Инструкция по выбору электробритвы

Своевременный уход за волосами на лице позволяет избежать неприятного запаха, потницы и даже некоторых дерматологических проблем. В целом сейчас сложно найти исключительного бородача, который пренебрегал бы бритьем совсем. Есть просто те, кто бреется редко. Так что вопрос выбора этого предмета личной гигиены актуален для каждого.

Трудно представить, что еще 200 лет назад мужчины из высшего общества удаляли волосы на лице с помощью обыкновенного острого лезвия, либо этим занимались цирюльники. Неудивительно, но такое бритье считалось опасным занятием и нередко заканчивалось серьезными повреждениями. Первый же бритвенный станок появился в конце 19 столетия и до сих пор пользуется наибольшей популярностью как у мужской половины, так и у представительниц прекрасного пола. И несмотря на то, что электробритва была изобретена в далеком 1927 году, у нее поклонников значительно меньше, чем у традиционных станков.

Станок или электробритва: что выбрать

Сравнительно небольшая популярность электробритв объясняется и высокой их стоимостью, и тем, что за ней нужно ухаживать, в отличие от станка, который запросто выбрасывается после нескольких использований. Хотя при желании и наличий условий качественная электробритва позволяет добиться более гладкой поверхности кожного покрова и избежать раздражения. Из преимуществ современного девайса следует выделить и то, что для удаления волос не нужно ни воды, ни геля, ни пены. Электробритва более мобильна и удобна в поездках. Кроме того, срок ее службы значительно более продолжительный, чем у одноразового станочка, что в полной мере оправдывает стоимость прибора. 

Аспекты выбора электробритвы

Если вы все же решили испробовать достижение человечества на собственном опыте или являетесь рьяным поклонником всего, что работает от сети, не покупайтесь на дешевые подделки и выбирайте бритву тщательно.

1. В первую очередь, обратите внимание на механизм работы: он может быть роторным или сеточным. Роторные электробритвы имеют от 2 до 5 вращающихся головок, на которых расположены многочисленные мелкие лезвия. Сеточные бритвы кроме бритвенных головок содержат еще и тонкую металлическую сетку, которая служит для захвата волосков. Сеточные бритвы более безопасны, так как во время бритья кожа отделена от лезвий сеткой, однако при недостаточно продуманной конструкции прибора он может оставлять небольшую щетину. Роторные аппараты обеспечивают более чистое бритье и длительный результат, но при этом не исключены порезы и раздражения, а также такие устройства не подходят для чувствительной кожи.

2. Определившись с механизмом, обратите внимание на количество рабочих головок, скорость их движения, а также подвижность относительно поверхности кожи. Чем больше головок и чем чаще они вращаются, тем, соответственно, быстрее и чище бритва удаляет нежелательную растительность. При этом головки могут быть неподвижны или плавать, повторяя контуры лица. Естественно, плавающие головки намного лучше, потому как они уменьшают риск порезов, хотя на первый взгляд бритье с плавающими головками может показаться неудобным. При этом важно научиться не оказывать на ручку избыточного давления, следя за тем, чтобы движения были легкими.

3.Наличие функции влажного бритья. Сухое бритье без воды и пены возможно с любой электробритвой, ведь именно для этого она и создана. Но, тем не менее, использование при удалении волос теплой воды и смягчителя позволяет избежать дискомфорта и раздражения. Такой вид бритья для большинства мужчин намного привычнее, и наличие этой функции в электробритве – несомненно, большой плюс. Кроме того, чистить такой прибор можно под проточной водой, не опасаясь замыканий и поломки. В некоторых моделях даже присутствует специальный режим турбоочистки, в то время как электробритвы с функцией исключительно сухого удаления волос снабжаются лишь щеточкой, которой начисто убрать все волоски из лезвий очень сложно.

4.Возможность работать независимо от розетки. Да, новое поколение электробритв не зависит от сети, они снабжаются от встроенного аккумулятора, который время от времени нужно подзаряжать. Скажем, пока вы дома, включайте девайс в розетку. Когда же вы едете в командировку или отправляетесь в путешествие дикарем, вас спасет аккумулятор. При выборе бритвы обращайте внимание на емкость аккумулятора: чем она выше, тем дольше продержится заряд. Лучше всего выбирать литий-ионные батареи.

5.Наличие триммера. Для тех, кто все же полное отсутствие волос на лице не приемлет, и растит аккуратную бородку или усики, станет полезным триммер. Он позволяет подрезать волоски равномерно до нужной длины. Также его можно использовать для выравнивания линии стрижки на висках, подстригания бровей и волос в носу. Из дополнительных функций могут также пригодится такие, как предупреждение о разрядке аккумулятора или об необходимости очистки.

Не экономьте на электробритве! Здесь цена, как правило, прямо пропорциональна качеству, и дорогие модели отнесутся к вашей коже более деликатно и основательно. Кроме того, этот прибор предназначен для длительного использования, а потому успеет себя окупить ни один раз.

Новости

08 ноября 2017

Уход за духовыми шкафами: чистота без хлопот

Чистка пригоревшей духовки – одно из самых неприятных занятий, которое мы всегда откладываем на потом. В результате жир и грязь накапливаются, появляется неприятный запах, и жир, скопившийся на внутренних стенках, начинает дымиться при нагреве в самый неподходящий момент. В нашей статье мы поделимся наиболее эффективными способами чистки духовки в домашних условиях.

08 сентября 2017

Дорогие друзья, поздравляем вас с Днем города!

«Москва – город, где создается история» - не пропусти главное событие города!

Статьи

Обзор трендов современной бытовой техники

Технологии продвинулись далеко, и это касается не только гаджетов, но даже и бытовой техники. Холодильники состоят из различных климатических зон, умные духовки управляются через приложение на смартфоне, кофе можно приготовить, не вставая с дивана… Какие еще тренды затронули современную бытовую технику?

Zigmund & Shtain - уже 15 лет на рынке России стран СНГ!

Zigmund & Shtain – это немецкий производитель встраиваемой бытовой техники для кухни. Штаб-квартира компании находится в г. Дюссельдорф, что на западе Германии , а заводы расположены в Италии, Франции, Румынии, Испании, Турции и КНР.

Ваш город

Обратный звонок

Имя*

Имя не указано!

Email

Телефон*

Телефон не указан!

Сообщение*

Сообщение не указано!