Обработка продуктов

Показать фильтры
Тип

Участвует в акции

Производители

Цена

Сбросить все
Кухонный комбайн Bosch MCM 4000
Код товара: 0022495
Кухонный комбайн Bosch MCM 4000

4 190 a
Ручной миксер Bosch MFQ 3010
Код товара: 0022592
Ручной миксер Bosch MFQ 3010

1 330 a
Скидка 3%
Суперцена
Выгодное предложение
Блендер Bosch MSM 6150
Код товара: 0022893
Блендер Bosch MSM 6150

1 820 a 1 769 a
Блендер Bosch MSM 6B700
Код товара: 0033670
Блендер Bosch MSM 6B700

2 210 a
Мясорубка Panasonic MK-G1800 PWTQ
Код товара: 0022709
Мясорубка Panasonic MK-G1800 PWTQ

14 130 a
Блендер Philips HR 1371/90
Код товара: 0022092
Блендер Philips HR 1371/90

2 500 a
Блендер Vitek VT-1451
Код товара: 0001157
Блендер Vitek VT-1451

3 140 a
Мясорубка Kenwood MG 480
Код товара: 0022660
Мясорубка Kenwood MG 480

6 820 a
Мясорубка Kenwood MG 515
Код товара: 0014905
Мясорубка Kenwood MG 515

11 130 a
Мясорубка Kenwood MG 510
Код товара: 0022651
Мясорубка Kenwood MG 510

10 710 a
Мясорубка Kenwood MG 520
Код товара: 0022654
Мясорубка Kenwood MG 520

11 900 a
Ручной миксер Tefal HT3001
Код товара: 0022152
Ручной миксер Tefal HT3001

2 110 a
Кухонные весы Kenwood DS 401
Код товара: 0021175
Кухонные весы Kenwood DS 401

2 720 a
Кухонные весы Tefal BC5000 Optiss
Код товара: 0020760
Кухонные весы Tefal BC5000 Optiss

1 510 a
Кухонные весы Vitek VT-2402
Код товара: 0024482
Кухонные весы Vitek VT-2402

970 a
Ручной миксер Bosch MFQ 4020
Код товара: 0022604
Ручной миксер Bosch MFQ 4020

2 640 a
Ручной миксер Bosch MFQ 4070
Код товара: 0022605
Ручной миксер Bosch MFQ 4070

3 520 a
Ручной миксер Bosch MFQ 4080
Код товара: 0022606
Ручной миксер Bosch MFQ 4080

5 040 a
Мясорубка Kenwood MG 516
Код товара: 0022652
Мясорубка Kenwood MG 516

9 200 a
Мясорубка Kenwood MG 475
Код товара: 0022649
Мясорубка Kenwood MG 475

6 090 a
Блендер Moulinex LM 300
Код товара: 0022413
Блендер Moulinex LM 300

2 260 a
Ручной миксер Philips HR1560/20
Код товара: 0022073
Ручной миксер Philips HR1560/20

2 660 a
Ручной миксер Philips HR1560/40
Код товара: 0001350
Ручной миксер Philips HR1560/40

2 580 a
Мясорубка Redmond RMG-1203-8
Код товара: 0023609
Мясорубка Redmond RMG-1203-8

8 730 a
Кухонный комбайн Bosch MUM 4855
Код товара: 0022969
Кухонный комбайн Bosch MUM 4855

9 750 a
Кухонный комбайн Philips HR7761
Код товара: 0022124
Кухонный комбайн Philips HR7761

5 220 a
Кухонный комбайн Philips HR7762
Код товара: 0022125
Кухонный комбайн Philips HR7762

5 530 a
Кухонный комбайн Kenwood KM286
Код товара: 0022314
Кухонный комбайн Kenwood KM286

23 110 a

Способы обработки продуктов зависят и от самих продуктов. Например, некоторые овощи лучше есть в сыром виде, а другие только после термической обработки. Определенные куски туши не всегда подходят для жарки (мясо становится слишком сухим и жестким), но из него может получиться прекрасный бульон. Вместе с тем, используя различные виды обработки, из одних и тех же продуктов хорошая хозяйка способна приготовить самые разные блюда.

По сути, существует всего три способа обработки продуктов: предварительная, основная и заключительная.

Предварительная является самой важной, ведь именно на этом этапе происходит мытье, удаление костей, сухожилий, плавников, чешуи, перьев и т. д. На предварительном этапе муку просеивают, крупы перебирают и замачивают, овощи и фрукты чистят, удаляют семена, глазки и пр. Также на этом этапе происходит нарезка, шинкование, одним словом, измельчение продуктов.

Финальной стадией основной обработки является получение блюда в том виде, в каком оно задумывалось. Однако на данном этапе предстоит пройти целый ряд процессов. Скажем, вы решили испечь пироги с капустой. Для начала вам нужно приготовить тесто, затем начинку, потом сформировать сами пироги и запечь их. Когда пирожки будут извлечены из духовки, это и будет завершением основного процесса.

Заключительная обработка также включает целый ряд манипуляций. Если вы запекали мясо, необходимо срезать нити, снять зажимы или вынуть зубочистки, удерживавшие мясо в нужной форме. Также к заключительной обработке относится посыпка сахарной пудрой, глазирование, фламбирование, добавление соусов, разделение блюда на порции, сервировка и декорирование.

Приготовление еды невозможно без химической (брожение, квашение, маринование, соление) и физической обработки, к которой относится механическое воздействие и тепловая обработка продуктов: запекание, копчение, варка, жарка, томление, приготовление на пару, на углях или под воздействием прямого огня.

Все эти процессы невозможно строго разделить. Иногда один и тот же процесс может быть и предварительным и основным. Например, маринование грибов является основным процессом, в то время как маринование мяса для шашлыков – предварительным.

Ваш город

Товар добавлен в корзину

Спасибо за заказ! Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

КОМФОРТНЫЕ БОНУСЫ

Воспользуйтесь комфортными бонусами и получите товар по особой цене.
При оформлении заказа через корзину итоговая стоимость для Вас будет указана с учетом бонусов.

Обратный звонок

Имя*

Имя не указано!

Email

Телефон*

Телефон не указан!

Сообщение*

Сообщение не указано!

Купить в один клик

Имя*Укажите имя

Телефон*Укажите телефон

Email