Samsung SDI отказывается от «плазмы»

17 ноября 2014

Как рассказали представители компании, Samsung решилась на такой шаг, проанализировав требования современного рынка. Это не значит, что уже в декабре потребители не смогут купить телевизоры Samsung, напротив, компания собирается продолжать производство, вот только внимание теперь будет уделяться телевизорам с изогнутым экраном высокой четкости (UHD).

Samsung не единственный производитель электроники и бытовой техники, решивший отказаться от «плазмы». Ранее это уже сделала Panasonic, а следующая на очереди – LG, которая уже занимается переформатированием линии PDP-телевизоров в производство солнечных батарей.

Свое решение компания Panasonic, вложившая в разработку плазменных панелей огромные средства в 1990-х годах, объясняет тем, что сейчас наблюдается повышенный спрос на более доступные ЖК-телевизоры. Эту информацию подтверждает агентство DisplaySearch, данные которого говорят о том, что в 2012 году доля продаж ЖК-панелей составила 87%, а «плазмы» – всего 6%.

В первом квартале 2014 года в мире было продано всего 2 млн плазменных телевизоров, что на 16% меньше, чем в предыдущем году, и это при том, что всего за этот период реализовали 49,36 млн телевизоров. Прогноз DisplaySearch говорит о том, что в 2015 году в мире будет продано не более 5 млн PDP-телевизоров, а это в два раза меньше, чем в 2013 году.

Samsung так же, как и Panasonic, планирует переформатировать свои производственные мощности, вот только выпускать она будет аккумуляторные батареи.

17 ноября 2014

Новости

08 ноября 2017

Уход за духовыми шкафами: чистота без хлопот

Чистка пригоревшей духовки – одно из самых неприятных занятий, которое мы всегда откладываем на потом. В результате жир и грязь накапливаются, появляется неприятный запах, и жир, скопившийся на внутренних стенках, начинает дымиться при нагреве в самый неподходящий момент. В нашей статье мы поделимся наиболее эффективными способами чистки духовки в домашних условиях.

08 сентября 2017

Дорогие друзья, поздравляем вас с Днем города!

«Москва – город, где создается история» - не пропусти главное событие города!

Статьи

Обзор трендов современной бытовой техники

Технологии продвинулись далеко, и это касается не только гаджетов, но даже и бытовой техники. Холодильники состоят из различных климатических зон, умные духовки управляются через приложение на смартфоне, кофе можно приготовить, не вставая с дивана… Какие еще тренды затронули современную бытовую технику?

Zigmund & Shtain - уже 15 лет на рынке России стран СНГ!

Zigmund & Shtain – это немецкий производитель встраиваемой бытовой техники для кухни. Штаб-квартира компании находится в г. Дюссельдорф, что на западе Германии , а заводы расположены в Италии, Франции, Румынии, Испании, Турции и КНР.

Ваш город

Обратный звонок

Имя*

Имя не указано!

Email

Телефон*

Телефон не указан!

Сообщение*

Сообщение не указано!