Ионизаторы воздуха – долгожданное нововведение для столичного метро

30 апреля 2014

Так как сомнительное качество воздушного пространства на станциях является прямым следствием большого количества людей, собирающихся в вестибюлях и на платформе, в частности, в период так называемой «рабочей перевозки», московские власти приняли решение установить в метро ионизаторы воздуха.

Предполагается, что на реализацию проекта будет потрачено около 30 000 000 рублей, исходя из стоимости одного ионизатора, составляющей 100 000 рублей. Первые попытки качественно изменить состояние воздуха при помощи ионизирующих устройств принесли положительные результаты, поэтому в будущем году нововведение коснется всего столичного метрополитена. Мощность, тип и количество будут подобраны в индивидуальном порядке, так как для некоторых станций будет достаточно внедрения всего лишь одного ионизатора, а для других потребуется подключение ряда высококачественных устройств.

Все предварительные и подготовительные работы будут проведены до конца года, что позволит исследователям рассчитать оптимальные показатели для внедрения ионизирующей системы в вестибюлях метрополитена, а в дальнейшем, скорее всего, и на платформах. Озон, который будет выделять воздухоочиститель в процессе работы, не только очистит воздух от неприятных тяжелых запахов, но и уничтожит бактерии и опасные микроорганизмы, передающиеся воздушно-капельным путем. Более того, устройство будет выделять специальные положительные ионы, которые минимизируют утомляемость и благоприятно сказываются на самочувствии человека.

30 апреля 2014

Новости

08 ноября 2017

Уход за духовыми шкафами: чистота без хлопот

Чистка пригоревшей духовки – одно из самых неприятных занятий, которое мы всегда откладываем на потом. В результате жир и грязь накапливаются, появляется неприятный запах, и жир, скопившийся на внутренних стенках, начинает дымиться при нагреве в самый неподходящий момент. В нашей статье мы поделимся наиболее эффективными способами чистки духовки в домашних условиях.

08 сентября 2017

Дорогие друзья, поздравляем вас с Днем города!

«Москва – город, где создается история» - не пропусти главное событие города!

Статьи

Обзор трендов современной бытовой техники

Технологии продвинулись далеко, и это касается не только гаджетов, но даже и бытовой техники. Холодильники состоят из различных климатических зон, умные духовки управляются через приложение на смартфоне, кофе можно приготовить, не вставая с дивана… Какие еще тренды затронули современную бытовую технику?

Zigmund & Shtain - уже 15 лет на рынке России стран СНГ!

Zigmund & Shtain – это немецкий производитель встраиваемой бытовой техники для кухни. Штаб-квартира компании находится в г. Дюссельдорф, что на западе Германии , а заводы расположены в Италии, Франции, Румынии, Испании, Турции и КНР.

Ваш город

Обратный звонок

Имя*

Имя не указано!

Email

Телефон*

Телефон не указан!

Сообщение*

Сообщение не указано!