Традиционная кухонная «техника» в дизайнерском исполнении

04 июля 2012

Скалка – один из старейших предметов на нашей кухне, но от этого не менее востребованный. И если раньше у этого раскаточного ручного инструмента было две функции – мирная кулинарная и символически воинственная, – то теперь феминистическое орудие приобрело еще один статус – эстетический. Разные творческие личности в разное время проводили так называемый «апгрейд» ее внешнему виду, наделяя деревянную скалку новой формой, материалом и художественными деталями.

Вот, например, один из готовых кулинарных шедевров – съедобный календарь. Для того чтобы украсить свою домашнюю обитель таким ноу-хау, не обязательно вручную выписывать цифры на тесте, с помощью деревянной скалки-календаря просто раскатайте его и испеките – уникальный календарь готов.

Скалка из силикона, утверждают ее изобретатели – это замечательное подспорье, поскольку к ней тесто не прилипает, а для пущей функциональности на ней поместили полезную разметку-линейку в дюймах и сантиметрах.

Стеклянной скалкой нас сложно удивить, ведь как часто хозяйки использовали вместо искомого предмета простую бутылку! Как память о старых временах – ретро скалка в виде стеклянной бутылки, у которой два горлышка со съемными пробками. При желании легкое устройство можно наполнить разной симпатичной мелочью – для красоты и мощности. Несколько похож на нее «раскаточный агрегат» из пластика Roll-and-Store, использующий полое внутреннее пространство для хранения формочек для выпечки. Инновационная скалка нового поколения – стальная с охлаждающим эффектом, который, как известно, не даст тесту прилипать к ее поверхности.

Универсальная складная скалка Roll & Mix не только раскатывает тесто, но благодаря своей разъемной форме исполняет роль пестика для специй и емкости для масла, уксуса или молока.

И, наконец, удивительное произведение искусства – скалки с резными фигурными поверхностями. Эти красивые устройства буквально творят чудеса с тестом, оставляя на нем изумительные рисунки и узоры. Печенье с такими сказочными принтами действительно сложно просто и бездумно съесть.

04 июля 2012

Новости

08 ноября 2017

Уход за духовыми шкафами: чистота без хлопот

Чистка пригоревшей духовки – одно из самых неприятных занятий, которое мы всегда откладываем на потом. В результате жир и грязь накапливаются, появляется неприятный запах, и жир, скопившийся на внутренних стенках, начинает дымиться при нагреве в самый неподходящий момент. В нашей статье мы поделимся наиболее эффективными способами чистки духовки в домашних условиях.

08 сентября 2017

Дорогие друзья, поздравляем вас с Днем города!

«Москва – город, где создается история» - не пропусти главное событие города!

Статьи

Обзор трендов современной бытовой техники

Технологии продвинулись далеко, и это касается не только гаджетов, но даже и бытовой техники. Холодильники состоят из различных климатических зон, умные духовки управляются через приложение на смартфоне, кофе можно приготовить, не вставая с дивана… Какие еще тренды затронули современную бытовую технику?

Zigmund & Shtain - уже 15 лет на рынке России стран СНГ!

Zigmund & Shtain – это немецкий производитель встраиваемой бытовой техники для кухни. Штаб-квартира компании находится в г. Дюссельдорф, что на западе Германии , а заводы расположены в Италии, Франции, Румынии, Испании, Турции и КНР.

Ваш город

Обратный звонок

Имя*

Имя не указано!

Email

Телефон*

Телефон не указан!

Сообщение*

Сообщение не указано!