Обработка продуктов

Показать фильтры
Рекомендуем
Торг уместен
Код товара: 0014573
аксессуар для вакуумных упаковщиков Zigmund & Shtain Kuchen-Profi VB-005

960 a
Рекомендуем
Торг уместен
Код товара: 0021182
Кухонные весы Zigmund & Shtain DS-25TB

1 260 a
Рекомендуем
Торг уместен
Код товара: 0014866
Кухонные весы Zigmund & Shtain DS-25TW

1 260 a
Рекомендуем
Торг уместен
Код товара: 0083915
Вакуумный упаковщик Zigmund & Shtain Kuchen-Profi VS-504

4 760 a
Рекомендуем
Торг уместен
Код товара: 0020794
Блендер Zigmund & Shtain BH-129 R

3 090 a
Рекомендуем
Торг уместен
Код товара: 0020796
Блендер Zigmund & Shtain BH-228M

3 240 a
Рекомендуем
Код товара: 0034300
Блендер Zigmund & Shtain BH-338M

4 540 a
Рекомендуем
Торг уместен
Код товара: 0021181
Кухонные весы Zigmund & Shtain DS-15TW

1 130 a
Рекомендуем
Торг уместен
Код товара: 0112599
Измельчитель продуктов Zigmund & Shtain CH-12R

2 390 a
Рекомендуем
Торг уместен
Код товара: 0112600
Измельчитель продуктов Zigmund & Shtain CR-16R

3 190 a
Рекомендуем
Код товара: 0022091
аксессуар для блендеров Philips HR7969/90

150 a
Рекомендуем
Торг уместен
Код товара: 0014574
Вакуумный упаковщик Zigmund & Shtain Kuchen-Profi VS-505

8 400 a
Рекомендуем
Код товара: 0098498
Миксер Moulinex HM411110

2 490 a
Рекомендуем
Торг уместен
Код товара: 0104529
Блендер Zigmund & Shtain BS-438D

2 890 a
Рекомендуем
Код товара: 0022100
Блендер Philips HR 1607

2 210 a
Рекомендуем
Торг уместен
Код товара: 0076867
Мясорубка Zigmund & Shtain ZMG-007

2 960 a
Рекомендуем
Торг уместен
Код товара: 0030329
Блендер Zigmund & Shtain BH 339M

5 200 a
Рекомендуем
Код товара: 0094572
Кухонные весы Supra BSS-4500

480 a
Рекомендуем
Код товара: 0022093
Миксер Philips HR1459/00

1 370 a
Рекомендуем
Код товара: 0039255
Миксер Supra MXS-201

570 a
Рекомендуем
Код товара: 0030307
Измельчитель продуктов Белвар ЭТБ-2

3 590 a
Торг уместен
Код товара: 0021183
Кухонные весы Zigmund & Shtain DS-25TSS

1 260 a
Торг уместен
Код товара: 0021180
Кухонные весы Zigmund & Shtain DS-15TB

1 130 a
Рекомендуем
Код товара: 0021839
Блендер Supra HBS-633

1 150 a
Торг уместен
Код товара: 0034297
Блендер Zigmund & Shtain BH-131M

1 990 a
Рекомендуем
Код товара: 0020491
Блендер Russell Hobbs 20210-56

2 900 a
Рекомендуем
Код товара: 0031315
Миксер Vigor HX 3121

540 a
Рекомендуем
Код товара: 0092385
аксессуар для мясорубок EURO Kitchen KNG MOULINEX HV8

555 a
Рекомендуем
Код товара: 0099607
Блендер Sinbo SHB-3125 черный

1 060 a
Рекомендуем
Код товара: 0092453
Миксер First FA-5259-3 Grey

4 900 a

Способы обработки продуктов зависят и от самих продуктов. Например, некоторые овощи лучше есть в сыром виде, а другие только после термической обработки. Определенные куски туши не всегда подходят для жарки (мясо становится слишком сухим и жестким), но из него может получиться прекрасный бульон. Вместе с тем, используя различные виды обработки, из одних и тех же продуктов хорошая хозяйка способна приготовить самые разные блюда.

По сути, существует всего три способа обработки продуктов: предварительная, основная и заключительная.

Предварительная является самой важной, ведь именно на этом этапе происходит мытье, удаление костей, сухожилий, плавников, чешуи, перьев и т. д. На предварительном этапе муку просеивают, крупы перебирают и замачивают, овощи и фрукты чистят, удаляют семена, глазки и пр. Также на этом этапе происходит нарезка, шинкование, одним словом, измельчение продуктов.

Финальной стадией основной обработки является получение блюда в том виде, в каком оно задумывалось. Однако на данном этапе предстоит пройти целый ряд процессов. Скажем, вы решили испечь пироги с капустой. Для начала вам нужно приготовить тесто, затем начинку, потом сформировать сами пироги и запечь их. Когда пирожки будут извлечены из духовки, это и будет завершением основного процесса.

Заключительная обработка также включает целый ряд манипуляций. Если вы запекали мясо, необходимо срезать нити, снять зажимы или вынуть зубочистки, удерживавшие мясо в нужной форме. Также к заключительной обработке относится посыпка сахарной пудрой, глазирование, фламбирование, добавление соусов, разделение блюда на порции, сервировка и декорирование.

Приготовление еды невозможно без химической (брожение, квашение, маринование, соление) и физической обработки, к которой относится механическое воздействие и тепловая обработка продуктов: запекание, копчение, варка, жарка, томление, приготовление на пару, на углях или под воздействием прямого огня.

Все эти процессы невозможно строго разделить. Иногда один и тот же процесс может быть и предварительным и основным. Например, маринование грибов является основным процессом, в то время как маринование мяса для шашлыков – предварительным.

Ваш город

Товар добавлен в корзину

Спасибо за заказ! Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

Обратный звонок

Имя*

Имя не указано!

Email

Телефон*

Телефон не указан!

Сообщение*

Сообщение не указано!

Купить в один клик

Имя*Укажите имя

Телефон*Укажите телефон

Email