Готовить с помощью солнца

26 июля 2012

Готовить без газа и электричества может плита, спроектированная Чэнь Фэн Цзуном, автором устройства для приготовления пищи в экстремальных случаях. Плита представляет собой полукруглую сферу, внутреннее пространство которой имеет сплошную металлическую зеркальную поверхность, способную отражать солнечный свет для фокусирования его на определенных предметах. Для правильной установки у солнечной плиты есть позиционный указатель, с его помощью устройство ориентируют на солнце таким образом, чтобы от него не падала тень – это наиболее оптимальное положение. Фокусируемый солнечный свет сосредоточен на стальных чашках, предназначенных для приготовления пищи. Они поддерживаются в фокусе параболоида специальными кронштейнами. Саму плиту удерживают регулируемые ножки.

Зеркальная металлическая поверхность параболоида отражает свет и тепло, которое концентрируется в фокусе, где расположены емкости, поглощающие солнечное тепло.

Таким образом, даже вдалеке от дома, или в ситуации, когда бытовая техника недоступна, существует возможность подогреть или приготовить еду.

Транспортабельность солнечной плиты обеспечивается ее компактностью и конструктивными особенностями. Большинство деталей можно складывать, для чего позади устройства продумано специальное углубление. Сборка изобретения также легка и не занимает много времени.

Автор проекта в первую очередь говорит о ее важности в ситуациях организации стихийных лагерей, которые образовываются вследствие природных и социальных катастроф.

26 июля 2012

Новости

08 ноября 2017

Уход за духовыми шкафами: чистота без хлопот

Чистка пригоревшей духовки – одно из самых неприятных занятий, которое мы всегда откладываем на потом. В результате жир и грязь накапливаются, появляется неприятный запах, и жир, скопившийся на внутренних стенках, начинает дымиться при нагреве в самый неподходящий момент. В нашей статье мы поделимся наиболее эффективными способами чистки духовки в домашних условиях.

08 сентября 2017

Дорогие друзья, поздравляем вас с Днем города!

«Москва – город, где создается история» - не пропусти главное событие города!

Статьи

Обзор трендов современной бытовой техники

Технологии продвинулись далеко, и это касается не только гаджетов, но даже и бытовой техники. Холодильники состоят из различных климатических зон, умные духовки управляются через приложение на смартфоне, кофе можно приготовить, не вставая с дивана… Какие еще тренды затронули современную бытовую технику?

Zigmund & Shtain - уже 15 лет на рынке России стран СНГ!

Zigmund & Shtain – это немецкий производитель встраиваемой бытовой техники для кухни. Штаб-квартира компании находится в г. Дюссельдорф, что на западе Германии , а заводы расположены в Италии, Франции, Румынии, Испании, Турции и КНР.

Ваш город

Обратный звонок

Имя*

Имя не указано!

Email

Телефон*

Телефон не указан!

Сообщение*

Сообщение не указано!