Пылесосы – борцы за экологию

31 августа 2012

О более экономичных по своим параметрам собирателях пыли периодически сообщают все известные производителя бытовой техники, но некоторые представители дизайнерской братии решили довести идею до максимально логического завершения и соорудить аппарат, работающий без каких-либо дополнительных энергетических стимулов. Такую концепцию предлагает промышленный изобретатель Ким Йо Хван (Kim Yo Hwan), создатель «Щедрого дерева» - пылесоса, не только выполняющего свои непосредственные задания, но и сохраняющего энергию.

Внешний вид новинки – практическая копия нашумевшего в свое время роботопылесоса iRobot Roomba. Его аккуратная круглая форма, напоминающая диск, идеально вписывается в современный интерьер. Кстати, автором автоматизированного уборщика также был Ким Йо Хван. Теперь изобретатель наделил пылесос способностью извлекать энергию путем механических действий самого устройства. Для этого Ким поместил генератор на колеса «Щедрого дерева» и оснастил пылесос дополнительной ручкой, которая при присоединении превращает инновацию в классический механический агрегат середины прошлого века. Впрочем, даже в таком виде дизайнер гарантирует качественную работу техники, которая, заряжаясь от движения, вполне способна самостоятельно продолжить начатый труд. Конечно, полуавтоматический девайс – интересное, но не совсем универсальное предложение, хотя последователи сохранения энергоресурсов уже высоко оценили разработку автора.

31 августа 2012

Новости

08 ноября 2017

Уход за духовыми шкафами: чистота без хлопот

Чистка пригоревшей духовки – одно из самых неприятных занятий, которое мы всегда откладываем на потом. В результате жир и грязь накапливаются, появляется неприятный запах, и жир, скопившийся на внутренних стенках, начинает дымиться при нагреве в самый неподходящий момент. В нашей статье мы поделимся наиболее эффективными способами чистки духовки в домашних условиях.

08 сентября 2017

Дорогие друзья, поздравляем вас с Днем города!

«Москва – город, где создается история» - не пропусти главное событие города!

Статьи

Обзор трендов современной бытовой техники

Технологии продвинулись далеко, и это касается не только гаджетов, но даже и бытовой техники. Холодильники состоят из различных климатических зон, умные духовки управляются через приложение на смартфоне, кофе можно приготовить, не вставая с дивана… Какие еще тренды затронули современную бытовую технику?

Zigmund & Shtain - уже 15 лет на рынке России стран СНГ!

Zigmund & Shtain – это немецкий производитель встраиваемой бытовой техники для кухни. Штаб-квартира компании находится в г. Дюссельдорф, что на западе Германии , а заводы расположены в Италии, Франции, Румынии, Испании, Турции и КНР.

Ваш город

Обратный звонок

Имя*

Имя не указано!

Email

Телефон*

Телефон не указан!

Сообщение*

Сообщение не указано!