Мультиварки
Рецепты для мультиварки в подарок и другие приятные мелочи
Мультиварки давно и надежно заняли свое место на многих кухнях, но за что же их так любят хозяйки? Абсолютно все мультиварки, независимо от модели и производителя, имеют одинаковую конструкцию. Крышка устройства герметично закрывается, в результате чего внутрь не попадает воздух, а температура и давление поддерживаются на оптимальном уровне. В результате еда не может оставаться сырой или сгореть (этому также способствует специальное антипригарное покрытие) – за это отвечает микропроцессор, определяющий нужную температуру и время (все находится в прямой зависимости от массы продуктов и их типа). Также за равномерное приготовления даже большого объема еды отвечает индукционный нагреватель. Если во время приготовления на плите нагревается только дно сковороды или кастрюли, а уже от него тепло поднимается вверх, то в мультиварках индукционный нагревательный элемент обеспечивает равномерный прогрев не только дна, но и стенок чаши. Некоторых пугает достаточно высокая мощность прибора, которая может увеличивать суммы в счетах за электричество. Это заблуждение. Благодаря индукции мультиварка готовит еду примерно на 30% быстрее, чем если бы вы использовали плиту. Кроме всего прочего, мультиварки не требуют особых знаний о том, сколько времени и при какой температуре должен готовиться тот или иной продукт. Они оснащаются набором функций, позволяющих хозяйкам забыть о вычислениях. Достаточно заложить в чашу продукты и выбрать тот процесс («Варка на пару», «Тушение», «Выпечка» и др.) или вид блюда («Плов», «Молочная каша» и т. д.), который вы желаете. Все остальное прибор сделает самостоятельно.