необходимости в использовании специального маршрутизатора. Следовательно, при желании пользователь может управлять звуковой системой только при помощи планшета или смартфона.

2. Поддержка Blu-Ray. Не секрет, что большинство отечественных потребителей уже не стремятся скупать всевозможные «экранки» и пиратские диски, чтобы в числе первых посмотреть очередную голливудскую новинку в весьма сомнительном качестве. Охота за некачественными дисками, а также видеороликами, кое-как снятыми на любительскую видеокамеру в кинотеатре, уже давно себя изжила – теперь бешеную популярность приобретают фильмы в идеальном качестве. Именно поэтому фильмы в формате Blu-Ray настолько востребованы на сегодняшний день, а саундбары эффективно поддерживают оптический проигрыватель с этой системой. Словом, миниатюрный саундбар способен не только полностью заменить устаревший домашний кинотеатр, но и изменить представление домочадцев о том, что представляет собой по-настоящему качественный звук. Так что, если в саундбаре предусмотрен встроенный плеер, поддерживающий формат Blu-Ray или 3D, обычный просмотр фильма может стать ярким и незабываемым событием.

3. Интеграция через Wi-Fi. Дорогие и самые многофункциональные модели саундбаров не только интегрируются в сеть при помощи системы Wi-Fi, но и поддерживают соединение с устройствами DLNA и Smart TV. Помимо этого, уникальный гаджет способен проигрывать любые видеоматериалы, записанные на обычную флэшку, что сэкономит личное время пользователя и избавит его от необходимости снова и снова записывать фильмы на DVD-диск.

4. Беспроводной сабвуфер. Чем тоньше саундбар, тем выше его качество, ведь именно в компактных размерах и элегантных пропорциях заключается одно из его основных преимуществ перед другими системами воспроизведения звука. Тем не менее, это не должно сказываться на состоянии баса, который организует фантастический звуковой эффект во время просмотра. Так как установка специальных низкочастотных динамиков в тонком корпусе практически невозможна, последние модели выпускаются вместе с дополнительным сабвуфером. Он не занимает много места и не требует сложной установки или специально организованного пространства – беспроводной сабвуфер можно установить в любой части комнаты, где есть отдельная розетка.

Саундбар – это высококачественная, многофункциональная и ультрасовременная звуковая панель, которую традиционно располагают прямо перед телевизором. Поэтому при выборе саундбара следует учитывать не только стоимость устройства, дополнительные функции и степень «раскрученности» бренда, но и обратить внимание на его габариты. Например, если диагональ телевизора составляет всего 32 дюйма, не имеет никакого смысла приобретать самую большую модель акустической системы, хотя на качестве звукового сопровождения это никак не отразится. Компактные саундбары идеально подойдут для небольших квартир, так как, в отличие от домашнего кинотеатра, совсем не занимают дополнительного пространства.

Новости

09 июня 2017

С Днем России!

Поздравляем всех покупателей с Днем России! Обратите внимание, что 12 июня интернет-магазин и пункты выдачи будут работать до 18-00!

05 мая 2017

С Днем Победы!

Поздравляем всех покупателей с Днем Победы! Будьте внимательны, график работы магазинов и пунктов выдачи на праздничные дни будет изменен!

Статьи

Чтобы кондиционер не стал врагом

Последний месяц лета, вопреки народным приметам, держит погоду в высокотемпературном тонусе, радуя отдыхающих на морских побережьях и огорчая обитателей городов, заключенных в бетонных коробках. И вот когда из спасительного кондиционера владельцы душных квартир начинают выжимать все возможное, вместе с прохладой совсем неожиданно приходит простуда, своя собственная высокая температура с кашлем и насморком. Чтобы избежать опасностей, которыми часто пугают владельцев кондиционирующих систем, не переусердствуйте с охлаждением и соблюдайте следующие правила.

Как выбрать стиральную машину?

На что стоит обратить внимание при выборе стиральной машины.

Ваш город

Обратная связь

Имя*

Email*

Телефон

Сообщение*