На смену традиционным холодильникам придут магнитные

07 марта 2014

Помимо того, что установки на основе уникального магнитокалорического эффекта не содержат компрессоров и хладагентов, они обладают рядом следующих очевидных преимуществ:

· полное отсутствие термоэлектрических преобразователей;

· простая и предельно понятная конструкция;

· меньшая затрата электроэнергии (энергоэффективность на 20% превосходит традиционные варианты).

Системы на основе магнитокалорического эффекта отличаются неожиданно простой конструкцией. При охлаждении определенного объекта, например, камерного воздуха или обыкновенной бутылки с водой, тепло уходит в контактирующие с теплоносителем пластины, изготовленные из высококачественного металла. Теплоноситель обладает особой внутренней структурой, где ожидаемые циклические метаморфозы происходят благодаря магнитному полю. Эффективные системы, актуальные для бытового применения, позволят заменить классические домашние холодильники и стабильно использоваться в любых промышленных масштабах.

Идея магнитных установок, которые способны в ближайшее десятилетие вытеснить классические холодильники, имеет глубокие корни в далеком прошлом. Ещё в 1881 году парамагнетические тепловые эффекты были описаны и тщательно изучены немецким профессором знаменитого Фрайбургского университета Э. Г. Варбургом, однако практического применения гениальная задумка в то время не нашла.

07 марта 2014

Новости

08 ноября 2017

Уход за духовыми шкафами: чистота без хлопот

Чистка пригоревшей духовки – одно из самых неприятных занятий, которое мы всегда откладываем на потом. В результате жир и грязь накапливаются, появляется неприятный запах, и жир, скопившийся на внутренних стенках, начинает дымиться при нагреве в самый неподходящий момент. В нашей статье мы поделимся наиболее эффективными способами чистки духовки в домашних условиях.

08 сентября 2017

Дорогие друзья, поздравляем вас с Днем города!

«Москва – город, где создается история» - не пропусти главное событие города!

Статьи

Обзор трендов современной бытовой техники

Технологии продвинулись далеко, и это касается не только гаджетов, но даже и бытовой техники. Холодильники состоят из различных климатических зон, умные духовки управляются через приложение на смартфоне, кофе можно приготовить, не вставая с дивана… Какие еще тренды затронули современную бытовую технику?

Zigmund & Shtain - уже 15 лет на рынке России стран СНГ!

Zigmund & Shtain – это немецкий производитель встраиваемой бытовой техники для кухни. Штаб-квартира компании находится в г. Дюссельдорф, что на западе Германии , а заводы расположены в Италии, Франции, Румынии, Испании, Турции и КНР.

Ваш город

Обратный звонок

Имя*

Имя не указано!

Email

Телефон*

Телефон не указан!

Сообщение*

Сообщение не указано!