СЕЙЧАС ПОКУПАЮТ
вешалка для одежды Мебелик Д 1 металлик/средне-коричневый
Аксессуар для пылесоса Filtero AEG-01 (4) Экстра
Чайник Russell Hobbs 21670-70
гимнастический мат КМС Мат №4 складной крас/желтый
Аксессуар для культиваторов Stiga Т Выкапыватель
Аксессуар для кофеварок и кофемашин Philips CA6700
моторное масло ZIC X7 Diesel 10W-40 син 6 л
Автомобильные колонки Infinity REF-6522IX
Автомобильные колонки Infinity REF-6520CX
Аксессуар к вытяжкам Ardo Угольный фильтр 099013000
двуспальный комплект постельного белья Волшебная Ночь Debby 704257 с наволочками 70х70
двуспальный комплект постельного белья Волшебная Ночь Parrot 704332 с наволочками 70х70
Двухколесный самокат Suncolor MARS SPACE PRO бело голубой SKL-03-401
моторное масло Лукойл Люкс 5W40 SN/CF (4л)
Плита настольная Василиса ГП3-1510
Кухонные весы Redber KS-002
Кофемолка Redmond RCG-1603
пылесос с пылесборником Magnit RMV-1639
Накопительный водонагреватель с сухим тэном Electrolux EWH 100 Formax DL
раскраска Bondibon Магниты из шар-папье овечка и ёлочка ВВ1217
раскраска Bondibon Рисуем по номерам Окружающий мир PNF-09 ВВ1472
лепка Bondibon Пластилин из СССР Досуг с Буки
Миксер Василиса МК1-300 белый с синим
моторное масло Shell Helix HX7 10W-40 4 л
мыловарение Висма Мастерская для создания мыла Тропический микс 744пл
биотуалет Toypek красная собранная
Микроволновая печь Midea MG820CJ7-B1
Детский трехколесный велосипед Capella Action Trike II YELLOW
электрическая колесная газонокосилка Patriot PT 2042 E
Аксессуар для пылесоса Thomas Моющий концентрат Profloor
Плита настольная Василиса ГП4-2050
френч-пресс Rondell RDS-490
Традиционная вытяжка ELIKOR Davoline 60 медь
Аксессуар к вытяжкам ELIKOR фильтр угольный Ф-03 (2шт) для Даволайн
магнитола Supra BTS-577 silver
коляска BamBola Морячок синий S019
Садовый опрыскиватель Жук ОП-209 (ОП-204) 6л
Трехколесный самокат Leader Kids QQBear желтый
моторное масло TOTAL Quartz 9000 Future NFC 5W-30 4 л
Традиционная варочная панель домино Bosch PCX 345 E
садовый измельчитель Stiga Bio Silent 2500
качели электронные Pituso Viola зеленый
Трехколесный самокат 21st Scooter Maxi Scooter SKL-06A (orange)
коляска Peg-Perego Pliko Mini Manri
автомобильный антифриз Pilots Green Line 40 зеленый (10кг) 3203
Газовая варочная панель Zanussi ZGX 566424 X
щипцы для укладки Remington S6280
магнитола Mystery MSP-114
качели электронные Pituso Viola фисташковый
магнитола Mystery MSP-117
Пожаловаться | Похвалить

Уважаемые покупатели!

Нам важно, чтобы вы остались довольны обслуживанием в нашем интернет-магазине. Поэтому мы решили создать новую тему в нашей группе.

Для того чтобы узнать, с какими проблемами Вы столкнулись, какие моменты работы и процесса обслуживания требуют изменений, или наоборот, Вам очень понравилось обслуживание в нашем интернет-магазине и Вы хотите отметить работу какого-либо сотрудника, мы принимаем все Ваши отзывы, пожелания, замечания, жалобы и т.п. в нашей группе в контакте. Ваше мнение нам очень важно, от этого зависит качество нашей работы.

С Уважением, руководитель интернет-магазина Князева Евгения.

Перейти в Нашу группу ВКОНТАКТЕ


Акция диски слезы асфальта
Электронные платежи
Новости
Статьи
 

На что стоит обратить внимание при выборе стиральной машины.


С наступлением осени приходят сперва прохладные ночи, а затем и дни становятся все свежее и свежее. Холод начинает проникать в наши квартиры, мы начинаем носить дома свитера или теплые халаты, и никто не знает, когда включится центральное отопление. Что же делать? Куртку, что ли одевать в квартире? Или приобрести обогреватель? Ну, конечно, обогреватель! Но их так много! Какой выбрать? К этому вопросу нужно подойти серьезно. Правильно выбранный обогреватель вернет вам возможность ходить дома в футболке или легком халатике.


Лето в условиях мегаполиса заставляет по-новому оценить качество жизни в бетонных коробках. И хорошо, если квартира или офис оснащены кондиционером. Но это довольно дорогое удовольствие невозможно взять на дачу, да и не всегда оно оказывается по карману, чего не скажешь о старых добрых вентиляторах.


Большая история маленького тоста

Ароматные поджаристые гренки с маслом или вареньем – отличное начало бодрого утра.

У этого, казалось бы, простого и вкусного блюда, довольно древняя история, ведь первыми, кто любил побаловать себя хрустящими кусочками хлеба, были еще древние римляне, поджаривающие их над обычными открытыми кострищами. Само слово «тост» производное от латинского «tostum» - гореть. А обычай лакомиться жареным хлебом переняли жители Туманного Альбиона, которые со страстью истинных англичан сделали его практически своим национальным блюдом. Далее английские колонисты привезли сей обычай в Америку, и теперь рецептов с участием гренок хватило бы на целую кулинарную книгу.

Конечно, до XIX века способы поджарки хлеба были довольно изобретательные. Например, для этого могла служить горячая каменная плита под очагом, сам хлеб накалывали на специальные держатели, которые иногда украшались как настоящие произведения искусства – с вензелями, петлями и длинными ручками. Некий граф Ливши упоминал в своих полуисторических опусах о первых американских тостерах из олова. Они ставились на печь или газовую горелку.

XIX столетие практически взорвало традиционное восприятие обывателя несметным количеством открытий. Переломный момент для развития бытовой техники – изобретение электричества. И всемирная выставка в Чикаго в 1893 году не замедлила это подтвердить демонстрацией электрического гриля, кофейника и жаровни. Для автоматического тостера время еще не пришло. Первый электрический тостер вышел, как и следовало ожидать, под авторством британских изобретателей – компании Crompton & Company. Как говорится, не зря первый блин комом, поскольку доступ к электроресурсам был далеко не у каждого, кроме того, нагревательным элементом в прототипе были железные провода, постоянно плавившиеся, ржавевшие и искрящие. Тост с примесью гари ароматным назвать было сложно, да и вряд ли кушать такой хлеб смог бы кто-то, кроме его создателей. Ситуация изменилась с изобретением Альбертом Маршем в 1905 году нихрома – сплава никеля и хрома. Учитывая то, что сплав не был склонен к окислению и возгоранию при высоких температурах, а также не искрил и не дымил, он стал идеальным составляющим нагревательных элементов большинства электрических бытовых приборов, и тостеров в том числе.

Таким образом, первым успешным изобретением для поджаривания тостов стало детище Френка Шейлора для «Дженерал Электрик». Тостер, рожденный в самом начале двадцатого века, в 1909 году, получил название D-12 и давал действительно желаемый результат – поджаренные тосты с ароматом хлеба, а не гари. Нестандартным для обывателя того времени было окончание шнура устройства, которое заканчивалось цоколем. Его, в свою очередь, нужно было присоединять к патрону электрической лампы, ведь розетки появились значительно позже. Коммерческий успех электрических тостеров, как ни странно, не умалил значение их неэлектрических собратьев, которые хоть и не обладали скоростью и эксклюзивностью «инновационных» моделей, но зато были много дешевле.

Со дня изобретения электрического тостера – наступил расцвет тостеромании. Все новые и новые устройства усовершенствовались дверцами с пружинами, корзинами, штырями, узорчатыми держателями. Популярные тосты покорили мир, и хлебопекарни капитулировали перед массовой модой «тост на завтрак», приступив к выпуску уже нарезанных для поджарки батонов. Все было просто великолепно, кроме маленького нюанса – самостоятельно тостеры работать не могли. Хозяйкам приходилось неотрывно следить за степенью готовности хлеба в тостере. Проблема была решена простым американским малым Чарльзом Страйтом из Миннесоты. Именно этот обычный механик усовершенствовал тостер автоматическим таймером, а еще через несколько лет здесь же, в Миннесоте, поджаренные хлебцы заставили самостоятельно «выпрыгивать» из устройства – базовая комплектация автоматического тостера была завершена!

Конечно, современные тостеры с дополнительными немыслимыми ранее функциями чуть ли не ажурных рисунков на хлебе, подогревом, разморозкой, стеклянными стенками и прочим – не чета «допотопным» родственниками, но, следует признаться, главное, что нам нужно от тостера – обычные кусочки теплого хрустящего хлеба.


 

Copyright © 2007—2017 Интернет магазин бытовой техники и электроники KomfortBT.RUОНЛАЙН-МАРКЕТ. Все права защищены.
Наш адрес: г. Москва, 127287, ул. 2-я Хуторская, д. 38А, стр. 1. Телефон: +7 (495) 983-31-39. E-mail: shop@komfortbt.ru