В странах ЕС запретили выпуск и продажу пылесосов большой мощности

07 ноября 2014

Последний запрет коснется пылесосов, мощность которых превышает 1600 Вт, он вступил в официальную силу 1 сентября 2014 года. Данное нововведение не станет окончательным – всего через три года в странах Евросоюза будут запрещены бытовые пылесосы мощностью выше 900 Вт, что позволит снизить расточительное потребление электроэнергии. Согласно расчетам специалистов, постепенное ограничение мощности позволит экономить до 19 тераватт-часов ежегодно уже к 2020 году, что, в свою очередь, соответствует эффективной работе нескольких электростанций.

Знаменитые производители высококачественной бытовой техники поспешили успокоить своих потребителей, так как на качество уборки, функциональность и наличие дополнительных режимов пылесоса его мощность не влияет. Новое требование Брюсселя не стало неожиданностью для популярных брендов, так как обо всех грядущих переменах было объявлено еще в прошлом июле. Предыдущий запрет был направлен на ограничение мощности кофеварок, однако от его своевременного введения ни Брюссель, ни страны ЕС особой пользы не получили – экономия оказалась слишком незначительной, в результате чего постановление пришлось отменить.

Представители магазинов бытовой техники и крупнейших торговых сетей, а также многочисленные солидные источники, среди которых The Daily Mail и The Telegraph, заявили о резком росте продаж мощной бытовой техники в течение нескольких последних месяцев. Знаменитая розничная сеть Tesco отметила ажиотажный рост потребительского интереса на 44%, в частности, на пылесосы мощностью 2000 Вт. Продажи пылесосов и другой мощной бытовой техники достигли своего апогея примерно за две недели до окончательного вступления запрета Еврокомиссии в силу.

07 ноября 2014

Новости

08 ноября 2017

Уход за духовыми шкафами: чистота без хлопот

Чистка пригоревшей духовки – одно из самых неприятных занятий, которое мы всегда откладываем на потом. В результате жир и грязь накапливаются, появляется неприятный запах, и жир, скопившийся на внутренних стенках, начинает дымиться при нагреве в самый неподходящий момент. В нашей статье мы поделимся наиболее эффективными способами чистки духовки в домашних условиях.

08 сентября 2017

Дорогие друзья, поздравляем вас с Днем города!

«Москва – город, где создается история» - не пропусти главное событие города!

Статьи

Обзор трендов современной бытовой техники

Технологии продвинулись далеко, и это касается не только гаджетов, но даже и бытовой техники. Холодильники состоят из различных климатических зон, умные духовки управляются через приложение на смартфоне, кофе можно приготовить, не вставая с дивана… Какие еще тренды затронули современную бытовую технику?

Zigmund & Shtain - уже 15 лет на рынке России стран СНГ!

Zigmund & Shtain – это немецкий производитель встраиваемой бытовой техники для кухни. Штаб-квартира компании находится в г. Дюссельдорф, что на западе Германии , а заводы расположены в Италии, Франции, Румынии, Испании, Турции и КНР.

Ваш город

Обратный звонок

Имя*

Имя не указано!

Email

Телефон*

Телефон не указан!

Сообщение*

Сообщение не указано!