Toshiba уходит с российского рынка

16 декабря 2015

Из-за высокой конкуренции и колебания курса рубля Toshiba ликвидирует свое российское подразделение по продаже телевизоров и кухонной техники «Тошиба Си-Ай-Эс». В России останется только b2b-подразделение «Тошиба Рус», сотрудничающее с «Почтой России», Сбербанком и «Силовыми машинами».

Корпорации Toshiba в России принадлежит две компании – ООО «Тошиба Рус» и ООО «Тошиба Си-Ай-Эс», которая с июня находится в стадии ликвидации.

 Именно «Тошиба Си-Ай-Эс» вела торговлю аудио- и видеотехникой, электроникой и кухонной техникой. «Тошиба Рус» ответственна за b2b-соглашения, в том числе за контракт по оснащению почтообрабатывающим оборудованием сортировочного центра ФГУП «Почта России», и поставки автоматических станций по обработке наличности в Сбербанк.

«Мы полностью покинули потребительский рынок РФ», – сказал генеральный директор ООО «Тошиба Рус» Хироаки Тезука. Toshiba завершила реструктуризацию бизнеса в России и прекратила продажи телевизоров и кухонной техники, решив сфокусироваться на b2b-контрактах.

Одной из причин ухода компании стало то, что на российском рынке было тяжело работыть. «Корейские компании имеют рыночную долю 70%, а Toshiba занимала около 10% российского рынка. Соответственно была серьезная конкуренция, которую значительно усугублял кризис», – отметил господин Тезука.

16 декабря 2015

Новости

08 ноября 2017

Уход за духовыми шкафами: чистота без хлопот

Чистка пригоревшей духовки – одно из самых неприятных занятий, которое мы всегда откладываем на потом. В результате жир и грязь накапливаются, появляется неприятный запах, и жир, скопившийся на внутренних стенках, начинает дымиться при нагреве в самый неподходящий момент. В нашей статье мы поделимся наиболее эффективными способами чистки духовки в домашних условиях.

08 сентября 2017

Дорогие друзья, поздравляем вас с Днем города!

«Москва – город, где создается история» - не пропусти главное событие города!

Статьи

Обзор трендов современной бытовой техники

Технологии продвинулись далеко, и это касается не только гаджетов, но даже и бытовой техники. Холодильники состоят из различных климатических зон, умные духовки управляются через приложение на смартфоне, кофе можно приготовить, не вставая с дивана… Какие еще тренды затронули современную бытовую технику?

Zigmund & Shtain - уже 15 лет на рынке России стран СНГ!

Zigmund & Shtain – это немецкий производитель встраиваемой бытовой техники для кухни. Штаб-квартира компании находится в г. Дюссельдорф, что на западе Германии , а заводы расположены в Италии, Франции, Румынии, Испании, Турции и КНР.

Ваш город

Обратный звонок

Имя*

Имя не указано!

Email

Телефон*

Телефон не указан!

Сообщение*

Сообщение не указано!