Англичане ежегодно отправляют на свалку тонны бытовой техники

16 февраля 2012

Национальный оператор мобильной связи Великобритании «02» решил выяснить, сколько бытовой техники жители страны выбрасывают в мусор.

Оказалось, что каждый третий житель Британских островов хотя бы один раз в год отправляет в мусорный бак устаревшие или сломанные игровые консоли, мобильные телефоны, видео- и фотокамеры, кухонную бытовую технику и многое другое. В общей сложности англичане выбрасывают более 17 млн единиц всевозможной бытовой техники на сумму 762 млн фунтов стерлингов, что в переводе на американскую валюту составляет 1,2 млрд долларов.

Проблема утилизации отслужившей свой срок бытовой техники волнует большинство стран мира. Не секрет, что продукты распада батарей, плат и других составляющих бытовой техники и электроники загрязняют окружающую среду. С другой стороны, бытовая техника содержит большое количество драгоценных металлов, которые попросту пропадают на свалках.

Одновременно заботясь об экологии и сохранении драгметаллов, правительство Великобритании запустило программу, которая позволяет сдать старую бытовою технику в любой крупный супермаркет и получить за это 40 фунтов стерлингов (65$). Данных относительно того, сдают британцы технику или просто выбрасывают, нет. Зато известно, что Великобритания ежегодно вывозит из страны около 15 млн тонн промышленных отходов. Примерно половина всех отходов – это металлолом, содержащий большое количество ценных и драгоценных металлов. Если перевести объем промышленных отходов в денежный эквивалент, то полученная сумма составит 1/6 часть всего экспорта страны.

16 февраля 2012

Новости

08 ноября 2017

Уход за духовыми шкафами: чистота без хлопот

Чистка пригоревшей духовки – одно из самых неприятных занятий, которое мы всегда откладываем на потом. В результате жир и грязь накапливаются, появляется неприятный запах, и жир, скопившийся на внутренних стенках, начинает дымиться при нагреве в самый неподходящий момент. В нашей статье мы поделимся наиболее эффективными способами чистки духовки в домашних условиях.

08 сентября 2017

Дорогие друзья, поздравляем вас с Днем города!

«Москва – город, где создается история» - не пропусти главное событие города!

Статьи

Обзор трендов современной бытовой техники

Технологии продвинулись далеко, и это касается не только гаджетов, но даже и бытовой техники. Холодильники состоят из различных климатических зон, умные духовки управляются через приложение на смартфоне, кофе можно приготовить, не вставая с дивана… Какие еще тренды затронули современную бытовую технику?

Zigmund & Shtain - уже 15 лет на рынке России стран СНГ!

Zigmund & Shtain – это немецкий производитель встраиваемой бытовой техники для кухни. Штаб-квартира компании находится в г. Дюссельдорф, что на западе Германии , а заводы расположены в Италии, Франции, Румынии, Испании, Турции и КНР.

Ваш город

Обратный звонок

Имя*

Имя не указано!

Email

Телефон*

Телефон не указан!

Сообщение*

Сообщение не указано!