Порог беспошлинной интернет-торговли повысят

23 января 2015

Ни у кого не возникает сомнений в том, что самый высокий порог беспошлинного ввоза товаров действует именно на территории Российской Федерации. Нерациональная и запредельная по европейским и мировым меркам сумма отнюдь не самым положительным образом сказывается на текущем состоянии экономики государства и деятельности добросовестных предпринимателей. В месяц данный порог составляет 1000 евро на одного человека, что создает все условия для реализации и перепродажи некачественного или беспошлинно ввезенного в Россию товара. Все это осуществляется посредством ловких и противозаконных манипуляций сомнительных предпринимателей, вытесняющих с соответствующего сегмента рынка «чистых на руку» конкурентов.

Это послужило толчком для внеочередного рассмотрения проблемы беспошлинной интернет-торговли и установленного порога для ее реализации. Ассоциация компаний Интернет-торговли выразила поддержку действующему правительству РФ, предложила максимально ускорить разработку и принятие всех необходимых мер. Письмо с просьбой о скорейшем регулировании и налаживании трансграничного сегмента рынка, а также об отказе от искусственного затягивания этого процесса в области специфической интернет-торговли представители АКИТ направили непосредственно Владимиру Путину.

Согласно достоверным источникам, в декабре 2013 года Минфин уже рассматривал возможность снижения порога беспошлинной интернет-торговли в довольно резких пропорциях – с 1000 евро до 150 евро в месяц. Однако на прошлой неделе от этого предложения пришлось отказаться. Во время совещания с Игорем Шуваловым было решено, что моментальное снижение лимита суммы, необлагаемой налогами, в целых семь раз может вызвать самую негативную реакцию общественности. Поэтому, согласно данным «РБК», порог беспошлинной интернет-торговли уже на этой неделе может быть установлен в размере 500 евро.

23 января 2015

Новости

08 ноября 2017

Уход за духовыми шкафами: чистота без хлопот

Чистка пригоревшей духовки – одно из самых неприятных занятий, которое мы всегда откладываем на потом. В результате жир и грязь накапливаются, появляется неприятный запах, и жир, скопившийся на внутренних стенках, начинает дымиться при нагреве в самый неподходящий момент. В нашей статье мы поделимся наиболее эффективными способами чистки духовки в домашних условиях.

08 сентября 2017

Дорогие друзья, поздравляем вас с Днем города!

«Москва – город, где создается история» - не пропусти главное событие города!

Статьи

Обзор трендов современной бытовой техники

Технологии продвинулись далеко, и это касается не только гаджетов, но даже и бытовой техники. Холодильники состоят из различных климатических зон, умные духовки управляются через приложение на смартфоне, кофе можно приготовить, не вставая с дивана… Какие еще тренды затронули современную бытовую технику?

Zigmund & Shtain - уже 15 лет на рынке России стран СНГ!

Zigmund & Shtain – это немецкий производитель встраиваемой бытовой техники для кухни. Штаб-квартира компании находится в г. Дюссельдорф, что на западе Германии , а заводы расположены в Италии, Франции, Румынии, Испании, Турции и КНР.

Ваш город

Обратный звонок

Имя*

Имя не указано!

Email

Телефон*

Телефон не указан!

Сообщение*

Сообщение не указано!