Кого мы знаем и кому доверяем на рынке бытовой техники

15 июня 2012

В проведении анализа использовалась международная методика Global Reputation Index (GRI), которая и позволила составить рейтинг лидеров и выяснить отношение к ним потребителей. Упоминаемая методика одна из наиболее популярных и востребованных в мире. Для того чтобы попасть в список, был проведен предварительный опрос, который помог определить наиболее узнаваемые бренды. Последующий опросный лист распространялся среди сельского и городского населения, охватывая около 1,5 тыс. респондентов, возраст которых составлял 18-60 лет. Учитывались представители 8 федеральных округов. Если в определении индекса заметности брали во внимание и негативные и позитивные отзывы опрашиваемых, то в индексе доверия определялась их номинированная разница.

В результате, лидерами в рейтинге заметности среди отечественного потребителя стали бренды Samsung и LG. Вторую позицию заняли Indesit, Philips, Siemens, Bosch. Третью позицию поделили Eleсtrolux, Hotpoint-Ariston, а также Zanussi. Замыкающей компанией стала Whirpool. При этом индекс, отделяющий марки в пределах рейтинга, весьма незначителен и обнаруживает высокие показатели узнаваемости, что позволяет лишь номинально определить тот же бренд Whirpool как заключающий десятку передовиков.

Такая же ситуация складывается и с рейтингом доверия, в котором все компании практически безотрывно следуют друг за другом. Здесь лидерами, разделившими первые позиции, стали марки Samsung и Bosch. С небольшим отрывом следуют Indesit, Philips, Hotpoint-Ariston, Eleсtrolux, Zanussi, Siemens и Whirpool. Отличилась в этом рейтинге компания LG, несколько отстав от соперников именно в индексе доверия.

15 июня 2012

Новости

08 ноября 2017

Уход за духовыми шкафами: чистота без хлопот

Чистка пригоревшей духовки – одно из самых неприятных занятий, которое мы всегда откладываем на потом. В результате жир и грязь накапливаются, появляется неприятный запах, и жир, скопившийся на внутренних стенках, начинает дымиться при нагреве в самый неподходящий момент. В нашей статье мы поделимся наиболее эффективными способами чистки духовки в домашних условиях.

08 сентября 2017

Дорогие друзья, поздравляем вас с Днем города!

«Москва – город, где создается история» - не пропусти главное событие города!

Статьи

Обзор трендов современной бытовой техники

Технологии продвинулись далеко, и это касается не только гаджетов, но даже и бытовой техники. Холодильники состоят из различных климатических зон, умные духовки управляются через приложение на смартфоне, кофе можно приготовить, не вставая с дивана… Какие еще тренды затронули современную бытовую технику?

Zigmund & Shtain - уже 15 лет на рынке России стран СНГ!

Zigmund & Shtain – это немецкий производитель встраиваемой бытовой техники для кухни. Штаб-квартира компании находится в г. Дюссельдорф, что на западе Германии , а заводы расположены в Италии, Франции, Румынии, Испании, Турции и КНР.

Ваш город

Обратный звонок

Имя*

Имя не указано!

Email

Телефон*

Телефон не указан!

Сообщение*

Сообщение не указано!