Космическая стиральная машина для Нового века

05 мая 2012

Инновационная стиральная машина с космическим название Orbit позволяет стирать без использования традиционных ресурсов – воды и стирального порошка. Альтернативным веществом, предлагаемым автором, может стать сухой лед, который в сочетании с уникальной конструкцией самой машины позволяет превратить процесс стирки в практически бесшумное и сверхскоростное занятие.

Структура стиральной машины предусматривает наличие большого кольца, где расположены внутренние аккумуляторы и сферического барабана для одежды. Через аккумуляторы проходит электрический ток, сам же барабан изготовлен из сверхпроводящего металла. Запуск стирки опускает электрическое сопротивление до нуля, при этом барабан машинки начинает буквально «парить» в середине кольца.

Внутренние процессы, происходящие внутри барабана, не менее поразительны. Структура сухого льда (твердой формы двуокиси углерода) переходит в газ без трансформации в жидкое состояние и затем выталкивается под воздействием высокого давления в загрязненную одежду. Углекислый газ очищает ткань без малейшего повреждения волокон, легко удаляя грязь и жир, которые впоследствии отфильтровываются в специальную трубку. Всасываясь из барабана, углекислый газ возвращается в твердое состояние. Подача в барабан отрицательных ионов избавляет одежду от неприятных запахов.

Хотя струйная очистка сухим льдом – распространенное явление в сфере промышленности, применение подобной технологии в быту уникально. Используемая исследователем система химической очистки не только сокращает время стирки, превращая ее в практически мгновенный процесс, но и избавляет от сопровождающего шума. Кроме того, конструкция машинки предусматривает замкнутую систему, в которой нет необходимости замены сухого льда, а зарядка аккумуляторов осуществляется работающим барабаном. Залог продуктивной работы этой суперкомпактной техники заключается в перманентном техническом осмотре и своевременной очистке фильтра от загрязнений.

05 мая 2012

Новости

08 ноября 2017

Уход за духовыми шкафами: чистота без хлопот

Чистка пригоревшей духовки – одно из самых неприятных занятий, которое мы всегда откладываем на потом. В результате жир и грязь накапливаются, появляется неприятный запах, и жир, скопившийся на внутренних стенках, начинает дымиться при нагреве в самый неподходящий момент. В нашей статье мы поделимся наиболее эффективными способами чистки духовки в домашних условиях.

08 сентября 2017

Дорогие друзья, поздравляем вас с Днем города!

«Москва – город, где создается история» - не пропусти главное событие города!

Статьи

Обзор трендов современной бытовой техники

Технологии продвинулись далеко, и это касается не только гаджетов, но даже и бытовой техники. Холодильники состоят из различных климатических зон, умные духовки управляются через приложение на смартфоне, кофе можно приготовить, не вставая с дивана… Какие еще тренды затронули современную бытовую технику?

Zigmund & Shtain - уже 15 лет на рынке России стран СНГ!

Zigmund & Shtain – это немецкий производитель встраиваемой бытовой техники для кухни. Штаб-квартира компании находится в г. Дюссельдорф, что на западе Германии , а заводы расположены в Италии, Франции, Румынии, Испании, Турции и КНР.

Ваш город

Обратный звонок

Имя*

Имя не указано!

Email

Телефон*

Телефон не указан!

Сообщение*

Сообщение не указано!