Новое энергосберегающее постановление ЕС коснется производителей смартфонов

23 октября 2014

Евросоюз планирует запретить выпуск смартфонов и мобильных телефонов, которые в процессе регулярной зарядки аккумулятора потребляют слишком большое количество электроэнергии. Это далеко не первый прецедент введения подобных ограничений, призывающих производителей электроники и популярной бытовой техники к продуманному энергопотреблению. Закон, ограничивающий мощность пылесосов до 1600 ватт, вступил в официальную силу 1 сентября 2014 года, а уже в 2017 году она будет ограничена до 900 ватт.

На принятие революционного решения, которое в обязательном порядке коснется производителей планшетов и смартфонов, полагаются огромные надежды, так как только таким способом на сегодняшний день можно снизить общее потребление электроэнергии, а также качественно повлиять на экологическую обстановку планеты. Гюнтер Эттингер, занимающий должность комиссара в вопросах энергетики при ЕС, предполагает, что высокая энергоэффективность приборов положительным образом скажется не только на ежедневном быте пользователей, но и значительно улучшит экологическую ситуацию, к чему в последнее время стремятся все уважающие себя производители.

В среднем, европейский рынок переполнен аппаратами с мощностью от 900 до 2300 ватт, но в ближайшее время эти цифры могут претерпеть значительные изменения – нововведения коснутся примерно трети продаваемой электроники. Ограничения, которые будут окончательно утверждены в начале 2015 года, могут коснуться усилителей для домашних медиацентров, фенов, мощность которых придется сократить, как минимум, на 30%, а также другой техники. Только внеся определенные изменения и коррективы в конструкцию устройств, производители смогут выпустить на рынок бытовой техники по-настоящему энергоэффективный продукт.

23 октября 2014

Новости

08 ноября 2017

Уход за духовыми шкафами: чистота без хлопот

Чистка пригоревшей духовки – одно из самых неприятных занятий, которое мы всегда откладываем на потом. В результате жир и грязь накапливаются, появляется неприятный запах, и жир, скопившийся на внутренних стенках, начинает дымиться при нагреве в самый неподходящий момент. В нашей статье мы поделимся наиболее эффективными способами чистки духовки в домашних условиях.

08 сентября 2017

Дорогие друзья, поздравляем вас с Днем города!

«Москва – город, где создается история» - не пропусти главное событие города!

Статьи

Обзор трендов современной бытовой техники

Технологии продвинулись далеко, и это касается не только гаджетов, но даже и бытовой техники. Холодильники состоят из различных климатических зон, умные духовки управляются через приложение на смартфоне, кофе можно приготовить, не вставая с дивана… Какие еще тренды затронули современную бытовую технику?

Zigmund & Shtain - уже 15 лет на рынке России стран СНГ!

Zigmund & Shtain – это немецкий производитель встраиваемой бытовой техники для кухни. Штаб-квартира компании находится в г. Дюссельдорф, что на западе Германии , а заводы расположены в Италии, Франции, Румынии, Испании, Турции и КНР.

Ваш город

Обратный звонок

Имя*

Имя не указано!

Email

Телефон*

Телефон не указан!

Сообщение*

Сообщение не указано!