Утюги: крепкие подошвы дольше служат

Много времени прошло с тех пор, когда утюгом служил банальный накаленный металлический прут или плоская деревянная доска. Сегодня утюгом называется достаточно сложное устройство с иногда поистине огромным количеством разнообразных функций и характеристик.

Начиная с наиболее популярной функции отпаривания, появившейся в середине 20 века, производители соревнуются в изобретении чудо-роботов, которые, как ни странно, тоже называются утюгами. Как бы там ни было, небольшой экскурс в своеобразие «горячих» характеристик существенно облегчит процесс выбора «вашего» утюга.

Основа любого утюга – его подошва. Именно ей стоит уделить наибольшее внимание. Материалом поверхности может быть алюминий, нержавеющая сталь, керамика и металлокерамика в сочетании со специальными антипригарными покрытиями, которые часто становятся фирменной «фишкой» производителя. Алюминиевые подошвы легкие, быстро нагреваются и остывают, но довольно часто страдают от механических повреждений, оставляемых пуговицами или молниями. Нержавеющая сталь – это проверенная прочность и надежность, но такие подошвы существенно тяжелее своих аналогов. Хрупкие, но легкие современные керамические и металлокерамические варианты обеспечивают приятное скольжение, такое же, как у антипригарного покрытия, не имеющего привычки прилипать к ткани.

Большинство мировых компаний работают над усовершенствованием покрытия подошв. Известный производитель бытовой техники Bosch анонсирует в своих моделях подошву Palladium glissee – специальное керамическое покрытие, которое, независимо от типа ткани, показывает отличные показатели скольжения. Одно из последних изобретений компании – подошва Saphir, изготовленная из высококачественной стали со специфическим напылением из суперпрочного сапфирового порошка, а также подошва Durasteel, состоящая из огнестойкого и ударопрочного сплава.

Philips предлагает подошву SteamGlide – это также керамическое покрытие, которое, кроме хороших показателей скольжения, легко чистится и более устойчиво к механическим повреждениям.

В свою очередь, компания Rowenta запатентовала собственное ноу-хау – подошву Platinium, нержавеющая стальная основа которой обработана методом Lazer с дополнительным устойчивым верхним шаром.

Предложение Tefal металлокерамическое покрытие Ultragliss Diffusion, которое облегчает глажку, обладает высокой прочностью и предусматривает заостренную форму подошвы для разглаживания одежды в любом направлении утюга. Плюс такой подошвы в улучшенном скольжении даже при высокой температуре. Кроме того, компания разработала дополнительный способ сделать более прочной металлокерамическую основу своих утюгов, используя подошву из дюрилиума – Aoclean Cathalys, которая покрыта эксклюзивным слоем палладия.

Пример последнего ноу-хау из области ультрасовременных разработок – световой утюг, материалом для подошвы которого стало жаростойкое стекло. Середина корпуса содержит инфракрасный генератор, который вырабатывает лучи, нагревающие и проглаживающие ткань.

Новости

08 ноября 2017

Уход за духовыми шкафами: чистота без хлопот

Чистка пригоревшей духовки – одно из самых неприятных занятий, которое мы всегда откладываем на потом. В результате жир и грязь накапливаются, появляется неприятный запах, и жир, скопившийся на внутренних стенках, начинает дымиться при нагреве в самый неподходящий момент. В нашей статье мы поделимся наиболее эффективными способами чистки духовки в домашних условиях.

08 сентября 2017

Дорогие друзья, поздравляем вас с Днем города!

«Москва – город, где создается история» - не пропусти главное событие города!

Статьи

Обзор трендов современной бытовой техники

Технологии продвинулись далеко, и это касается не только гаджетов, но даже и бытовой техники. Холодильники состоят из различных климатических зон, умные духовки управляются через приложение на смартфоне, кофе можно приготовить, не вставая с дивана… Какие еще тренды затронули современную бытовую технику?

Zigmund & Shtain - уже 15 лет на рынке России стран СНГ!

Zigmund & Shtain – это немецкий производитель встраиваемой бытовой техники для кухни. Штаб-квартира компании находится в г. Дюссельдорф, что на западе Германии , а заводы расположены в Италии, Франции, Румынии, Испании, Турции и КНР.

Ваш город

Обратный звонок

Имя*

Имя не указано!

Email

Телефон*

Телефон не указан!

Сообщение*

Сообщение не указано!