«Paulig Muki» – кофейная чашка с выходом в Интернет

23 мая 2014

Большинство современных производителей и именитых брендов, регулярно выпускающих новую продукцию на мировой рынок, уже перешли на высокий уровень оснащения популярной бытовой техники, снабжая ее не только стандартным набором функций и задач, но и выходом в Интернет. Сегодня никто не удивится инновационным моделям стиральных машин, холодильников и даже кондиционеров, подключенных к сети, однако о высокотехнологичной посуде впервые заговорили совсем недавно, когда талантливым финским разработчикам удалось создать уникальную кофейную чашку «Paulig Muki», выходящую в Интернет.

Новинка не случайно была разработана на территории Финляндии – на сегодняшний день именно эта страна является безусловным лидером по потреблению кофе в мире (более 12 кг на человека ежегодно). Ожидается, что чудо-кружка поступит в продажу в начале 2015 года, а пока основное внимание сосредоточено на процедуре тестирования, которое можно будет наблюдать в онлайн-режиме. Разработчики пока не раскрывают всех тайн изобретения, так как планируют учитывать предложения потенциальных покупателей, чтобы впоследствии внедрить их в устройство.

Дисплей будет питаться от весьма непривычного источника – тепла кофейного напитка, налитого в чашку, которое и будет перерабатываться в электроэнергию при помощи специальной технологии. Большой E-Ink дисплей будет оперативно отображать не только фотографии или личные сообщения социальных сетей, но и другую интересную и полезную информацию. Помимо этого, текущая температура кофе также будет отображаться на дисплее, а после отключения устройства может быть отслежена при помощи смартфона. Соединение кофейной кружки со смартфоном будет происходить посредством традиционного Bluetooth-модуля, встроенного в ее корпус.

 

23 мая 2014

Новости

08 ноября 2017

Уход за духовыми шкафами: чистота без хлопот

Чистка пригоревшей духовки – одно из самых неприятных занятий, которое мы всегда откладываем на потом. В результате жир и грязь накапливаются, появляется неприятный запах, и жир, скопившийся на внутренних стенках, начинает дымиться при нагреве в самый неподходящий момент. В нашей статье мы поделимся наиболее эффективными способами чистки духовки в домашних условиях.

08 сентября 2017

Дорогие друзья, поздравляем вас с Днем города!

«Москва – город, где создается история» - не пропусти главное событие города!

Статьи

Обзор трендов современной бытовой техники

Технологии продвинулись далеко, и это касается не только гаджетов, но даже и бытовой техники. Холодильники состоят из различных климатических зон, умные духовки управляются через приложение на смартфоне, кофе можно приготовить, не вставая с дивана… Какие еще тренды затронули современную бытовую технику?

Zigmund & Shtain - уже 15 лет на рынке России стран СНГ!

Zigmund & Shtain – это немецкий производитель встраиваемой бытовой техники для кухни. Штаб-квартира компании находится в г. Дюссельдорф, что на западе Германии , а заводы расположены в Италии, Франции, Румынии, Испании, Турции и КНР.

Ваш город

Обратный звонок

Имя*

Имя не указано!

Email

Телефон*

Телефон не указан!

Сообщение*

Сообщение не указано!