Йогуртницы
Домашние йогуртницы: принцип работы и критерии выбора
Многие хозяйки, следящие за здоровьем своих родных, давно приспособились готовить йогурты на своих кухнях, используя для этого банки, термосы и другие кухонные принадлежности. Производители бытовой техники решили облегчить хозяйкам и этот процесс, выпустив недорогие и понятные приборы, ускоряющие процесс. Принцип работы йогуртниц прост: в специальных емкостях при определенных условиях создаются идеальные параметры для размножения лактобактерий, сквашивающих молоко. Как правило, процесс занимает 6-10 часов. Время приготовления зависит от того, какой консистенции и густоты йогурт вы хотите получить. Йогуртница, цена которой удовлетворит даже покупателей с небольшим бюджетом, способна готовить и другие кисломолочные продукты, такие как кефир, сметана и ряженка. Также к преимуществам йогуртниц следует отнести и то, что во время приготовления йогуртов дома вы будете использовать натуральные продукты без красителей, консервантов и прочей химии. Кроме того, вы сможете готовить йогурты с любыми добавками: ягодами, фруктами, орехами, сухофруктами, медом и пр. Выбирая йогуртницу, обратите внимание на то, чтобы баночки были стеклянными. Сейчас выпускаются и емкости из высококачественного пластика, но бывают случаи, когда пластик выделяет химические вещества, портящие вкус йогурта и, соответственно, его качество. Важно, чтобы прибор имел ряд обязательных функций. В первую очередь это касается таймера, позволяющего точно выставить время приготовления. Не помешает индикатор работы, функция автоотключения и звуковой сигнал, оповещающий о том, что лакомство готово. Лучше не пожалеть денег и купить йогуртницу с электронным управлением. Стоит она дороже, зато никогда не испортит лакомство, от которого придут в восторг не только дети, но и взрослые.