Великолепный подарок сделал новгородский умелец своей девятилетней дочери, самостоятельно сконструировав маленькой девочке ее первый автомобиль.

22 августа 2012

Необычайное транспортное сооружение от Виталия Стрельцова, сотрудника автотранспортного предприятия, внешне очень напоминает кабриолет конца позапрошлого века, хотя на самом деле аналогов этой модели в мире не существует. Просто для аматора-конструктора это был наиболее экономный вариант. Конечно, автор рассматривал возможность создания копии какой-либо раритетной автомашины, существовавшей на заре автостроения, но на реализацию такого проекта нужны довольно внушительные суммы, поэтому родитель пошел более простым путем, обошедшимся ему в сумму около 35 тыс. рублей.

Машина, собранная отцом по просьбе дочери, состоит из самых разных элементов. Ее внутренняя и внешняя комплектация – это не только куски и запчасти старых авто, но даже элементы бытовой техники, например, стиральной машинки. Кроме того, изобретатель использовал колеса садовой тачки, душевой шланг, а вот комфортное сиденье сделано для ретро-авто на заказ.

Несмотря на довольно долгий срок исполнения дочкиного желания (почти три года), сам проект был реализован отцом всего за полгода. И как результат – оригинальный автомобиль, длинной до двух метров, шириной в метр, и высотой – полтора метра. Из женских аксессуаров – руль со стразами и замечательный желтый цвет машины. Управлять полумашиной-полустиралкой не составит труда даже для ребенка. Максимальное количество бензина в баке мотора от бывшего скутера – 300 грамм, а наибольшая скорость – 20 км/час. Эта скорость позволит при необходимости догнать расшалившегося ребенка. Название уникального транспортного средства не менее символично – «Антилопа Гну» – известный персонаж ироничного опуса Ильфа и Петрова.

22 августа 2012

Новости

08 ноября 2017

Уход за духовыми шкафами: чистота без хлопот

Чистка пригоревшей духовки – одно из самых неприятных занятий, которое мы всегда откладываем на потом. В результате жир и грязь накапливаются, появляется неприятный запах, и жир, скопившийся на внутренних стенках, начинает дымиться при нагреве в самый неподходящий момент. В нашей статье мы поделимся наиболее эффективными способами чистки духовки в домашних условиях.

08 сентября 2017

Дорогие друзья, поздравляем вас с Днем города!

«Москва – город, где создается история» - не пропусти главное событие города!

Статьи

Обзор трендов современной бытовой техники

Технологии продвинулись далеко, и это касается не только гаджетов, но даже и бытовой техники. Холодильники состоят из различных климатических зон, умные духовки управляются через приложение на смартфоне, кофе можно приготовить, не вставая с дивана… Какие еще тренды затронули современную бытовую технику?

Zigmund & Shtain - уже 15 лет на рынке России стран СНГ!

Zigmund & Shtain – это немецкий производитель встраиваемой бытовой техники для кухни. Штаб-квартира компании находится в г. Дюссельдорф, что на западе Германии , а заводы расположены в Италии, Франции, Румынии, Испании, Турции и КНР.

Ваш город

Обратный звонок

Имя*

Имя не указано!

Email

Телефон*

Телефон не указан!

Сообщение*

Сообщение не указано!