Бутербродницы
Электрическая бутербродница: основные критерии выбора
Выбирая бутербродницу, обратите внимание на форму внутренних пластин. Чаще всего они бывают треугольными и квадратными, то есть такими, которые подходят для приготовления тостерного хлеба. Существуют и округлые формы без каких-либо граней, но они не слишком удобны в использовании – во время приготовления начинка будет вытекать. Существенную роль в выборе прибора играют различные функции, и чем их больше, тем лучше. Например, если бутербродница будет иметь функцию гриля, в ней вы сможете жарить стейки из мяса и рыбы, а функция вафельницы позволит жарить омлет, вафли и некоторые другие блюда. Готовить различные вкусности вы сможете и без дополнительных функций, но только в том случае, если будете иметь под рукой необходимую сменную пластину. Так, для выпекания хорошо известного всем нам печенья «орешки», вам не обязательно покупать бутербродницу с такой функцией. Для этого вам потребуется соответствующая пластина. А вот без каких функций вам не обойтись, так это без «Защиты от перегрева», автоматически отключающей прибор после достижения им максимального нагрева, и «Блокировки панелей» – замка, удерживающего пластины плотно прижатыми друг к другу в процессе работы. Во время приготовления различных блюд бутербродницы сильно нагреваются, поэтому проследите за тем, чтобы корпус и ручки прибора были изготовлены из теплоизолирующего материала или имели соответствующее покрытие – тогда вы убережете себя и близких от ожогов.