Американская корпорация Whirlpool купит Indesit за 1 миллиард долларов

29 августа 2014

В качестве продавцов выступают представители семейства Мерлони, в свое время основавшие компанию, а также компания Fineldo, которая была заинтересована в продаже пакета акций Indesit еще с прошлого года. Как известно, европейская торговая марка Indesit входит в число ведущих производителей в Западной Европе, при этом являясь крупнейшим поставщиком высококачественной бытовой техники в Россию.

Достоверный источник Reuters сообщает, что общая стоимость сделки составляет примерно 1 млрд. долларов, то есть, €11 за каждую отдельную акцию. Известно также, что итальянский бренд заинтересовал китайскую компанию Sichuan Chaghong Electric и знаменитую шведскую торговую марку Electrolux, однако именно приобретение акций корпорацией Whirlpool станет наиболее крупной сделкой за последние восемь лет. Предполагается, что окончательное одобрение соглашения регулирующими органами произойдет не позднее конца нынешнего года. Уже известна сумма неустойки, составляющей €40 млн., которую необходимо будет выплатить в случае разрыва контракта.

На сегодняшний день итальянская компания Indesit владеет липецким заводом по производству стиральных машин и холодильников, а также другими существенными активами, расположенными на территории Российской Федерации. Своевременно выкупая акции ведущего бренда, представители корпорации Whirlpool планируют максимально расширить собственную деятельность на рынках Евразии. Это связано с тем, что на данный момент не более 16% продаж компании воздействуют на соответствующие евразийские сегменты.

29 августа 2014

Новости

08 ноября 2017

Уход за духовыми шкафами: чистота без хлопот

Чистка пригоревшей духовки – одно из самых неприятных занятий, которое мы всегда откладываем на потом. В результате жир и грязь накапливаются, появляется неприятный запах, и жир, скопившийся на внутренних стенках, начинает дымиться при нагреве в самый неподходящий момент. В нашей статье мы поделимся наиболее эффективными способами чистки духовки в домашних условиях.

08 сентября 2017

Дорогие друзья, поздравляем вас с Днем города!

«Москва – город, где создается история» - не пропусти главное событие города!

Статьи

Обзор трендов современной бытовой техники

Технологии продвинулись далеко, и это касается не только гаджетов, но даже и бытовой техники. Холодильники состоят из различных климатических зон, умные духовки управляются через приложение на смартфоне, кофе можно приготовить, не вставая с дивана… Какие еще тренды затронули современную бытовую технику?

Zigmund & Shtain - уже 15 лет на рынке России стран СНГ!

Zigmund & Shtain – это немецкий производитель встраиваемой бытовой техники для кухни. Штаб-квартира компании находится в г. Дюссельдорф, что на западе Германии , а заводы расположены в Италии, Франции, Румынии, Испании, Турции и КНР.

Ваш город

Обратный звонок

Имя*

Имя не указано!

Email

Телефон*

Телефон не указан!

Сообщение*

Сообщение не указано!