Пуровер-кофеварка – новый способ варить кофе

02 июля 2012

Используя уникальную и достаточно трудоемкую технологию заваривания ароматного напитка – пуровер, – они создали специальную кофеварку. Специфика этой технологии заваривания заключается в том, что в отличие от приготовления эспрессо или кофе по-восточному, в котором используется турка, здесь очень точно регулируется температура приготовления. Этот сложный и многоуровневый способ принадлежит японцам и так же, как и чайная церемония, предусматривает целую последовательность определенных действий. Через молотый кофе, находящийся в специальной воронке, медленно, на протяжении не более 10 минут, проходит струя воды, температура которой не превышает 92-96°С. Способ наливания воды основывается на движении жидкости по спирали. Для этого используют специальные чайники, носики которых изогнуты. Экипировка этого процесса требует наличие специальной воронки-дриппер, фильтра для кофе, упоминаемого чайника, а также термососуда и регулировщика температуры воды.

Столь трудоемкий и сложный процесс сложно проводить в домашних условиях, но конструкторов швейцарской компании это не остановило. Они заменили ручное наливание жидкости сложной конструкцией, в которую входит душ для капельного распыления воды и серия термостойких стеклянных трубок. Для контроля и поддержания необходимой для специфического напитка температуры внутри устройства есть нагревательный элемент. Передвигаясь по термостойким трубкам, вода сохраняет необходимую температуру. Далее на ее пути расположена силиконовая прокладка, которая дробит воду на капли, заставляя ее медленно пропитывать кофе, имитируя ручную заварку. Сложный механизм уникальной пуровер-кофеварки дарит вкус эксклюзивного кофе, который вскоре будет доступен не только в стенах заведений для гурманов.

02 июля 2012

Новости

08 ноября 2017

Уход за духовыми шкафами: чистота без хлопот

Чистка пригоревшей духовки – одно из самых неприятных занятий, которое мы всегда откладываем на потом. В результате жир и грязь накапливаются, появляется неприятный запах, и жир, скопившийся на внутренних стенках, начинает дымиться при нагреве в самый неподходящий момент. В нашей статье мы поделимся наиболее эффективными способами чистки духовки в домашних условиях.

08 сентября 2017

Дорогие друзья, поздравляем вас с Днем города!

«Москва – город, где создается история» - не пропусти главное событие города!

Статьи

Обзор трендов современной бытовой техники

Технологии продвинулись далеко, и это касается не только гаджетов, но даже и бытовой техники. Холодильники состоят из различных климатических зон, умные духовки управляются через приложение на смартфоне, кофе можно приготовить, не вставая с дивана… Какие еще тренды затронули современную бытовую технику?

Zigmund & Shtain - уже 15 лет на рынке России стран СНГ!

Zigmund & Shtain – это немецкий производитель встраиваемой бытовой техники для кухни. Штаб-квартира компании находится в г. Дюссельдорф, что на западе Германии , а заводы расположены в Италии, Франции, Румынии, Испании, Турции и КНР.

Ваш город

Обратный звонок

Имя*

Имя не указано!

Email

Телефон*

Телефон не указан!

Сообщение*

Сообщение не указано!