Фаблеты интенсивно набирают популярность

16 сентября 2014

Аналитиками BI Intelligence, которые к планшетофонам относят смартфоны, имеющие диагонали 5-7 дюймов, приписывается очень интенсивное развитие данному сегменту. Эксперты прогнозируют, что в ближайшую пятилетку мировые поставки фаблетов будут расти примерно на 27% в год. При этом ежегодная динамика рынка смартфонов будет составлять 15%.

В 2019 году ожидается достижение объема рынка планшетофонов в количестве 1,5 миллиардов единиц. Это 59% от общего количества выпущенных за данный период «умных» телефонов. По прогнозам BI Intelligence, доля фаблетов на текущий год составит 35% всего рынка.

По подсчетам NPD DisplaySearch, планшетный рынок в первом квартале текущего года впервые демонстрирует негативную динамику. Эксперты связывают это с высоким спросом потребителей на фаблеты.

Недавно консалтинговой компанией Accenture был проведен опрос тринадцати тысяч потребителей. Согласно опросу, 48% пользователей, собирающихся приобрести смартфоны до конца года, отдают предпочтение моделям, обладающим экранами размером от 5 до 7 дюймов. Данные устройства также желает приобрести половина россиян, принявших участие в опросе.

В IDC, согласно итогам прошлого года, объемы глобального рынка фаблетов оцениваются в тридцать миллионов единиц. За прошлый год доля данных устройств по всему рынку смартфонов, была удвоена с 4,3% в первом квартале до 10,5% в четвертом. Около 47% аппаратов стоимостью свыше пятисот долларов, которые продали в первом квартале этого года, являются моделями, имеющими диагональ больше пяти дюймов.

16 сентября 2014

Новости

09 июня 2017

С Днем России!

Поздравляем всех покупателей с Днем России! Обратите внимание, что 12 июня интернет-магазин и пункты выдачи будут работать до 18-00!

05 мая 2017

С Днем Победы!

Поздравляем всех покупателей с Днем Победы! Будьте внимательны, график работы магазинов и пунктов выдачи на праздничные дни будет изменен!

Статьи

Чтобы кондиционер не стал врагом

Последний месяц лета, вопреки народным приметам, держит погоду в высокотемпературном тонусе, радуя отдыхающих на морских побережьях и огорчая обитателей городов, заключенных в бетонных коробках. И вот когда из спасительного кондиционера владельцы душных квартир начинают выжимать все возможное, вместе с прохладой совсем неожиданно приходит простуда, своя собственная высокая температура с кашлем и насморком. Чтобы избежать опасностей, которыми часто пугают владельцев кондиционирующих систем, не переусердствуйте с охлаждением и соблюдайте следующие правила.

Как выбрать стиральную машину?

На что стоит обратить внимание при выборе стиральной машины.

Ваш город

Обратная связь

Имя*

Email*

Телефон

Сообщение*