Поможем выбрать обогреватель!

В каждом доме должен быть обогреватель, который спасет от холода в дождливые летние дни, а также согреет в начале осени до запуска очередного отопительного сезона. Такой прибор пригодится и в случае аварийного отключения отопления посреди зимы. Многообразие моделей, выпускаемых производителями бытовой техники, ставит в тупик многих покупателей. Чтобы сделать осознанный выбор, мы подготовили материал, который подробно расскажет обо всех особенностях, преимуществах и недостатках обогревателей.

Масляный обогреватель

Как правило, выглядит как самая обычная батарея, только на колесиках, со шнуром и вилкой. Внутри такого обогревателя не вода, а специальное минеральное масло, которое нагревается. Количество секций такого устройства определяет, какое пространство оно может обогреть. Если хотите, чтобы было теплее, или выбираете устройство для большого помещения, покупайте те масляные обогреватели, которые состоят из большего количества секций. Обратите внимание, что масло в приборе может нагреваться до высокой температуры в 100–120 градусов. Поэтому лучше выбрать модель, оборудованную термостатом, который будет отключать нагрев по достижении определенной температуры. Обратите внимание, что такой обогреватель нельзя использовать в ванной комнате и других помещениях с повышенной влажностью. Еще один минус – довольно активное потребление электроэнергии. Главные же плюсы масляного обогревателя в том, что он работает бесшумно и долго сохраняет тепло.

Конвекторный обогреватель

Конвектор тоже внешне напоминает батарею, но в нем нет секций. Его можно закрепить на стене, лучше всего на уровне обычных батарей, или поставить на пол. Принцип его работы такой: он забирает холодный воздух через нижние отверстия, прогоняет его через нагревательный элемент внутри и выпускает теплый воздух через отверстия вверху, обогревая таким образом помещение. Работает он также бесшумно. Корпус нагревается, но не так сильно, как у масляного, поэтому риска обжечься нет. Некоторые модели конвекторных обогревателей (у них должен быть влагозащитный корпус) можно использовать даже в ванной комнате. Электроэнергии такой прибор потребляет не очень много, но нагреть им помещение быстро не получится.

Тепловентилятор

В небольшом пластиковом или металлическом корпусе есть нагревательный элемент, за которым установлен вентилятор, – он помогает распространить тепло по помещению. Такой обогреватель быстрее всех согреет пространство, потому что греть начинает уже с момента включения. Мощность выдувания воздуха, его направление и температура нагрева в современных моделях тепловентиляторов регулируется. Основной недостаток данного прибора – шум.

Инфракрасный обогреватель

Этот обогреватель принципиально отличается от трех предыдущих. Он греет не воздух, а людей, животных и предметы, находящихся в его зоне действия (как солнечные лучи), поэтому не влияет отрицательно на микроклимат в доме и не сушит воздух. Инфракрасные обогреватели бывают кварцевые, карбоновые, галогеновые и микатермические. Кварцевые – самые недорогие и компактные; единственный минус – у них не очень продолжительный срок службы.

Электрокамин

Скорее элемент декора, чем обогреватель. Но тепло от него тоже есть. Ухаживать за таким прибором нужно внимательно: периодически менять лампочки, следить, чтобы внутри не скапливалась пыль, наполнять специальный резервуар водой (если вы выбрали камин с парогенератором).

Новости

08 ноября 2017

Уход за духовыми шкафами: чистота без хлопот

Чистка пригоревшей духовки – одно из самых неприятных занятий, которое мы всегда откладываем на потом. В результате жир и грязь накапливаются, появляется неприятный запах, и жир, скопившийся на внутренних стенках, начинает дымиться при нагреве в самый неподходящий момент. В нашей статье мы поделимся наиболее эффективными способами чистки духовки в домашних условиях.

08 сентября 2017

Дорогие друзья, поздравляем вас с Днем города!

«Москва – город, где создается история» - не пропусти главное событие города!

Статьи

Обзор трендов современной бытовой техники

Технологии продвинулись далеко, и это касается не только гаджетов, но даже и бытовой техники. Холодильники состоят из различных климатических зон, умные духовки управляются через приложение на смартфоне, кофе можно приготовить, не вставая с дивана… Какие еще тренды затронули современную бытовую технику?

Zigmund & Shtain - уже 15 лет на рынке России стран СНГ!

Zigmund & Shtain – это немецкий производитель встраиваемой бытовой техники для кухни. Штаб-квартира компании находится в г. Дюссельдорф, что на западе Германии , а заводы расположены в Италии, Франции, Румынии, Испании, Турции и КНР.

Ваш город

Обратный звонок

Имя*

Имя не указано!

Email

Телефон*

Телефон не указан!

Сообщение*

Сообщение не указано!