Бутербродница или сэндвичница – вкусная еда за несколько минут

Многие из читающих эти строки могут совершенно справедливо заметить, что между бутербродом и сэндвичем существует серьезная разница. Бутерброд в его классическом понимании – это кусок хлеба, помазанный маслом, плюс лежащие сверху порезанные ломтики мяса, сыра, овощей и других продуктов. Сэндвич – это практически то же самое, но с одной очень важной особенностью – сверху на бутерброд укладывается еще один ломоть хлеба. Получается, что в сэндвиче начинка заключена между двумя ломтями хлеба, а не лежит сверху.

Говорить мы будем именно о сэндвичах, потому что такой формат бутербродов удобнее всего готовить в бутербродницах.

Итак, бутерброды. Они выручают в моменты, когда нагрянули гости, а в холодильнике шаром покати. Дети берут их в школу, а взрослые на работу. Ими набивают корзинки, когда собираются на природу или в дорогу. В общем, бутерброды – это универсальная еда, и нет на свете людей, которые бы их не любили.

Более того, некоторые бутерброды по количеству ингредиентов, сложности и сытности даже если и не идут вровень, то, по крайней мере, мало в чем уступают полноценным обедам. Что уж говорить о горячих бутербродах. Подрумяненные, с горячей начинкой, они не просто вкусны, но и невероятно аппетитно выглядят. А самое главное, готовятся они быстро и легко, особенно при помощи такого прибора, как бутербродница.

Практически все бутербродницы внешне напоминают небольшой квадратный или прямоугольный пластиковый чемоданчик с теплоизолированными ручками (для предотвращения ожогов) и таким же корпусом. Внутри «чемоданчика» находятся две нагревательные пластины, в большинстве случаев покрытые слоем антипригарного вещества. Как правило, внутреннее пространство разделено на 2 секции, рассчитанные на приготовление пары сэндвичей, но бывают и более вместительные приборы, способные поджарить сразу 3 или 4 бутерброда. Все модели оборудованы защелками, которые фиксируют бутербродницу в закрытом положении. Внутренние секции зачастую отформованы в виде прямоугольников, поделенных по диагонали. Соответственно, и бутерброды получаются треугольной формы, причем интересной особенностью является то, что по краям бутерброды тесно сжаты и надежно удерживают начинку в середине. Даже расплавленный сыр отлично держится между двумя поджаренными ломтями и не растекается, образуя нечто похожее на булочку с начинкой. Некоторые модели могут «выжигать» на хлебе орнаменты или рисунки, что очень нравится детям и исключает бесполезные уговаривания покушать.

Полезной опцией является возможность снятия нагревательных пластин, после чего их можно смело мыть как руками, так и в посудомоечной машине. Нередко такие модели имеют в комплекте дополнительные пластины, с помощью которых можно готовить толстые или тонкие вафли, печь печенье «орешки» и грилевать продукты. «Чемоданный» формат бутербродницы дает возможность хранить прибор в шкафчике на кухне, где он не будет занимать много места.

Сверху на крышке прибора расположены индикаторы, показывающие режим работы прибора. Как правило, красный цвет индикатора означает, что прибор работает и идет процесс приготовления, а зеленый – что бутерброды можно вынимать. Разогревается бутербродница всего за 3-5 минут (зависит от мощности), а процесс приготовления продолжается в среднем 5-7 минут. Это значит, что на приготовление вкусного завтрака уйдет не более 10-15 минут драгоценного утреннего времени. За это время кофеварка приготовит порцию черного кофе – и полноценный завтрак готов.

Для приготовления сэндвичей можно использовать любой хлеб, какой больше по вкусу. Начинкой горячего сэндвича могут выступать практически все продукты. Замечательные бутерброды получаются из белого тостерного хлеба, ветчины, колбасы или сосисок и сыра. Никто не вправе ограничивать вашу фантазию. Экспериментируйте! Пробуйте добавлять грибы или морепродукты. Для получения хрустящей корочки внешние стороны ломтей хлеба (те, что будут прилегать к нагревательным пластинам) рекомендуется смазать небольшим количеством сливочного масла. Если желаете, можете жарить вкусные и аккуратные омлеты или оладьи. Любите сладкое? Пожалуйста! Добавляйте варенье или джем, но не переусердствуйте, чтобы сладкий наполнитель не вытек из сэндвича и не попал внутрь прибора. Хотите просто поджарить хлеб? Запросто!

После использования бутербродницы желательно протереть поверхности мягкой тряпкой или бумажным полотенцем и дать ей остыть в открытом состоянии. После этого бутербродницу можно сложить и спрятать в шкафчик.

Новости

08 ноября 2017

Уход за духовыми шкафами: чистота без хлопот

Чистка пригоревшей духовки – одно из самых неприятных занятий, которое мы всегда откладываем на потом. В результате жир и грязь накапливаются, появляется неприятный запах, и жир, скопившийся на внутренних стенках, начинает дымиться при нагреве в самый неподходящий момент. В нашей статье мы поделимся наиболее эффективными способами чистки духовки в домашних условиях.

08 сентября 2017

Дорогие друзья, поздравляем вас с Днем города!

«Москва – город, где создается история» - не пропусти главное событие города!

Статьи

Обзор трендов современной бытовой техники

Технологии продвинулись далеко, и это касается не только гаджетов, но даже и бытовой техники. Холодильники состоят из различных климатических зон, умные духовки управляются через приложение на смартфоне, кофе можно приготовить, не вставая с дивана… Какие еще тренды затронули современную бытовую технику?

Zigmund & Shtain - уже 15 лет на рынке России стран СНГ!

Zigmund & Shtain – это немецкий производитель встраиваемой бытовой техники для кухни. Штаб-квартира компании находится в г. Дюссельдорф, что на западе Германии , а заводы расположены в Италии, Франции, Румынии, Испании, Турции и КНР.

Ваш город

Обратный звонок

Имя*

Имя не указано!

Email

Телефон*

Телефон не указан!

Сообщение*

Сообщение не указано!