General Electric и Siemens уходят с рынка домашней техники

28 ноября 2014

Компании Siemens и General Electric объяснили свои решения одинаково и заявили, что хотят сосредоточиться на производстве доминирующей продукции – постройке авиадвигателей, электростанций, аппаратов МРТ и локомотивов.

Причины такого решения проанализировало издание Businessweek, которое утверждает, что успех продаж в том либо ином сегменте напрямую зависит от состояния экономики. И если, к примеру, выпускники университетов не найдут работу и новое жилье, они не будут покупать стиральные машины, холодильники и прочую бытовую технику. А те же, кто уже живет самостоятельно и имеет ограниченный бюджет, не будет ставить покупку новой «стиралки» на первое место.

Конкретно в США за последние 10 лет ежегодные продажи бытовой техники упали на 24%, наибольший урон доставил обвал рынка недвижимости. Но когда последний оживился, рынок бытовой техники остался на прежнем уровне. GE с 2008 года пыталась продать подразделение, занимающееся производством крупной домашней техники. Если в прошлом году прибыль пяти разных подразделений компании составила 17%, то доля световых приборов и бытовой техники составила лишь 5%. При этом средняя стоимость крупной бытовой техники возросла с 485$ до 604$. Если цены останутся на этом же уровне и потребитель вернется, уходящие компании могут еще попроситься обратно на рынок.

 

28 ноября 2014

Новости

08 ноября 2017

Уход за духовыми шкафами: чистота без хлопот

Чистка пригоревшей духовки – одно из самых неприятных занятий, которое мы всегда откладываем на потом. В результате жир и грязь накапливаются, появляется неприятный запах, и жир, скопившийся на внутренних стенках, начинает дымиться при нагреве в самый неподходящий момент. В нашей статье мы поделимся наиболее эффективными способами чистки духовки в домашних условиях.

08 сентября 2017

Дорогие друзья, поздравляем вас с Днем города!

«Москва – город, где создается история» - не пропусти главное событие города!

Статьи

Обзор трендов современной бытовой техники

Технологии продвинулись далеко, и это касается не только гаджетов, но даже и бытовой техники. Холодильники состоят из различных климатических зон, умные духовки управляются через приложение на смартфоне, кофе можно приготовить, не вставая с дивана… Какие еще тренды затронули современную бытовую технику?

Zigmund & Shtain - уже 15 лет на рынке России стран СНГ!

Zigmund & Shtain – это немецкий производитель встраиваемой бытовой техники для кухни. Штаб-квартира компании находится в г. Дюссельдорф, что на западе Германии , а заводы расположены в Италии, Франции, Румынии, Испании, Турции и КНР.

Ваш город

Обратный звонок

Имя*

Имя не указано!

Email

Телефон*

Телефон не указан!

Сообщение*

Сообщение не указано!