Зачем нужны увлажнители воздуха

Организм человека, запрограммированный природой на определенный уровень влажности воздуха, к сожалению, совершенно не приспособлен для нынешних условий окружающей среды и современных городских квартир. Особенно остро этот момент ощущается зимой, когда начинается продолжительный отопительный сезон, и батареи традиционного парового отопления высушивают воздух до такой степени, что от этого страдают люди, животные и даже комнатные растения, которые буквально погибают от недостатка влажности. При таких условиях даже хорошая деревянная мебель и дорогостоящий паркетный пол рассыхаются и деформируются гораздо быстрее. Своеобразные «увлажнители» были известны десятки лет назад, правда, тогда их роль исполняли мокрые вещи, развешанные прямо в помещении, а также небольшие резервуары с водой, установленные поблизости от батареи. Но современные приборы намного эффективнее и безопаснее, да и выглядят гораздо лучше, чем таз с водой, стоящий в углу комнаты. Они не требуют такого сложного монтажа, как кондиционеры, беспрепятственно работают в круглосуточном режиме, поэтому уже сегодня добросовестные работодатели устанавливают подобные приборы в офисах.

Увлажнение воздуха необходимо каждому, так как постоянная сухость квартирного воздуха приводит к постепенному обезвоживанию организма. Человек чаще страдает от аллергических реакций, которые могут перерасти в приступы астмы. Он получает меньшее количество кислорода, что вызывает хроническую усталость, быструю утомляемость и регулярную бессонницу. Со временем это приводит к раздражительности, депрессии и ослаблению иммунитета. Сухой воздух также негативно сказывается на состоянии почек, слизистой оболочки глаз, он опасен для людей пожилого возраста, людей с сердечной недостаточностью. Маленькие дети могут просыпаться по ночам, страдать постоянной заложенностью носа, а во время грудного кормления проявлять беспокойство из-за сухости во рту. Помимо этого, чрезмерно сухой воздух - это идеальная среда для циркуляции бытовой пыли, главного источника аллергенов и других неприятных составляющих. Для нормального функционирования человеческого организма уровень влажности должен составлять от 40% до 60%, при этом в городской квартире данный показатель редко превышает 20%. Примечательно, что в пустыне Сахаре он составляет 25%. В среднем, оптимальная влажность выражается в следующих расчетах:

·      40–70% для взрослого человека;

·      45–60% для телекоммуникационной аппаратуры, другой техники;

·      55–75% для растений, выращиваемых в зимних садах, дачных теплицах или больших оранжереях;

·      40–60% для паркета, деревянной мебели и различных музыкальных инструментов;

·      40–60% для библиотечных книг, художественных музеев, картинных галерей.

 

Виды увлажнителей воздуха

1.Паровые увлажнители. Можно смело утверждать, что это устройство - высокотехнологичная альтернатива пресловутым контейнерам с водой, которые раньше оставляли возле нагревательных приборов. Несмотря на то, что они не слишком экономичны с точки зрения потребления электроэнергии, такие модели достаточно эффективны. Способ действия паровых увлажнителей относительно прост – они работают по принципу горячего испарения. Специальный нагревательный элемент, располагающийся в корпусе, превращает воду в пар, который насыщает воздух в помещении необходимым количеством влаги. Это происходит за счет нагревания воды при помощи двух электродов.

2. Традиционные увлажнители. В основе классических моделей лежит принцип «холодного» испарения, они работают без гигростата. Увлажнители такого типа могут послужить отличным украшением интерьера, так как часто изготавливаются в виде декоративной лампы или чаши. При выборе подходящей модели следует обратить внимание на наличие антибактериальной кассеты, которая станет идеальным вариантом для аллергетиков или семей, где есть маленькие дети. Очищенная вода попадает в резервуар увлажнителя, после чего контактирует с поверхностью нагревательных элементов. Компактный вентилятор, встроенный в корпус, втягивает сухой воздух, после чего пропускает его через испаритель. Такие увлажнители отличаются низким уровнем издаваемого шума, что также оценят молодые родители, устанавливающие прибор для увлажнения воздуха в детской спальне.

3. Ультразвуковые увлажнители. Очевидным недостатком таких приборов является их высокая цена, однако их эффективность, надежность и компактность полностью оправдывают затраты. В основе работы увлажнителей такого типа лежит принцип «водяного облака». Так как воздух выделяется в виде влажного тумана, обжечься паром совершенно невозможно, потому такие увлажнители можно устанавливать в детских комнатах, больницах.

4. Увлажнители с функцией очистки. Устройства, оснащенные этой функцией, работают очень тихо, при этом отличаются низким уровнем энергопотребления. Во время работы они не только ощутимо увлажняют воздух в помещении, но и уничтожают аллергены, болезнетворные микробы и даже неприятные запахи.

Новости

08 ноября 2017

Уход за духовыми шкафами: чистота без хлопот

Чистка пригоревшей духовки – одно из самых неприятных занятий, которое мы всегда откладываем на потом. В результате жир и грязь накапливаются, появляется неприятный запах, и жир, скопившийся на внутренних стенках, начинает дымиться при нагреве в самый неподходящий момент. В нашей статье мы поделимся наиболее эффективными способами чистки духовки в домашних условиях.

08 сентября 2017

Дорогие друзья, поздравляем вас с Днем города!

«Москва – город, где создается история» - не пропусти главное событие города!

Статьи

Обзор трендов современной бытовой техники

Технологии продвинулись далеко, и это касается не только гаджетов, но даже и бытовой техники. Холодильники состоят из различных климатических зон, умные духовки управляются через приложение на смартфоне, кофе можно приготовить, не вставая с дивана… Какие еще тренды затронули современную бытовую технику?

Zigmund & Shtain - уже 15 лет на рынке России стран СНГ!

Zigmund & Shtain – это немецкий производитель встраиваемой бытовой техники для кухни. Штаб-квартира компании находится в г. Дюссельдорф, что на западе Германии , а заводы расположены в Италии, Франции, Румынии, Испании, Турции и КНР.

Ваш город

Обратный звонок

Имя*

Имя не указано!

Email

Телефон*

Телефон не указан!

Сообщение*

Сообщение не указано!