Большая история маленького тоста

Ароматные поджаристые гренки с маслом или вареньем – отличное начало бодрого утра.

У этого, казалось бы, простого и вкусного блюда, довольно древняя история, ведь первыми, кто любил побаловать себя хрустящими кусочками хлеба, были еще древние римляне, поджаривающие их над обычными открытыми кострищами. Само слово «тост» производное от латинского «tostum» - гореть. А обычай лакомиться жареным хлебом переняли жители Туманного Альбиона, которые со страстью истинных англичан сделали его практически своим национальным блюдом. Далее английские колонисты привезли сей обычай в Америку, и теперь рецептов с участием гренок хватило бы на целую кулинарную книгу.

Конечно, до XIX века способы поджарки хлеба были довольно изобретательные. Например, для этого могла служить горячая каменная плита под очагом, сам хлеб накалывали на специальные держатели, которые иногда украшались как настоящие произведения искусства – с вензелями, петлями и длинными ручками. Некий граф Ливши упоминал в своих полуисторических опусах о первых американских тостерах из олова. Они ставились на печь или газовую горелку.

XIX столетие практически взорвало традиционное восприятие обывателя несметным количеством открытий. Переломный момент для развития бытовой техники – изобретение электричества. И всемирная выставка в Чикаго в 1893 году не замедлила это подтвердить демонстрацией электрического гриля, кофейника и жаровни. Для автоматического тостера время еще не пришло. Первый электрический тостер вышел, как и следовало ожидать, под авторством британских изобретателей – компании Crompton & Company. Как говорится, не зря первый блин комом, поскольку доступ к электроресурсам был далеко не у каждого, кроме того, нагревательным элементом в прототипе были железные провода, постоянно плавившиеся, ржавевшие и искрящие. Тост с примесью гари ароматным назвать было сложно, да и вряд ли кушать такой хлеб смог бы кто-то, кроме его создателей. Ситуация изменилась с изобретением Альбертом Маршем в 1905 году нихрома – сплава никеля и хрома. Учитывая то, что сплав не был склонен к окислению и возгоранию при высоких температурах, а также не искрил и не дымил, он стал идеальным составляющим нагревательных элементов большинства электрических бытовых приборов, и тостеров в том числе.

Таким образом, первым успешным изобретением для поджаривания тостов стало детище Френка Шейлора для «Дженерал Электрик». Тостер, рожденный в самом начале двадцатого века, в 1909 году, получил название D-12 и давал действительно желаемый результат – поджаренные тосты с ароматом хлеба, а не гари. Нестандартным для обывателя того времени было окончание шнура устройства, которое заканчивалось цоколем. Его, в свою очередь, нужно было присоединять к патрону электрической лампы, ведь розетки появились значительно позже. Коммерческий успех электрических тостеров, как ни странно, не умалил значение их неэлектрических собратьев, которые хоть и не обладали скоростью и эксклюзивностью «инновационных» моделей, но зато были много дешевле.

Со дня изобретения электрического тостера – наступил расцвет тостеромании. Все новые и новые устройства усовершенствовались дверцами с пружинами, корзинами, штырями, узорчатыми держателями. Популярные тосты покорили мир, и хлебопекарни капитулировали перед массовой модой «тост на завтрак», приступив к выпуску уже нарезанных для поджарки батонов. Все было просто великолепно, кроме маленького нюанса – самостоятельно тостеры работать не могли. Хозяйкам приходилось неотрывно следить за степенью готовности хлеба в тостере. Проблема была решена простым американским малым Чарльзом Страйтом из Миннесоты. Именно этот обычный механик усовершенствовал тостер автоматическим таймером, а еще через несколько лет здесь же, в Миннесоте, поджаренные хлебцы заставили самостоятельно «выпрыгивать» из устройства – базовая комплектация автоматического тостера была завершена!

Конечно, современные тостеры с дополнительными немыслимыми ранее функциями чуть ли не ажурных рисунков на хлебе, подогревом, разморозкой, стеклянными стенками и прочим – не чета «допотопным» родственниками, но, следует признаться, главное, что нам нужно от тостера – обычные кусочки теплого хрустящего хлеба.


 
Уважаемые покупатели!
По техническим причинам оплата картой на самовывозах Юг (м. ул.Ак.Янгеля) и Юго-Восток (м.Жулебино) временно невозможна!
СЕЙЧАС ПОКУПАЮТ
матрас для детей PloomaBaby Plooma 2 LC B1 120х60 bamboo/латекс/кокос
тент-шатер TREK PLANET Miami Beach желтый/оранжевый
Мольберт Nika М2 Растущий светофор
накопительный водонагреватель Timberk SWH RE15 80 V
игра для детей Bondibon Магическая шляпа 1944 ВВ1407
игра для детей Bondibon Магнитная игра Ноев Ковчег ВВ0896
игра для детей Bondibon Тангос парадокс, SGT 141 RU. ВВ1351
Песочница Пластик бассейн Божья коровка с крышкой Пл-С 203
Плита настольная Supra HS-702I
напольные весы Magnit RMX-6185
накопительный водонагреватель Superlux NTS Flat PW 50V
Блендер Braun MQ 5037 WH Sauce+
школьный рюкзак Action! AB2008
автотрек (гонки) 1toy гибкий трек Большое путешествие 317 деталей Т59348
Стиральная машина с вертикальной загрузкой Волтера Радуга 2кг
моторное масло MOBIL Super 3000 X1 5W-40 4 л
компьютерный стол МЭРДЭС СР-140М Я-ПРАВ
бензиновая колесная газонокосилка Stiga Combi 55 SQ B
Аксессуар для биотуалета Thetford B-Fresh Green 2л
Двухколесный самокат Novatrack Polis синий 200I.POLIS.BL7
Плита настольная Gefest ПГ 700-02
Электропростынь Инкор 78023 120 х 150 см
Газовая плита с газовой духовкой DeLuxe 5040.38г(щ) черная
Заводная игрушка для ванной Tomy Плескающийся Пингвин ТО2755
изделие для плавания Intex Тачки 51см Надувной круг 58260
Чайник Zeidan Z-4114-02
Шлифовальная машина Herz HZ-BS533X76C
Аксессуар для пылесоса Bosch BBZ 41FP
Планшет Lenovo TAB 2 X30L 2Gb 16Gb LTE
каталка Jetem Dinosauros World Tolocar красный
игрушечный автомат Shantou Gepai 0298A1
радиоприемник Сигнал БЗРП РП-304
моторное масло MOBIL Delvac XHP ESP 10W-40 20 л
масляный обогреватель Supra ORS-07-P2
набор посуды для приготовления Rondell RDS-818 Strike
Сковорода стандартная Rondell RDS-355 Champagne
Чайник Vitesse VS-1100
каталка Leader Kids 861L yellow
кубики Macik Ферма 8101-11
Игровая палатка Calida Божья коровка + туннель + 100 шаров 651
Плита настольная Василиса ГП4-2050
Двухколесный самокат Novatrack Polis фиолетовый 200P.POLIS.VL7
насос Unipump Бавленец БВ 0,12-40-У5, 40м
Стиральная машина с вертикальной загрузкой Фея СМП 32 (Н)
надувной игровой центр Upright сухой бассейн Грибок +50 шаров OT9010J
цифровой ТВ ресивер Supra SDT-99
Кофемолка First 5480 Black
Электрическая плита традиционная Злата 231Т
Детский трехколесный велосипед Mr.Sandman Cruiser синий джинс BMSC-0721
биотуалет Thetford Porta Potti Qube 165
Пожаловаться | Похвалить

Уважаемые покупатели!

Нам важно, чтобы вы остались довольны обслуживанием в нашем интернет-магазине. Поэтому мы решили создать новую тему в нашей группе.

Для того чтобы узнать, с какими проблемами Вы столкнулись, какие моменты работы и процесса обслуживания требуют изменений, или наоборот, Вам очень понравилось обслуживание в нашем интернет-магазине и Вы хотите отметить работу какого-либо сотрудника, мы принимаем все Ваши отзывы, пожелания, замечания, жалобы и т.п. в нашей группе в контакте. Ваше мнение нам очень важно, от этого зависит качество нашей работы.

С Уважением, руководитель интернет-магазина Князева Евгения.

Перейти в Нашу группу ВКОНТАКТЕ

Акция диски слезы асфальта
Электронные платежи
Новости
Статьи
 

На что стоит обратить внимание при выборе стиральной машины.


Красота не только страшная сила, но и весьма неоднозначная. Мир красавиц таков, что обладательницы идеально прямых волос готовы идти на любые жертвы и тратить немало времени, чтобы наделить свои волосы несколькими вьющимися локонами. Кучерявые же от природы барышни вовсю ровняют свои косы, соревнуясь в упрямстве с самой природой. Поэтому и говорят: женщины разные! Но подразумевается здесь не то, что они разнятся меж собой (это само собой), а то, что каждая может быть разной. Поистине широкое поле для производителей бытовой техники. При деле и фены, и плойки, и бигуди, и выпрямители волос. Последние позволяют создавать сложнейшие модные образы, при этом щадяще относятся к волосам, а иногда даже оздоровляют их.


Нельзя сказать, что мини-печи, или как их еще называют – ростеры (от англ. Roast – жарить), пользуются у нас сумасшедшей популярностью, но те, кто использует эти проборы, знают, на что они способны. Это та же духовка, только в несколько раз уменьшенная. Именно компактность мини-печи делает ее незаменимой на маленькой кухне или даче. Прочитав эту статью, вы наверняка измените свою точку зрения о ростерах, а также узнаете, на что нужно обращать внимание, приобретая мини-печь.



Уцененные товарыСтатьиОптовым покупателямОбмен и возврат товараПриглашаем новых поставщиков
 
Copyright © 2007—2017 Интернет магазин бытовой техники и электроники KomfortBT.RUОНЛАЙН-МАРКЕТ. Все права защищены.
Наш адрес: г. Москва, 127287, ул. 2-я Хуторская, д. 38А, стр. 1. Телефон: +7 (495) 983-31-39. Пн-Пт 9-21, Сб-Вс 10-18
E-mail: shop@komfortbt.ru