Всё, что нужно знать о режимах микроволновых печей

15 января 2016

Приготовление, разогрев и размораживание в микроволновых печах осуществляются путем установки двух основных параметров - времени и мощности. Как правило, приблизительные уровни мощности для работы различной интенсивности указываются в инструкциях по эксплуатации, и вы можете установить их вручную. Однако многие микроволновые печи имеют специальные автоматические режимы размораживания, разогрева, а иногда и приготовления. Для каждого из автоматических режимов составлена специальная программа, в которой уровень мощности и время приготовления уже заданы для каждого конкретного продукта. Таким образом, пользователю достаточно просто выбрать тип продукта, который он хочет размораживать, готовить или разогревать, и задать размер порции (или вес продукта). Все остальные настройки будут установлены автоматически.

Автоматический разогрев обычно включает несколько режимов, каждый из которых отвечает определенному типу продукта, например: "Готовое блюдо", "Суп", "Напитки" (чай, кофе, молоко и т.д.).

Автоматическое приготовление также представлено обычно в нескольких режимах, таких как "Овощи", "Замороженные овощи", "Картофель", "Курица" и т.п.

Режимы автоматического размораживания соответствуют продуктам, которые наиболее часто приходится размораживать: мясо, птица, рыба, иногда еще хлеб.

В микроволновых печах может быть сенсорное размораживание, разогрев или приготовление: специальный сенсор в камере микроволновой печи реагирует на выделение пара, в результате чего микроволновая печь может самостоятельно корректировать свою работу. Таким образом, сенсор пара заменяет все автоматические установки, или некоторые из них, и пользователю нужно вводить меньше параметров (или не вводить их вообще), - СВЧ-печь с сенсором пара все сделает сама. Кроме того, сенсоры обеспечивают более эффективную работу с конкретным продуктом, так как микроволновая печь с сенсорами ориентируется по состоянию данного продукта, а не по фиксированным настройкам. В некоторых моделях возможна даже регулировка сенсорных настроек.

У некоторых микроволновых печей возможно занесение программы в память, то есть составление собственной программы, с заданными установками времени и мощности. Эта возможность весьма удобна, если вам приходится часто разогревать (готовить, размораживать) одно и то же блюдо, того же количества, к примеру, тарелку супа, а не одна из имеющихся автоматических программ не подходит.

Поэтапное приготовление позволит вам запрограммировать микроволновую печь сразу на несколько этапов, к примеру: 30 минут размораживание, 18 минут пропускается, затем 4 минуты работает гриль и последний этап - 40 минут гриль и микроволны.

У микроволновых печей может быть звуковой таймер (не следует путать со звуковым сигналом окончания работы). Звуковой таймер - независимый таймер, не связанный напрямую с работой самой микроволновой печи, его можно использовать как дополнительное подспорье на кухне, когда нужно просто засечь время.

Режим "Защита от детей" у микроволновой печи является актуальным для всех пользователей, у кого есть маленькие дети. Чтобы избежать непоправимых последствий, приобретайте микроволновую печь с возможностью блокировки панели управления.

Звуковой сигнал оповещает об окончании работы. В микроволновых печах с механическим управлением это обычно короткий звоночек, в печах с электронным управлением сигнал может быть и продолжительным, и состоять из серии повторяющихся сигналов. Полезно иметь в СВЧ-печи возможность отключения звукового сигнала - ведь бывают ситуации, когда любой громкий звук нежелателен (к примеру, когда ребенок спит).

Весьма интересными являются текстовые дисплеи у микроволновых печей с электронным управлением, в особенности, если текстовый дисплей - на русском языке. На дисплее отображаются указания и подсказки, управление микроволновой печью осуществляется на диалоговой основе, - очень удобно и приятно для пользователей.

15 января 2016

Новости

08 ноября 2017

Уход за духовыми шкафами: чистота без хлопот

Чистка пригоревшей духовки – одно из самых неприятных занятий, которое мы всегда откладываем на потом. В результате жир и грязь накапливаются, появляется неприятный запах, и жир, скопившийся на внутренних стенках, начинает дымиться при нагреве в самый неподходящий момент. В нашей статье мы поделимся наиболее эффективными способами чистки духовки в домашних условиях.

08 сентября 2017

Дорогие друзья, поздравляем вас с Днем города!

«Москва – город, где создается история» - не пропусти главное событие города!

Статьи

Обзор трендов современной бытовой техники

Технологии продвинулись далеко, и это касается не только гаджетов, но даже и бытовой техники. Холодильники состоят из различных климатических зон, умные духовки управляются через приложение на смартфоне, кофе можно приготовить, не вставая с дивана… Какие еще тренды затронули современную бытовую технику?

Zigmund & Shtain - уже 15 лет на рынке России стран СНГ!

Zigmund & Shtain – это немецкий производитель встраиваемой бытовой техники для кухни. Штаб-квартира компании находится в г. Дюссельдорф, что на западе Германии , а заводы расположены в Италии, Франции, Румынии, Испании, Турции и КНР.

Ваш город

Обратный звонок

Имя*

Имя не указано!

Email

Телефон*

Телефон не указан!

Сообщение*

Сообщение не указано!