В 2014 году многие бытовые приборы станут непозволительной роскошью

30 декабря 2013

Глава российского правительства считает, что его сограждане потребляют слишком много электричества, а заставить экономить народ можно только в том случае, если повысятся тарифы. Будет установлен лимит в размере 55 кВт/час в месяц. Если вам удастся вложиться в этот лимит, то вы заплатите на 4 копейки за киловатт-час меньше, чем сейчас. А вот за каждый перерасходованный киловатт придется заплатить 68 копеек. Данный электропаек будет рассчитан в каждом субъекте Российской Федерации отдельно, но с использованием единой методики. Многим ситуация кажется априори безвыходной, потому как ни одна российская семья не сможет уложиться в паек, составляющий 665 кВт/час в год.

Что это значит для среднестатистического россиянина? Давайте рассмотрим это на примере стиральной машины. Правительство предлагает узаконить расход электричества для «стиралки» в размере 40 киловатт в час в год. Иными словами, 3,3 киловатта в месяц. В среднем мощность автоматической стиральной машины составляет 2,5 киловатта. Это означает, что электропайка хватит на одну стирку в месяц. Много это или мало – решать вам.

Отдельной графой проходят «прочие бытовые приборы», среди которых кофемолки, тостеры, миксеры, мясорубки, бритвы, фены, грелки, паяльники и дрели – на все оптом отводится 30 кВт/час в год, то есть 2,5 кВт/час в месяц.

Для сравнения, бытовое потребление электроэнергии в Финляндии составляет 355 кВт/час на человека, а это почти в 7 раз больше, чем в России. И это в стране, которая закупает электроэнергию у нас. По всей видимости, придется переходить исключительно на энергосберегающие лампы и полностью отказаться от эксплуатации электрочайников.

 

30 декабря 2013

Новости

08 ноября 2017

Уход за духовыми шкафами: чистота без хлопот

Чистка пригоревшей духовки – одно из самых неприятных занятий, которое мы всегда откладываем на потом. В результате жир и грязь накапливаются, появляется неприятный запах, и жир, скопившийся на внутренних стенках, начинает дымиться при нагреве в самый неподходящий момент. В нашей статье мы поделимся наиболее эффективными способами чистки духовки в домашних условиях.

08 сентября 2017

Дорогие друзья, поздравляем вас с Днем города!

«Москва – город, где создается история» - не пропусти главное событие города!

Статьи

Обзор трендов современной бытовой техники

Технологии продвинулись далеко, и это касается не только гаджетов, но даже и бытовой техники. Холодильники состоят из различных климатических зон, умные духовки управляются через приложение на смартфоне, кофе можно приготовить, не вставая с дивана… Какие еще тренды затронули современную бытовую технику?

Zigmund & Shtain - уже 15 лет на рынке России стран СНГ!

Zigmund & Shtain – это немецкий производитель встраиваемой бытовой техники для кухни. Штаб-квартира компании находится в г. Дюссельдорф, что на западе Германии , а заводы расположены в Италии, Франции, Румынии, Испании, Турции и КНР.

Ваш город

Обратный звонок

Имя*

Имя не указано!

Email

Телефон*

Телефон не указан!

Сообщение*

Сообщение не указано!