Что такое сушильная машина и как ее выбирать

Перед тем, кто подумывает приобрести сушильную машину, встает вопрос: не купить ли устройство «2 в 1», то есть стиральную машину с опцией сушки. Это как мечтать о доме и автомобиле, но в результате купить трейлер и, в конце концов, не иметь ни того, ни другого. Потому что дом – это дом, а автомобиль – это автомобиль. Приблизительно также обстоят дела со стиральной и сушильной машинами. Да, наши ванные комнаты редко могут вместить два прибора (сушилка такая же по габаритам, как и стиральная машинка), но производители придумали специальную раму, с помощью которой их можно ставить одна на другую. Так что будем считать этот вопрос решенным и сконцентрируемся на сушильной машине, как на отдельном приборе.

Сушильные машины могут быть барабанной конструкции (подобно стиральным), а могут быть исполнены в виде шкафа. И те, и другие имеют положительные и отрицательные стороны. Шкафы очень габаритны, но ровно висящая и обдуваемая потоками теплого воздуха одежда совершенно не деформируется. К тому же, в шкафах успешно сушится обувь, головные уборы и другие вещи.

В сушилках барабанного типа вещи сушатся быстрее, чем в шкафу, и места они занимают меньше, но процесс сушки происходит благодаря вращающемуся барабану, поэтому вещи выходят не такими безупречными, как из шкафа.

Сушильные машины разнятся по принципу отвода влаги: они бывают вентиляционными (вытяжными) и конденсационными. Последние работают следующим образом: подогретый воздух отбирает влагу из белья и отправляется в специальную камеру, где подвергается охлаждению. Получившийся в результате конденсат собирается в емкости или автоматически сливается в канализационную трубу. Остывший воздух опять нагревается, и все повторяется по кругу. А в машинах вентиляционного типа влага вместе с воздухом выводится наружу. Поскольку машины вентиляционного типа требуют наличия вытяжки или окна, они не пользуются широкой популярностью и даже считаются устаревшими.

При покупке сушильной машины, как и при приобретении другой бытовой техники, нужно определиться с ее характеристиками и набором необходимых именно вам функций. Мы постараемся рассказать о наиболее важных моментах, на которые нужно обратить внимание.

Объем. Сначала традиционно нужно определиться с нужным вам объемом. Как правило, сушильные машины рассчитаны на работу с 5 килограммами одежды объемом от 100 литров. Но бывают и небольшие сушильные аппараты, рассчитанные на загрузку 3 килограммом и меньше.

 Энергопотребление. Важным моментом является класс энергопотребления. Разумнее выбирать машины с классом потребления «А» – это положительно скажется на счетах из компании-поставщика электрического тока. Теперь изучим характеристики и функции, имеющиеся у этих устройств.

Мощность. Обычно мощность сушильных машин находится в пределах от 1500 до 2300 Вт, но бывают экземпляры, мощность которых достигает и 4000 Вт. Нужно ответственно оценить состояние электропроводки в доме, прежде чем решится на покупку мощного аппарата.

Довольно важным моментом является направление вращения барабана. Есть модели, в которых барабан вращается в разные стороны для уменьшения степени смятия белья, а есть такие, которые вращаются в одну сторону. Барабан в таких машинах снабжен лопастями, встряхивающими вещи при прокрутке. Благодаря этому белье не сбивается в комок и не очень сильно мнется. На выходе из обеих машин белье пребывает практически в одинаковом состоянии, но колеблющийся в разные стороны барабан может создавать дополнительную нагрузку на двигатель. По этой причине машины с однонаправленным движением барабана выглядят более рациональными.

Фильтры. Сушильная машина-автомат в обязательном порядке снабжается фильтром для пыли, который собирает пыль, ворсинки, волокна ткани, шерсть домашних животных. Он должен быть размещен так, чтобы было удобно и легко его чистить. Рекомендуется делать это как можно чаще, идеально – после каждого использования.

Управление. Управление бывает механическим и электронным, с информационным дисплеем или без такового. Кто пользовался стиральной машиной – разберется без труда, поскольку принципы управления очень похожи. Существует два варианта сушки: по времени или по количеству влаги, которая должна остаться в вещах для последующей глажки. Практически все модели имеют функцию отложенного старта.

Режимы сушки обычно ориентированы на типы тканей. Например, в деликатном режиме воздух нагревается не сильно, и барабан вращается не слишком быстро. Этот режим оптимально использовать для шелка, синтетики, шерсти. Бывает также режим проветривания для вещей, которые пропахли, скажем, дымом. В таком случае воздух комнатной температуры циркулирует по камере, избавляя вещи от неприятных запахов.

Опции «Анти-утюг» и «Легкая глажка». Эти функции позволяют меньше пользоваться утюгом. На последнем этапе сушки вещи обдуваются холодным воздухом, а барабан крутится в разных направлениях. Благодаря этому вещи выходят не такими мятыми.

Интересной и полезной является функция подсветки барабана. Можно видеть то, что происходит внутри барабана, и если вещи закрутились в узел, машину можно остановить и расправить сбившееся белье.

Вот, пожалуй, и все, что необходимо учесть при приобретении сушильной машины. Удачной покупки!



 
Уважаемые покупатели!
По техническим причинам оплата картой на самовывозах Юг (м. ул.Ак.Янгеля) и Юго-Восток (м.Жулебино) временно невозможна!
СЕЙЧАС ПОКУПАЮТ
изделие для плавания Intex Крокодил 203х114см Надувная игрушка 58562
изделие для плавания Intex Делюкс Надувной жилет 58671
радиоприемник Сигнал БЗРП РП-304
аксессуар для очистителей воды Барьер 6 для жест. воды
Автомагнитола Prology CMX-130
газовый обогреватель Aeroheat ARH IG 2000
радиоуправляемая машинка Rastar 1:14 BMW M3 Police серый,голубой 48000-51
Трехколесный самокат Suncolor Mars Kids Maxi Light Складной, граффити 6
Чайник Rondell RDS-434
утюг Tefal FV5373
Шлифовальная машина Patriot AG 125
компрессор Парма К-1800/50КМ
Игровая палатка Leader Kids Замок принцессы 1153
Каминная вытяжка ELIKOR Омега 60 черный/нерж/гал
Для кофе по-турецки BEON BN-350
Йогуртница Mystery MYM-6002
моторное масло ZIC X7 Diesel 10W-40 син 6 л
тепловентилятор Орбита ОР-1001
накопительный водонагреватель Electrolux EWH 50 Royal
Плита настольная Лысьва ЭПЧ 2-2,2/220 белая
Встраиваемый двухкамерный холодильник Whirlpool ART 9813/A++ SF
подушка для беременных и кормящих мам Womar Eco красный/оранжевый полоска
автокресло BamBola Leonardo (9-36 кг) серый-черный KRES0723
Плита настольная Gefest ПГТ 1 802
бассейн Intex Aquarium 58480
бассейн Intex Clearview Aquarium 57471
бассейн Intex Mushroom Baby 57114
бассейн Intex Ocean Reef 56493
Песочница Пластик бассейн Божья коровка с крышкой Пл-С 203
бассейн Intex Подводный мир 132х28см 59431
бассейн Intex Радуга 86х25см 58924
бассейн Intex Радуга 61х22см 57107
напольные весы Atlanta АTH-818
каталка Kids Rider 1815
Блендер Galaxy GL2118
Игровая палатка Shantou Gepai Мой домик 889-129B
Сушилка для овощей Волтера 1000 Люкс (модернизированная)
Кронштейн Holder LCDS5066 черный
модель для склеивания Звезда Немецкий средний танк Т-III F 3571
модель для склеивания Звезда Танк Т-26 1933г 3538
Игровой набор для детей Кассон Шарики для бассейна 50 шт 3-453
надувной игровой центр Intex Волшебный замок 48669
эпилятор Braun 7561 Silk-epil 7
Кухонная мойка Blanco ANDANO 500-U без клапана-автомата
аксессуар для мясорубок EURO Kitchen VT Zelmer Втулка шнека
коляска для кукол Tako Sunline mini 01 белый
Электропростынь Инкор 78022 90 х 150 см
утюг Redmond RI-C222 фиолетовый
автокресло Baby Care BC-02 Люкс Isofix Start черный
моторное масло ELF EVOLUTION 900 SXR 5w40 (4л)
Пожаловаться | Похвалить

Уважаемые покупатели!

Нам важно, чтобы вы остались довольны обслуживанием в нашем интернет-магазине. Поэтому мы решили создать новую тему в нашей группе.

Для того чтобы узнать, с какими проблемами Вы столкнулись, какие моменты работы и процесса обслуживания требуют изменений, или наоборот, Вам очень понравилось обслуживание в нашем интернет-магазине и Вы хотите отметить работу какого-либо сотрудника, мы принимаем все Ваши отзывы, пожелания, замечания, жалобы и т.п. в нашей группе в контакте. Ваше мнение нам очень важно, от этого зависит качество нашей работы.

С Уважением, руководитель интернет-магазина Князева Евгения.

Перейти в Нашу группу ВКОНТАКТЕ

Акция диски слезы асфальта
Электронные платежи
Новости
Статьи
 

На что стоит обратить внимание при выборе стиральной машины.


Комфорт в доме основывается не только на красивом интерьере, удобной мебели и современной аудио- и видеотехнике, но и на оптимальных показателях температуры и влажности. Создавать и поддерживать в помещении комфортный климат помогают сплит-системы – современные, высокотехнологичные и элегантные приборы. Обзор основных особенностей этого вида климатического оборудования представлен вниманию тех, кто желает познакомиться с темой.


Прапрапрадедушка современного йогурта появился на свет несколько тысяч лет тому назад, и его рождение связано с многочисленными легендами. Некогда считалось, что этот продукт – дар древних тюрков ангелам-хранителям. Именно они называли йогурт «белым кислородом».



Уцененные товарыСтатьиОптовым покупателямОбмен и возврат товараПриглашаем новых поставщиков
 
Copyright © 2007—2017 Интернет магазин бытовой техники и электроники KomfortBT.RUОНЛАЙН-МАРКЕТ. Все права защищены.
Наш адрес: г. Москва, 127287, ул. 2-я Хуторская, д. 38А, стр. 1. Телефон: +7 (495) 983-31-39. Пн-Пт 9-21, Сб-Вс 10-18
E-mail: shop@komfortbt.ru