Инновационный шарик «Луна» – возможная альтернатива стиральной машине

30 мая 2014

Задумка и воплощение разработки принадлежат Хуану Вильямисара, талантливому студенту из Колумбии, основным принципом работы которого было создание не только безопасного, удобного и эффективного, но также экологически чистого и экономически выгодного устройства для ежедневного использования.

Электростатическое изобретение студента Боливанианского папского университета представляет собой уникальный металлический шар, внутри которого находится небольшое количество обычной воды. На поверхности шара располагаются специальные поры, предназначенные для выхода облака водяного пара, микрочастицы которого заряжены статическим электричеством. Вибрации, поступательно исходящие от металлического шара «Луна», отделяют загрязнения от поверхности ткани, после чего устройство втягивает их обратно в сферу, взаимодействуя с ними подобно магниту при помощи электростатического заряда. Шар справляется не только с грязью, но и с влажностью одежды, используя для этой цели горячий воздух.

Компактный и простой в эксплуатации шар «Luna» позволит ощутимо сократить расход воды, электроэнергии и времени, обеспечивая при этом идеальную чистоту и свежесть выстиранного белья. Оригинальный «стиральный шар» соответствует революционному принципу работы, при котором не одежда помещается в машину, а сама стиральная машина должна находиться внутри одежды. По мнению изобретателя, сферическая стиральная машина может стать превосходной альтернативой традиционной бытовой технике в ближайшее время.


30 мая 2014

Новости

09 июня 2017

С Днем России!

Поздравляем всех покупателей с Днем России! Обратите внимание, что 12 июня интернет-магазин и пункты выдачи будут работать до 18-00!

05 мая 2017

С Днем Победы!

Поздравляем всех покупателей с Днем Победы! Будьте внимательны, график работы магазинов и пунктов выдачи на праздничные дни будет изменен!

Статьи

Чтобы кондиционер не стал врагом

Последний месяц лета, вопреки народным приметам, держит погоду в высокотемпературном тонусе, радуя отдыхающих на морских побережьях и огорчая обитателей городов, заключенных в бетонных коробках. И вот когда из спасительного кондиционера владельцы душных квартир начинают выжимать все возможное, вместе с прохладой совсем неожиданно приходит простуда, своя собственная высокая температура с кашлем и насморком. Чтобы избежать опасностей, которыми часто пугают владельцев кондиционирующих систем, не переусердствуйте с охлаждением и соблюдайте следующие правила.

Как выбрать стиральную машину?

На что стоит обратить внимание при выборе стиральной машины.

Ваш город

Обратная связь

Имя*

Email*

Телефон

Сообщение*