Что такое сушильная машина и как ее выбирать

Перед тем, кто подумывает приобрести сушильную машину, встает вопрос: не купить ли устройство «2 в 1», то есть стиральную машину с опцией сушки. Это как мечтать о доме и автомобиле, но в результате купить трейлер и, в конце концов, не иметь ни того, ни другого. Потому что дом – это дом, а автомобиль – это автомобиль. Приблизительно также обстоят дела со стиральной и сушильной машинами. Да, наши ванные комнаты редко могут вместить два прибора (сушилка такая же по габаритам, как и стиральная машинка), но производители придумали специальную раму, с помощью которой их можно ставить одна на другую. Так что будем считать этот вопрос решенным и сконцентрируемся на сушильной машине, как на отдельном приборе.

Сушильные машины могут быть барабанной конструкции (подобно стиральным), а могут быть исполнены в виде шкафа. И те, и другие имеют положительные и отрицательные стороны. Шкафы очень габаритны, но ровно висящая и обдуваемая потоками теплого воздуха одежда совершенно не деформируется. К тому же, в шкафах успешно сушится обувь, головные уборы и другие вещи.

В сушилках барабанного типа вещи сушатся быстрее, чем в шкафу, и места они занимают меньше, но процесс сушки происходит благодаря вращающемуся барабану, поэтому вещи выходят не такими безупречными, как из шкафа.

Сушильные машины разнятся по принципу отвода влаги: они бывают вентиляционными (вытяжными) и конденсационными. Последние работают следующим образом: подогретый воздух отбирает влагу из белья и отправляется в специальную камеру, где подвергается охлаждению. Получившийся в результате конденсат собирается в емкости или автоматически сливается в канализационную трубу. Остывший воздух опять нагревается, и все повторяется по кругу. А в машинах вентиляционного типа влага вместе с воздухом выводится наружу. Поскольку машины вентиляционного типа требуют наличия вытяжки или окна, они не пользуются широкой популярностью и даже считаются устаревшими.

При покупке сушильной машины, как и при приобретении другой бытовой техники, нужно определиться с ее характеристиками и набором необходимых именно вам функций. Мы постараемся рассказать о наиболее важных моментах, на которые нужно обратить внимание.

Объем. Сначала традиционно нужно определиться с нужным вам объемом. Как правило, сушильные машины рассчитаны на работу с 5 килограммами одежды объемом от 100 литров. Но бывают и небольшие сушильные аппараты, рассчитанные на загрузку 3 килограммом и меньше.

 Энергопотребление. Важным моментом является класс энергопотребления. Разумнее выбирать машины с классом потребления «А» – это положительно скажется на счетах из компании-поставщика электрического тока. Теперь изучим характеристики и функции, имеющиеся у этих устройств.

Мощность. Обычно мощность сушильных машин находится в пределах от 1500 до 2300 Вт, но бывают экземпляры, мощность которых достигает и 4000 Вт. Нужно ответственно оценить состояние электропроводки в доме, прежде чем решится на покупку мощного аппарата.

Довольно важным моментом является направление вращения барабана. Есть модели, в которых барабан вращается в разные стороны для уменьшения степени смятия белья, а есть такие, которые вращаются в одну сторону. Барабан в таких машинах снабжен лопастями, встряхивающими вещи при прокрутке. Благодаря этому белье не сбивается в комок и не очень сильно мнется. На выходе из обеих машин белье пребывает практически в одинаковом состоянии, но колеблющийся в разные стороны барабан может создавать дополнительную нагрузку на двигатель. По этой причине машины с однонаправленным движением барабана выглядят более рациональными.

Фильтры. Сушильная машина-автомат в обязательном порядке снабжается фильтром для пыли, который собирает пыль, ворсинки, волокна ткани, шерсть домашних животных. Он должен быть размещен так, чтобы было удобно и легко его чистить. Рекомендуется делать это как можно чаще, идеально – после каждого использования.

Управление. Управление бывает механическим и электронным, с информационным дисплеем или без такового. Кто пользовался стиральной машиной – разберется без труда, поскольку принципы управления очень похожи. Существует два варианта сушки: по времени или по количеству влаги, которая должна остаться в вещах для последующей глажки. Практически все модели имеют функцию отложенного старта.

Режимы сушки обычно ориентированы на типы тканей. Например, в деликатном режиме воздух нагревается не сильно, и барабан вращается не слишком быстро. Этот режим оптимально использовать для шелка, синтетики, шерсти. Бывает также режим проветривания для вещей, которые пропахли, скажем, дымом. В таком случае воздух комнатной температуры циркулирует по камере, избавляя вещи от неприятных запахов.

Опции «Анти-утюг» и «Легкая глажка». Эти функции позволяют меньше пользоваться утюгом. На последнем этапе сушки вещи обдуваются холодным воздухом, а барабан крутится в разных направлениях. Благодаря этому вещи выходят не такими мятыми.

Интересной и полезной является функция подсветки барабана. Можно видеть то, что происходит внутри барабана, и если вещи закрутились в узел, машину можно остановить и расправить сбившееся белье.

Вот, пожалуй, и все, что необходимо учесть при приобретении сушильной машины. Удачной покупки!


Новости

08 ноября 2017

Уход за духовыми шкафами: чистота без хлопот

Чистка пригоревшей духовки – одно из самых неприятных занятий, которое мы всегда откладываем на потом. В результате жир и грязь накапливаются, появляется неприятный запах, и жир, скопившийся на внутренних стенках, начинает дымиться при нагреве в самый неподходящий момент. В нашей статье мы поделимся наиболее эффективными способами чистки духовки в домашних условиях.

08 сентября 2017

Дорогие друзья, поздравляем вас с Днем города!

«Москва – город, где создается история» - не пропусти главное событие города!

Статьи

Обзор трендов современной бытовой техники

Технологии продвинулись далеко, и это касается не только гаджетов, но даже и бытовой техники. Холодильники состоят из различных климатических зон, умные духовки управляются через приложение на смартфоне, кофе можно приготовить, не вставая с дивана… Какие еще тренды затронули современную бытовую технику?

Zigmund & Shtain - уже 15 лет на рынке России стран СНГ!

Zigmund & Shtain – это немецкий производитель встраиваемой бытовой техники для кухни. Штаб-квартира компании находится в г. Дюссельдорф, что на западе Германии , а заводы расположены в Италии, Франции, Румынии, Испании, Турции и КНР.

Ваш город

Обратный звонок

Имя*

Имя не указано!

Email

Телефон*

Телефон не указан!

Сообщение*

Сообщение не указано!