Курьезный случай, который произошел в австралийской обсерватории

30 октября 2015

Ученые обсерватории Паркс из Австралии, начиная с 1998 года изучали «таинственный радиосигнал», фиксируемый около 2 раз в год. Долгое время сотрудники не могли понять, что это за сигнал, откуда именно он распространялся и, почему его длительность была не более 2 секунд. В конечном итоге специалисты пришли к общему выводу, что его посылает некий объект, расположенный в космосе рядом с Землей.

За годы изучения сигнала, сотрудники обсерватории настолько привыкли к нему, что по слухам даже дали ему имя – Перитон, что в переводе на русский означает «могучий летающий олень».

Тайна космических посланий была раскрыта совершенно неожиданно. Во время модернизации обсерватории в 2015 году было установлено новое мощное оборудование, которое могло ловить сигналы на частоте 2,4 Ггц. Выяснилось, что загадочные сигналы посылает микроволновка, установленная на кухне обсерватории. Устройство отправляло такой сигнал, когда человек прерывал разогрев пищи, не дожидаясь окончания программы.

Хотелось бы видеть лица ученых в тот день, когда они узнали истинное происхождение «таинственного сигнала».

30 октября 2015

Новости

08 ноября 2017

Уход за духовыми шкафами: чистота без хлопот

Чистка пригоревшей духовки – одно из самых неприятных занятий, которое мы всегда откладываем на потом. В результате жир и грязь накапливаются, появляется неприятный запах, и жир, скопившийся на внутренних стенках, начинает дымиться при нагреве в самый неподходящий момент. В нашей статье мы поделимся наиболее эффективными способами чистки духовки в домашних условиях.

08 сентября 2017

Дорогие друзья, поздравляем вас с Днем города!

«Москва – город, где создается история» - не пропусти главное событие города!

Статьи

Обзор трендов современной бытовой техники

Технологии продвинулись далеко, и это касается не только гаджетов, но даже и бытовой техники. Холодильники состоят из различных климатических зон, умные духовки управляются через приложение на смартфоне, кофе можно приготовить, не вставая с дивана… Какие еще тренды затронули современную бытовую технику?

Zigmund & Shtain - уже 15 лет на рынке России стран СНГ!

Zigmund & Shtain – это немецкий производитель встраиваемой бытовой техники для кухни. Штаб-квартира компании находится в г. Дюссельдорф, что на западе Германии , а заводы расположены в Италии, Франции, Румынии, Испании, Турции и КНР.

Ваш город

Обратный звонок

Имя*

Имя не указано!

Email

Телефон*

Телефон не указан!

Сообщение*

Сообщение не указано!