Для кофе по-турецки
Как приготовить кофе в электрической кофеварке для кофе по-турецки или на песке
Секрет идеального кофе обычно заключается в правильной подготовке сырья и даже воды, которая также влияет на вкус готового напитка. Рекомендуется использовать родниковую или чистую фильтрованную воду, а не из-под крана, обогащенную палитрой посторонних примесей со специфическим запахом и вкусом. Зерна должны быть мелкого помола, причем перемалывать их лучше вручную и не впрок, а непосредственно перед варкой – так запах и вкус будут богаче, интереснее и изысканнее. Оригинальная кофемашина для турецкого кофе, цена которой доступна для каждого потребителя, отличается простотой эксплуатации и ухода, в большинстве случаев требует отказа от абразивных моющих средств, а также очищения до блеска изнутри. Увлекательным ритуалом может стать приготовление напитка на песке, в котором с удовольствием примут участие гости или члены семьи. Такой набор состоит из турок и емкости для песка, чаще кварцевого. Турку наполняют необходимым количеством молотого кофе, лучше мелкого помола, так как в этом случае образуется хорошая пенка. В емкость сразу добавляют воду, сахар и специи по вкусу. После этого джезва погружается в песок и извлекается при поднятии пенки, обычно 2-3 раза. Кофе считается готовым, когда пенка становится нежной, однородной и светлой. Стильная электрическая турка или целый набор для приготовления напитка на песке станет таким же важным дополнением дома, как встраиваемые электрические комплекты или мобильные кондиционеры.