Всё, что нужно знать о режимах микроволновых печей

15 января 2016 г.

Приготовление, разогрев и размораживание в микроволновых печах осуществляются путем установки двух основных параметров - времени и мощности. Как правило, приблизительные уровни мощности для работы различной интенсивности указываются в инструкциях по эксплуатации, и вы можете установить их вручную. Однако многие микроволновые печи имеют специальные автоматические режимы размораживания, разогрева, а иногда и приготовления. Для каждого из автоматических режимов составлена специальная программа, в которой уровень мощности и время приготовления уже заданы для каждого конкретного продукта. Таким образом, пользователю достаточно просто выбрать тип продукта, который он хочет размораживать, готовить или разогревать, и задать размер порции (или вес продукта). Все остальные настройки будут установлены автоматически.

Автоматический разогрев обычно включает несколько режимов, каждый из которых отвечает определенному типу продукта, например: "Готовое блюдо", "Суп", "Напитки" (чай, кофе, молоко и т.д.).

Автоматическое приготовление также представлено обычно в нескольких режимах, таких как "Овощи", "Замороженные овощи", "Картофель", "Курица" и т.п.

Режимы автоматического размораживания соответствуют продуктам, которые наиболее часто приходится размораживать: мясо, птица, рыба, иногда еще хлеб.

В микроволновых печах может быть сенсорное размораживание, разогрев или приготовление: специальный сенсор в камере микроволновой печи реагирует на выделение пара, в результате чего микроволновая печь может самостоятельно корректировать свою работу. Таким образом, сенсор пара заменяет все автоматические установки, или некоторые из них, и пользователю нужно вводить меньше параметров (или не вводить их вообще), - СВЧ-печь с сенсором пара все сделает сама. Кроме того, сенсоры обеспечивают более эффективную работу с конкретным продуктом, так как микроволновая печь с сенсорами ориентируется по состоянию данного продукта, а не по фиксированным настройкам. В некоторых моделях возможна даже регулировка сенсорных настроек.

У некоторых микроволновых печей возможно занесение программы в память, то есть составление собственной программы, с заданными установками времени и мощности. Эта возможность весьма удобна, если вам приходится часто разогревать (готовить, размораживать) одно и то же блюдо, того же количества, к примеру, тарелку супа, а не одна из имеющихся автоматических программ не подходит.

Поэтапное приготовление позволит вам запрограммировать микроволновую печь сразу на несколько этапов, к примеру: 30 минут размораживание, 18 минут пропускается, затем 4 минуты работает гриль и последний этап - 40 минут гриль и микроволны.

У микроволновых печей может быть звуковой таймер (не следует путать со звуковым сигналом окончания работы). Звуковой таймер - независимый таймер, не связанный напрямую с работой самой микроволновой печи, его можно использовать как дополнительное подспорье на кухне, когда нужно просто засечь время.

Режим "Защита от детей" у микроволновой печи является актуальным для всех пользователей, у кого есть маленькие дети. Чтобы избежать непоправимых последствий, приобретайте микроволновую печь с возможностью блокировки панели управления.

Звуковой сигнал оповещает об окончании работы. В микроволновых печах с механическим управлением это обычно короткий звоночек, в печах с электронным управлением сигнал может быть и продолжительным, и состоять из серии повторяющихся сигналов. Полезно иметь в СВЧ-печи возможность отключения звукового сигнала - ведь бывают ситуации, когда любой громкий звук нежелателен (к примеру, когда ребенок спит).

Весьма интересными являются текстовые дисплеи у микроволновых печей с электронным управлением, в особенности, если текстовый дисплей - на русском языке. На дисплее отображаются указания и подсказки, управление микроволновой печью осуществляется на диалоговой основе, - очень удобно и приятно для пользователей.

Уважаемые покупатели!
По техническим причинам оплата картой на самовывозах Юг (м. ул.Ак.Янгеля) и Юго-Восток (м.Жулебино) временно невозможна!
СЕЙЧАС ПОКУПАЮТ
беговел Small Rider Fantik Зеленый 1154420
Сковорода-вок Tefal C6201972
Чайник Philips HD 9358/11
качели Gusio Слоник
Плита настольная Василиса ПЭ7-1000 бежевый
Плита настольная Atlanta ATH-1722
Антенна D-Color DCA-720А
Антенна D-Color DCA-707
беговел Small Rider Roadster AIR Зеленый 1164851
Домик для детей Bony Слон (100 шаров) LI652
Ортопедическое основание Элимет 120х200
Ортопедическое основание Элимет 140х200
Кронштейн ARM Media PROJECTOR-3 черный
эпилятор Braun 7561 Silk-epil 7
микроволновая печь соло Horizont 20MW700-1378B
увлажнитель воздуха Vigor HX-6616
однокамерный холодильник Shivaki SHRF-104CH
Детский трехколесный велосипед Mr.Sandman Cruiser зеленый камуфляж/хаки BMSC-0721
Кухонные весы Vitek VT-8020(BL)
коляска Camarelo ELF 01 сине-бежевый, ELF/01
садовый инструмент Уралсиб КРОТ-М Кованый
Кофемолка Bekker BK-2521
накопительный водонагреватель Polaris PS 30V
насос ЛИВГИДРОМАШ Малыш БВ 0.12-40-У5 16 м, нижний забор
коляска Camarelo ELF 02 бежевый-серый, ELF/02
Дрель Ставр ДМ-16/1100
моторное масло MOBIL 1 ESP Formula 5W-30 1 л
однокамерный холодильник Liebherr Tsl 1414
стульчик для кормления Sweet Baby Royal Strip Mela
Аксессуар к вытяжкам OZONE MF-4 угольный
Электроодеяло Инкор 78004 (145 х 185 см)
Бритва Бердск 9M
радиоприемник Supra ST-121 black
насос ЛИВГИДРОМАШ НСВП Л МАЛЫШ-М 25 КУ
аэрогриль Mystery MCO-1509
бассейн Intex Королевство русалочки 279х160х140см 57139
Электроматрас Инкор 78002 145 см х 50 см
аксессуар к детским кроваткам Карапуз Держатель балдахина с 2-м креплением (Яр.)
полутороспальный комплект постельного белья Verossa Stripe Constante Магический узор с наволочками 50х70 (192155)
тепловентилятор Supra TVS-15PS BLACK
машинка для удаления катышков Supra NTS-101C blue
Подушка Verossa 70х70 Бамбук (165168)
Кухонные весы Supra BSS-4095
Каминная вытяжка Kuppersberg F 625 BL
Газовая плита с электрической духовкой Zigmund & Shtain VGE 38.68 X
раскраска 1toy AquaArt , синий чемоданчик,47х30 Т10156
ракетка теннисная X-Match 635058, сетка+крепление
электромобиль Пламенный мотор Квадроцикл Биг Рейсер красный CT-650 RD0A
моторное масло Shell Helix Ultra ECT C3 5W-30 4 л
моторное масло ZIC X5 5W-30 п/с 4 л
Пожаловаться | Похвалить

Уважаемые покупатели!

Нам важно, чтобы вы остались довольны обслуживанием в нашем интернет-магазине. Поэтому мы решили создать новую тему в нашей группе.

Для того чтобы узнать, с какими проблемами Вы столкнулись, какие моменты работы и процесса обслуживания требуют изменений, или наоборот, Вам очень понравилось обслуживание в нашем интернет-магазине и Вы хотите отметить работу какого-либо сотрудника, мы принимаем все Ваши отзывы, пожелания, замечания, жалобы и т.п. в нашей группе в контакте. Ваше мнение нам очень важно, от этого зависит качество нашей работы.

С Уважением, руководитель интернет-магазина Князева Евгения.

Перейти в Нашу группу ВКОНТАКТЕ

Акция диски слезы асфальта
Электронные платежи
Новости
Статьи
 

На что стоит обратить внимание при выборе стиральной машины.


В Москве прошла международная выставка потребительской электроники, где наш партнер компания Zigmund & Shtain представила свои линейки встраиваемой бытовой техники для кухни.


Стремительное развитие компьютерных технологий способно изменить рынок компьютеров в одночасье. С исчерпывающей полнотой это было продемонстрировано в 2010 году, когда перед взором человечества в руках Стива Джобса предстал планшетный компьютер. С тех пор, несмотря на первоначальный скепсис, планшеты успешно оккупируют помыслы многочисленных пользователей по всему миру.



Уцененные товарыСтатьиОптовым покупателямОбмен и возврат товараПриглашаем новых поставщиков
 
Copyright © 2007—2017 Интернет магазин бытовой техники и электроники KomfortBT.RUОНЛАЙН-МАРКЕТ. Все права защищены.
Наш адрес: г. Москва, 127287, ул. 2-я Хуторская, д. 38А, стр. 1. Телефон: +7 (495) 983-31-39. Пн-Пт 9-21, Сб-Вс 10-18
E-mail: shop@komfortbt.ru