Компания LG Electronics отбила атаку американской Whirpool

09 февраля 2012

Не успела LG Electronics разобраться с предъявленным ей обвинением в картельном сговоре с Samsung Electronics, в котором уличил компании Антимонопольный комитет Южной Кореи, как пришлось судиться с американской Whirlpool Corp.

В 2009 году крупнейший производитель бытовой техники в Америке обвинил LG Electronics в нарушении прав по использованию технологий при производстве холодильной техники. Whirlpool заявила, что некоторые технологии, в частности способ блокировки образования льда в морозильных камерах, были разработаны именно американцами, а LG незаконно использовала их в своих морозильных камерах и холодильниках. Кроме LG, нападкам Whirpool подверглись и другие компании, работающие на рынке бытовой техники.

О решении американского Бюро патентов относительно других компаний пока неизвестно ничего, а вот то, что обвинений против LG недостаточно – уже объявлено. Суд вынес вердикт, в котором оправдал корейского производителя и не запретил реализовывать свою продукцию на территории США. Правда, на протяжении месяца Whirlpool может обжаловать решение суда в вышестоящих инстанциях, но будет ли это целесообразно – LG Electronics выбиралась и не из таких передряг.

Вспомнить хотя бы недавнее дело о сговоре с Samsung Electronics. Обе компании обвинялись в том, что в 2008-2009 годах договорились не выпускать дешевые модели некоторой бытовой техники, что, по мнению Антимонопольного комитета, нанесло ощутимый удар по кошелькам и правам потребителей. LG Electronics должна была выплатить штраф в размере 16 млн долларов, но добровольно предоставив все данные по делу и оказывая содействие в разбирательстве, заслужила отмену штрафа.

09 февраля 2012

Новости

08 ноября 2017

Уход за духовыми шкафами: чистота без хлопот

Чистка пригоревшей духовки – одно из самых неприятных занятий, которое мы всегда откладываем на потом. В результате жир и грязь накапливаются, появляется неприятный запах, и жир, скопившийся на внутренних стенках, начинает дымиться при нагреве в самый неподходящий момент. В нашей статье мы поделимся наиболее эффективными способами чистки духовки в домашних условиях.

08 сентября 2017

Дорогие друзья, поздравляем вас с Днем города!

«Москва – город, где создается история» - не пропусти главное событие города!

Статьи

Обзор трендов современной бытовой техники

Технологии продвинулись далеко, и это касается не только гаджетов, но даже и бытовой техники. Холодильники состоят из различных климатических зон, умные духовки управляются через приложение на смартфоне, кофе можно приготовить, не вставая с дивана… Какие еще тренды затронули современную бытовую технику?

Zigmund & Shtain - уже 15 лет на рынке России стран СНГ!

Zigmund & Shtain – это немецкий производитель встраиваемой бытовой техники для кухни. Штаб-квартира компании находится в г. Дюссельдорф, что на западе Германии , а заводы расположены в Италии, Франции, Румынии, Испании, Турции и КНР.

Ваш город

Обратный звонок

Имя*

Имя не указано!

Email

Телефон*

Телефон не указан!

Сообщение*

Сообщение не указано!