Крупные производители бытовой техники в условиях кризиса

24 марта 2016

Bosch и Siemens

В декабре 2015 года и январе 2016 года этим компаниям удалось увеличить долю рынка сразу на несколько пунктов в ключевых продуктовых категориях крупной бытовой техники. Позитивный результат был достигнут во многом за счет успешного сотрудничества с розничными сетями во время новогоднего пика продаж.

Наличие локального производства ключевых категорий крупной бытовой техники (холодильников и стиральных машин) позволяет снизить зависимость ценовой политики компании от колебаний валютного рынка. Кроме того, линейка производимой в России продукции включает в себя базовые модели техники, которые пользуются повышенным спросом в период экономического спада.

Также большое значение имеет репутация компании. Так, бренд Bosch на российском рынке ассоциируется с надежностью. Во время экономического спада покупатели стараются принимать более взвешенные решения, поэтому часто отдают предпочтение технике этой марки.

Samsung

Конечно, негативные тенденции на российском рынке бытовой техники ощущают все производители, которые имеют заводы в РФ. Дело в высокой доле импортных комплектующих – у Samsung при максимальной локализации производства она превышает 50%.

Представители компании Samsung считают, что сейчас лучше всего занять выжидательную позицию и внимательно следить за ситуацией, не принимая поспешных выводов.

Однако Samsung не ставит перед собой цель сокращать производство в России. Меры по снижению издержек компания собирается предпринять, если спрос значительно упадет. Кроме того, Samsung стремится максимально сохранить персонал и пойдет на сокращение лишь в крайнем случае.

Candy

Компания Candy подняла цены всего на 30%, тогда как другие производители – гораздо сильнее. К примеру, среднее повышение стоимости стиральных машин достигло 40%.

При этом доля продаж Candy в сегменте стиральных машин в 2015 году увеличилась на 47%.  Вследствие этого Candy не будет сокращать производство в Кирове, а, напротив, расширит его.

Завод со второй половины 2015 года работает и на российский рынок, и на экспорт в Восточную Европу, и в 2016 году такая ситуация сохранится.

24 марта 2016

Новости

08 ноября 2017

Уход за духовыми шкафами: чистота без хлопот

Чистка пригоревшей духовки – одно из самых неприятных занятий, которое мы всегда откладываем на потом. В результате жир и грязь накапливаются, появляется неприятный запах, и жир, скопившийся на внутренних стенках, начинает дымиться при нагреве в самый неподходящий момент. В нашей статье мы поделимся наиболее эффективными способами чистки духовки в домашних условиях.

08 сентября 2017

Дорогие друзья, поздравляем вас с Днем города!

«Москва – город, где создается история» - не пропусти главное событие города!

Статьи

Обзор трендов современной бытовой техники

Технологии продвинулись далеко, и это касается не только гаджетов, но даже и бытовой техники. Холодильники состоят из различных климатических зон, умные духовки управляются через приложение на смартфоне, кофе можно приготовить, не вставая с дивана… Какие еще тренды затронули современную бытовую технику?

Zigmund & Shtain - уже 15 лет на рынке России стран СНГ!

Zigmund & Shtain – это немецкий производитель встраиваемой бытовой техники для кухни. Штаб-квартира компании находится в г. Дюссельдорф, что на западе Германии , а заводы расположены в Италии, Франции, Румынии, Испании, Турции и КНР.

Ваш город

Обратный звонок

Имя*

Имя не указано!

Email

Телефон*

Телефон не указан!

Сообщение*

Сообщение не указано!