Блендеры
Какой блендер выбрать для современной кухни
Чтобы выбрать лучший блендер для своей кухни, важно изначально определиться не только с дизайном и примерной стоимостью модели, но и типом электроприбора. Они бывают погружными и стационарными. Погружные модели отлично измельчают такие ингредиенты, как панировочные сухари, овощи для детского пюре, лук, сливочное масло для песочного печенья, свежая зелень, фрукты. Они представляют собой пластмассовую или железную «ногу», которую очень удобно держать в ладони в процессе работы. Насадку с лезвиями легко мыть сразу после использования, а прорезиненная или рельефная эргономичная рукоятка предупреждает случайное выскальзывание. Блендеры такого типа опускают в глубокую емкость с ингредиентами, регулируя скорость вращения и степень измельчения вручную. Вы также можете купить блендер стационарного типа, который идеально подходит для приготовления густого томатного соуса, коктейлей или супов-пюре. Он имеет чашу из высокопрочного стекла, не требует физических усилий со стороны пользователей – достаточно нажать на кнопку, чтобы быстро получить желаемый результат. Многие модели поддерживают функцию самоочистки, поэтому не нуждаются в использовании дополнительных чистящих средств и мытье вручную. Как и микроволновые печи или однокамерные холодильники, блендеры отличаются высокой производительностью и функциональностью и значительно упрощают ежедневный рабочий процесс на кухне.