Что лучше, ремонтировать или менять бытовую технику?

14 октября 2016 г.

Согласно некоторым данным, средняя и мелкая бытовая техника считается морально устаревшей уже через два-три года со дня выпуска. Так получается, потому что рынок бытовой техники обновляется практически каждый сезон. Это в свою очередь подталкивает человека к тому, чтобы полностью заменить свой «парк» бытовой техники новыми, усовершенствованными моделями, несмотря на то, что большинством новых функций он никогда не воспользуется.

Производителям нет никакой необходимости разрабатывать и предлагать покупателю технику «на века», поэтому ресурс подавляющего большинства бытовых приборов не превышает 4-5 лет. Более того, как только определенная модель снимается с производства, через каких-то полгода прекращается и изготовление запчастей для нее, а это значит, что через 4-5 лет перед владельцем стиральной машины или холодильника встанет вопрос «ремонтировать или менять?».

Эксперты и представители Общества защиты прав потребителей фиксируют огромное количество случаев, когда сервисные центры не могут помочь клиенту из-за отсутствия необходимых запчастей. Да и многие потребители попадали в ситуации, когда на ремонт пылесоса или миксера требуется от 3-х месяцев до полугода. Представители сервисных компаний оправдываются тем, что вынуждены заказывать детали из Китая или Германии.

Для экспортеров, как правило, ситуация выглядит так: ввозить комплектующие для ремонта бытовых приборов намного дороже, чем готовые образцы продукции. Доказательством тому служит размер пошлин.

Если раньше в многоподъездном доме хватало одного «рукастого» мастера, который мог ремонтировать телевизоры, холодильники и другую технику, то сегодня это невозможно. Не потому что мастера перевелись, а потому что многие виды современной домашней техники не подлежат ремонту. Производителям не выгодно продавать ремонтопригодную технику, и часто корпуса или отдельные блоки приборов неразборные. Поэтому, чтобы попытаться починить поломанный миксер, его корпус нужно расколоть, а это не всегда удается сделать аккуратно, соответственно, собрать такой прибор уже не получится.

Срок службы телевизионной, компьютерной и видеотехники несколько больший, чем срок службы, скажем, кофемолок. Однако это вовсе не значит, что ремонт современного плазменного или жидкокристаллического телевизора пройдет быстро и недорого. Их начинка – это сложнейшие электрические схемы, ремонт которых под силу довольно узкому кругу специалистов, имеющих в своем распоряжении спецоборудование. К тому же, это весьма капризная техника, требующая периодической профилактики и специального ухода.

Например, современный телевизор, подключенный к источнику питания без посредничества стабилизатора напряжения, скорее всего, будет «сражен наповал» первым же серьезным скачком напряжения в сети. Протирать пыль с экранов некоторых современных телевизоров – это ответственное задание, ведь использование агрессивных моющих средств может необратимо повредить чувствительное напыление, и тогда о четкой картинке можно будет забыть.

Советы:

• Покупая технику или электронику для дома, необходимо навести справки о наличии в городе официальных сервисных центров. Хорошо, если их будет больше, чем один.

• Выбирая марку стиральной машинки, холодильника, телевизора, мобильного телефона и т. д., лучше всего обратиться за советом к мастерам сервисных центров – как правило, они охотно делятся информацией. Кому как не им знать реальную картину функциональности и ремонтопригодности техники?

• Весьма сомнительной выглядит услуга «дополнительного гарантийного ремонта», предоставляемая магазинами бытовой техники. Чаще всего такой ремонт очень продолжителен и дорог. Поэтому в случае поломки лучше обращаться в независимую сервисную компанию.

Уважаемые покупатели!
1 мая интернет-магазин и все пункты выдачи работают до 18-00!
СЕЙЧАС ПОКУПАЮТ
Встраиваемая посудомоечная машина на 12-14 персон Simfer BM 1200
садовый инструмент Магарыч Лопата-рыхлитель К-700 480мм
моторное масло Лукойл Люкс 5W40 SN/CF (4л)
минимойка Patriot GT360 Imperial
садовый инструмент Уралсиб СУПЕР-ЗЕМЛЕКОП-7
инкубатор Несушка БИ-2 (м), 77 яиц, авт. поворот (U=220/12В, цифр.терм., измеритель влажности)
моторное масло Castrol Magnatec 5W-30 AP 4 л
Трехколесный самокат 1toy Тачки Т10106
вентилятор Fusion FSF-40BR black
Электрическая плита стеклокерамическая Beko FSM 67320 GWS
Пароварка Braun FS 3000
Генератор Carver PPG-3900А
качели Кассон Литые для малышей 3-522
коляска Baby Care InCity violet
Кофемолка UNIT UCG-112
напольные весы Tanita BC-730 WH
велосипед FORWARD Unit 1.0 (2017) черный
электронные настольные часы Rolsen CR-182
велосипед FORWARD Apache 2.0 Disc (2017) (рост 19) зеленый
Электропростынь Инкор 78028 75 х 145 см
компрессор Patriot Euro 50-260
цифровой ТВ ресивер BBK SMP240HDT2 темно-серый
Чайник Zigmund & Shtain KE-117 WP
кастрюля Vitesse VS-2314
Мультиварка Tefal RK814832
Сплит-система Electrolux EACS-09HG-M/N3
термос Bekker BK-4091
Игровые наборы для ванны Yako Акварики (набор из 4-х штук) Y20059109
горка или сидение для купания Maltex Зебра, белый, 6609
ванночка Регион Пластик Милана с пробкой белая 778
подвеска для малышей Shantou Gepai Забава 430M
подвеска для малышей I-Baby подвеска для соски Обезьянка B-14008
садовый инструмент Уралсиб ЗЕМЛЕКОП-6
назальный аспиратор Bebe Confort Аспиратор назальный 0-24 мес
Детский трехколесный велосипед Street Trike A22C Зеленый
стульчик для кормления Глобэкс Мишутка 1403
беговел Schwinn ROADSTER TRIKE Red
Сплит-система Verloni RAC-VRL1 07-К
Антенна D-Color DCA-707
Трехколесный самокат Suncolor Mars kids maxi light зеленый SKL-07A-100A
Трехколесный самокат Suncolor Mars kids mini light граффити 4 SKL-06AP-100P
DVD-плеер BBK DVP030S темно-серый
трансмиссионное масло ZIC GFT 75W90 син (4л)
расческа Vitek WX-2053
пуф DreamBag Лотос Бежевая Кожа
Надувная мебель Spring Надувной диван летающий, оранжевый SPY160701-1
качели Edu-Play Малыш 3 в 1 SW-1422
Детский трехколесный велосипед Street Trike A03А Желтый
палатка туристическая TREK PLANET Lite Dome 2 синий/серый
беговел Mars A1212 TOP
Пожаловаться | Похвалить

Уважаемые покупатели!

Нам важно, чтобы вы остались довольны обслуживанием в нашем интернет-магазине. Поэтому мы решили создать новую тему в нашей группе.

Для того чтобы узнать, с какими проблемами Вы столкнулись, какие моменты работы и процесса обслуживания требуют изменений, или наоборот, Вам очень понравилось обслуживание в нашем интернет-магазине и Вы хотите отметить работу какого-либо сотрудника, мы принимаем все Ваши отзывы, пожелания, замечания, жалобы и т.п. в нашей группе в контакте. Ваше мнение нам очень важно, от этого зависит качество нашей работы.

С Уважением, руководитель интернет-магазина Князева Евгения.

Перейти в Нашу группу ВКОНТАКТЕ

Акция диски слезы асфальта
Электронные платежи
Новости
Статьи
 

На что стоит обратить внимание при выборе стиральной машины.


Миксеры – не новинка на наших кухнях, и хозяйки давно и успешно применяют их в своих кулинарных творениях. Тем не менее, об этих приборах можно и даже нужно поговорить, особенно если вы решились заменить свой старый миксер на новый, более функциональный.


Индустриальная революция открыла дорогу многим техническим гениям, вошедшим впоследствии в историю. В первой половине ХХ века на арену технического новаторства наравне с такими яркими личностями, как граф Цеппелин, Готлиб Даймлер и Роберт Бош, выходит молодой и прогрессивный предприниматель Альфред Керхер.



Уцененные товарыСтатьиОптовым покупателямОбмен и возврат товараПриглашаем новых поставщиков
 
Copyright © 2007—2017 Интернет магазин бытовой техники и электроники KomfortBT.RUОНЛАЙН-МАРКЕТ. Все права защищены.
Наш адрес: г. Москва, 127287, ул. 2-я Хуторская, д. 38А, стр. 1. Телефон: +7 (495) 983-31-39. Пн-Пт 9-21, Сб-Вс 10-18
E-mail: shop@komfortbt.ru