Россияне перестали смотреть телевизор

04 марта 2016

За последний год продажи телевизоров в России сократились почти вдвое. Это привело к тому, что целому ряду японских компаний пришлось отказаться от нашего рынка. Так, Sharp и Toshiba практически ушли из России, а доля Panasonic по выручке снизилась почти до нуля. Эксперты считают, что всему виной экономический кризис и развитие интернета. Часть людей просто перестали смотреть телевизор, другие не хотят покупать эту технику по завышенным из-за кризиса ценам. Некоторые люди занимают выжидательную позицию, следят за ценами и хотят приобрести этот товар, когда курс нормализуется, а цены немного опустятся.

Из-за сложившейся ситуации продажи телевизоров в России сократились на 47%, а долларовая выручка производителей снизилась на 56%. Падение объемов продаж и выручки заставило отказаться от российского рынка целый ряд японских брендов.

Так, из данного бизнеса в России фактически ушел Sharp. Доля Panasonic по выручке на рынке ТВ-устройств сократилась с 2% почти до нуля, поэтому компании пришлось сосредоточиться на премиальном сегменте, в котором она теперь занимает 3-5%. Кроме того, в 2015 году Toshiba прекратила поставлять в страну телевизоры и другую потребительскую технику.

В свою очередь компании LG удалось реализовать 1,6 миллиона телевизоров и занять 29% рынка. Корейскому производителю Samsung досталась лишь вторая позиция с 28% рынка. Доля по выручке от продаж Samsung также упала примерно на 4%, но компания осталась на первом месте с 33,7%, при этом на LG пришлось 32,7%. Третье место по объему и выручке занимает японская компания Sony.

Безусловно, кризис оказал сильное влияние на рынок бытовой техники и электроники в России. Но по прогнозам экспертов, в скором времени ситуация должна нормализоваться.

04 марта 2016

Новости

08 ноября 2017

Уход за духовыми шкафами: чистота без хлопот

Чистка пригоревшей духовки – одно из самых неприятных занятий, которое мы всегда откладываем на потом. В результате жир и грязь накапливаются, появляется неприятный запах, и жир, скопившийся на внутренних стенках, начинает дымиться при нагреве в самый неподходящий момент. В нашей статье мы поделимся наиболее эффективными способами чистки духовки в домашних условиях.

08 сентября 2017

Дорогие друзья, поздравляем вас с Днем города!

«Москва – город, где создается история» - не пропусти главное событие города!

Статьи

Обзор трендов современной бытовой техники

Технологии продвинулись далеко, и это касается не только гаджетов, но даже и бытовой техники. Холодильники состоят из различных климатических зон, умные духовки управляются через приложение на смартфоне, кофе можно приготовить, не вставая с дивана… Какие еще тренды затронули современную бытовую технику?

Zigmund & Shtain - уже 15 лет на рынке России стран СНГ!

Zigmund & Shtain – это немецкий производитель встраиваемой бытовой техники для кухни. Штаб-квартира компании находится в г. Дюссельдорф, что на западе Германии , а заводы расположены в Италии, Франции, Румынии, Испании, Турции и КНР.

Ваш город

Обратный звонок

Имя*

Имя не указано!

Email

Телефон*

Телефон не указан!

Сообщение*

Сообщение не указано!