Правила по утилизации бытовой техники

29 мая 2015

С каждым годом на рынке бытовой техники появляются различные модели с усовершенствованным дизайном, новыми функциями и технологиями. Если раньше технику покупали «на века» и к решению о покупке подходили очень ответственно, то сейчас ситуация на рынке кардинально изменилась.

Ассортимент бытовой техники постоянно обновляется, старые модели быстро теряют свою актуальность и выходят из моды. Поэтому некоторые люди могут раз в год менять телевизор, только из-за того, что вышла новая модель с большей диагональю. Некоторые просто любят все новое, и как только на рынок выходит необычное устройство, будь то хлебопечка, йогуртница или кухонный комбайн, сразу бегут в магазин.

В эту эпоху изобилия и разнообразия мы очень много внимания уделяем выбору новой бытовой техники, но лишь единицы задумываются о том, что же делать со старыми приборами. А ведь утилизация старой техники – это очень хлопотное и трудоемкое занятие.

В России закрепилось негласное правило, если что-то сломалось, мы просто относим эту вещь на помойку. Но поступать так с бытовой техникой ни в коем случае нельзя. Это наносит непоправимый вред окружающей среде, к тому же крупную технику невозможно перевезти в обыкновенном мусоровозе.

Самым правильным способом утилизации является обращение в специализированные компании. На первый взгляд всё достаточно просто – найти подходящую компанию, позвонить и заказать вывоз техники. Но данная услуга является платной и не каждый человек может себе это позволить. Ко всему прочему, если Вы все же решили обратиться в подобную компанию, очень важно найти проверенную фирму, чтобы быть уверенными в том, что Вашу технику утилизируют по всем правилам.

Следующий способ избавиться от бытовой техники – это обменять ее на новую. Сейчас очень многие магазины электроники предлагают своим клиентам такую услугу. Человек приносит старую технику и получает скидку на приобретение нового товара.

Если Вы решили заменить еще исправную бытовую технику, ее, безусловно, не следует утилизировать или выбрасывать. Вы можете отдать ее на благотворительность в дома престарелых или детские дома, предложить кому-то из знакомых или продать в интернете. Ведь если тот или иной прибор устарел или потерял свою актуальность для Вас, то это не значит, что он не сможет послужить другим людям.

Если Вы приняли решение не утилизировать технику, а передать кому-либо для дальнейшего пользования, то эксперты советуют составить список с предприятиями по утилизации, которые находятся рядом с тем местом, куда Вы отдаете приборы. Чтобы после окончания использования, люди смогли ее утилизировать по всем правилам.

Всегда следует помнить, что утилизация – это крайне важная проблема, которой следует уделять должное внимание. Мы должны думать о себе и своем будущем и не усугублять и так не очень благоприятную экологическую ситуацию. Тем более, способов утилизировать технику очень много, нужно лишь приложить немного усилий.

29 мая 2015

Новости

08 ноября 2017

Уход за духовыми шкафами: чистота без хлопот

Чистка пригоревшей духовки – одно из самых неприятных занятий, которое мы всегда откладываем на потом. В результате жир и грязь накапливаются, появляется неприятный запах, и жир, скопившийся на внутренних стенках, начинает дымиться при нагреве в самый неподходящий момент. В нашей статье мы поделимся наиболее эффективными способами чистки духовки в домашних условиях.

08 сентября 2017

Дорогие друзья, поздравляем вас с Днем города!

«Москва – город, где создается история» - не пропусти главное событие города!

Статьи

Обзор трендов современной бытовой техники

Технологии продвинулись далеко, и это касается не только гаджетов, но даже и бытовой техники. Холодильники состоят из различных климатических зон, умные духовки управляются через приложение на смартфоне, кофе можно приготовить, не вставая с дивана… Какие еще тренды затронули современную бытовую технику?

Zigmund & Shtain - уже 15 лет на рынке России стран СНГ!

Zigmund & Shtain – это немецкий производитель встраиваемой бытовой техники для кухни. Штаб-квартира компании находится в г. Дюссельдорф, что на западе Германии , а заводы расположены в Италии, Франции, Румынии, Испании, Турции и КНР.

Ваш город

Обратный звонок

Имя*

Имя не указано!

Email

Телефон*

Телефон не указан!

Сообщение*

Сообщение не указано!